登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】通过华新的观察
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 enoya:你说的有道理很多事其实不用那么较真。离开网络谁还没有个正经生活。懂得不争执是一种智慧 可是我也欣赏这位层主。我觉得他用自己的声音...)道德层面的监督甚至苛求我是支持的像投诉贴里说的一样,我觉得总的来说利大于弊,完全没有会产生更多弊端。道德并不是纯粹用来律己的。

另外一方面,我自己不太会用道德要求别人,因为我自己的底线比较低。但这不影响我对道德监督的接受。

我不是劝他不要发声,而是劝他无需动气,不要拉低自己底线去回骂。
 [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (11-4 16:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 随便转转:还有一点是我一直的想法绝大部分人,或者说绝大部分我们周围的人包括这个论坛上的人,都没有绝对的好也没有绝对的坏,都是有做得好的地方...)这一点我也有稍许不认同我同意你说的人的多样性,不能以点带面,过于武断。

但是,我觉得网络因为匿名性的原因,给了人放大自我的空间。
大部分的普通人,在网上的行为和生活中会有差异,比如有些可能生活中不善于争执,网上因为不与人面对面,言辞尺度就会大一些。但整体不会距离特别大,三观也不会与现实中背道而驰。

有的在网上行为格外“出挑”的,我觉得一种是带有目的性的,有自己背后的Agenda。
还有一种是本性的释放。在现实生活中因为心态懦弱或者迫于社会公序良俗被压抑的“恶意”,在网上肆意释放,因为没有“后果”。如果现实中的人,发现他在网上表现恶劣,尽管他在现实中看上去还不错的一个人,我也会选择远离。因为我觉得在现实中如果条件满足没有监督没有后果或秩序崩坏,他完全可以表现出同样的“恶意”
[enoya (11-4 17:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

您已经变到89啦这今天没时间看,您竟然已经从97到89了

进化好快。

尽管我认为您对互联网,计算机科学和ai有非常大的认知和认识问题

但对疫情问题,我还是比较赞同你的大部分看法的
 [本文发送自华新iOS APP] [happyforyousel (11-4 18:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum