登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问大家房间内的空调坏了, 应该由谁来换新的呢? 房东还是我
<<始页  [1]  末页>> 

请问大家房间内的空调坏了, 应该由谁来换新的呢? 房东还是我
由于空调年事已高, 半个月前就不制冷了. 房东派了个人来看, 结果是不可以再修了, 要换新的, 他说会联系房东, 临走时我付了30块. 一个星期后(热啊), 房东还是没动静, 打了电话她说没有得到任何电话, 然后说空调以前从来没出过问题, 按合约应由房客负责一切费用. 我强调说修理工是说由于太旧才坏掉的, 她又说再派一个人来看, 她不相信第一个工人的话. 明天那个人会来看, 到现在为止, 我的房间已经有半个月没有用空调了. 我想明天两个查看有结果:

第一, 空调可以修, 但是费用高.

第二, 空调没得修, 需要换新的.

在我没有损坏空调的情况下, 像空调这样电器的故障房东会负责任吗? 用了很多年的电器坏掉她会坚持让我付钱吗? 谢谢大家给点建议.

[doublex (9-1 11:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

要看你的租约上怎么说的啦一般的租约都会提到:东西非故意损坏,100块以上由房东负责亚。 [wind (9-1 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 wind:要看你的租约上怎么说的啦一般的租约都会提到:东西非故意损坏,100块以上由房东负责亚。 )租约上应该把这个问题讲清楚一般惯例,电器一个月内坏掉,物主负责更换和修理的全部费用,一个月以后,租客负责100以内的部分,房东负责100以上的部分。

新加坡的很多房东苛刻小气,又不守信,一副我是新加坡人,你能奈我何的嘴脸。也许我没遇见好的。。。。如果和约里没写明,事先又没有讲好就麻烦了。先试着沟通吧,看看能不能换个哪怕二手的,或者减房租。要有心理准备,在新加坡租房多多少少会有额外损失的。我已经受够了,准备买自己的房子了。。。。
[JYH (9-1 15:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 JYH:租约上应该把这个问题讲清楚一般惯例,电器一个月内坏掉,物主负责更换和修理的全部费用,一个月以后,租客负责100以内的部分,房东负...)还好我现在的房东没有这样,修空调,洗衣机都不用我们付[一棵开花的树 (9-1 21:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum