登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
(个人看法)今天在arts canteen的所见所闻
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

(引用 江南渔夫:胡说,现在staff那里都是学生在吃饭我们能说什么?过去赶他们走吗?会被说成是搞身份歧视的. 凸-_-凸)確實,我覺得有必要提醒他們,12:00-2:00是reserve for staff,那些學生太過分了...[ajsux (1-20 13:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 江南渔夫:我的意见跟你相反我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈? ...)严重同意 描述如下我最最痛恨占位子的行为。每次在science,我们几个女生,端着饭,在canteen里走来走去,看到很多被占的位子,和像我们一样哀怨的目光。绝对的资源浪费。如果让那些像我们一样端着盘子的人坐在那些被占的空位子上,吃饭,世界将多么美好。

我是常常想抢占那些被占的位子,可惜势单力薄,怕被打,呼呼
[散步的虾米 (1-20 13:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 江南渔夫:我的意见跟你相反我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈? ...)我碰到最可氣的是,有一次我看到個空位子,我手里又端著盤子,我就走過去,把盤子放下來,哪知道,過來一個人,對我說:Sorry, somebody are sitting here...
我那個氣憤ㄚ,本來看著就連個reservation的東西都沒有,就是那麼憑空的一句話,我就不置可否的端著盤子又到處找座了,我現在還想用最贓的話罵那個人!
[ajsux (1-20 13:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 香陵居士:赞成!!!!!!!占座-〉平均占用桌子时间增加-〉餐厅平均容量减小-〉餐厅更加拥挤 中午时间位置本来就不够,大家偏偏还要火上浇油,是...)我們這個可不可以跟有關office建議一下,在某個Canteen先試驗性的觀察看看就是: No Reservation By Leaving Your Personal Stuff On The Table Or On The Seat![ajsux (1-20 13:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

在国内练出来的吧国内的大学真是难找坐位啊,下课时间都是一样的,中午时特别的挤.我一般是背着书包排队,跟同学一起吃的时候可能会占座(比较少),虽然觉得这样不好.
这里很多的本科生也是这样,最可气的是午饭时间在食堂学习的,一般是一两个人(有时3,4个人)占一张桌子,真会挑时间和地点啊,而且还不是边吃边学习的那种.
[Lium (1-20 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

看了楼下哪些。。我还不觉得占位子有错。。
背着书包等位子怎么样都比拿着一盘饭和一杯水干等着好看吧?
真的那么难找位子的话,不如打包到其他地方吃好啦。。
学校一年比一年人多,可是食堂的面积并没有扩大。。
能怎么样咧?

我是不知道究竟霸着位子所浪费资源的数据有多少。。

但是,我想回到麦兜说的那个。。。
如果你和你的朋友,共4人,占了张桌子买了饭回来,看到位子上有3个不认识的。。
你已经说了书包是你们的,位子也是你们先占着的。。
但对方说,没关系,一起吧!
怎么一起啊?!
4个位子7个人。。
假设都是同性的人好了。。
难道要坐在人家腿上还是让人家做我腿上吃饭啊?
那么如果不是同性的呢?那不是更糟?
[柘木 (1-20 15:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 柘木:看了楼下哪些。。我还不觉得占位子有错。。 背着书包等位子怎么样都比拿着一盘饭和一杯水干等着好看吧? 真的那么难找位子的话,不如打包...)大姐你什么逻辑思维。。。“背着书包等位子怎么样都比拿着一盘饭和一杯水干等着好看吧?”之所以拿着饭和水等,就是因为很多座位上坐的不是人而是包包(或者书或者文件夹或者一瓶水等等)。好看?我们来餐厅是比好看的,还是来填饱肚子的?

最后又扯到四个座位坐7个人的问题上了,真是又好气又好笑。其实答案很简单,前面这四个人就不该把包放在那里再去排队,既然他们四个都不在,为什么后来三个人不能用桌子?

今天中午我和老吴就是,辛苦排队买了猪脚砂锅,端着在Science Canteen四处流浪N久,才干脆跑去S16楼底下原本给人用来学习的座位上去吃。放眼望去,餐厅座位上其实人不多,都是包。。。

[江南渔夫 (1-20 15:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 江南渔夫:大姐你什么逻辑思维。。。“背着书包等位子怎么样都比拿着一盘饭和一杯水干等着好看吧?”之所以拿着饭和水等,就是因为很多座位上坐的不...)有些事情,习惯不代表合理。以前人不多的时候,矛盾还不那么突出,就象你说的,摆下书包是为了减轻重量,别人都有座位也不来计较。

现在不同喽,人多座位少,还非要坚持让书包来插上一脚的话,未免太说不过去了叭?
[江南渔夫 (1-20 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

严重支持渔夫the purpose of canteen is for people who patronize the food stores. Nobody should reserve the seats with their bags or even themselves without food. I don't see anything wrong with what the ladies behavior. My German advisor and two of his aus students also did that. When the guys who put their bags came back and confronted them, they responce is also simply:" You can join us if you want". Until today, they are still proud of it what they did. I don't know why ppl always want to link this kind of stuff to chinese nationals behavior. This is obvious not ture.[gecko (1-20 15:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 江南渔夫:有些事情,习惯不代表合理。以前人不多的时候,矛盾还不那么突出,就象你说的,摆下书包是为了减轻重量,别人都有座位也不来计较。 现在...)楼上那人明显缺乏逻辑思维能力遇到这种人,根本说不清。他想问题只能想到一步,你能拿他如何?

[离散鼠穴 (1-20 16:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

我也在新加坡才有用书包占座这么一说.书包是人么?什么时候听说在别的国家你放一书包就能让别人在空座边徘徊而不敢坐的事情.哎~~~~~畸形的社会培育的畸形的规则.我决定,以后看到有书包的空位二话不说就坐.[MCzz (1-20 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 江南渔夫:我的意见跟你相反我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈? ...)用书包就占座位,占STUDYROOM,打击这种风气要从我们中国人起.有的事情要入乡随俗,有的事情就不用.谁要是觉得这种事情不文明,我在新加坡不文明了7年,照样也是有一群一群的新加坡朋友.有的时候他们还很佩服打破无聊的规矩而造成便利的人.

在中国拿书包占位,回来不但座位没了,书包也会不见,这才是自由竞争的社会.只有弱者才靠严酷法律的来保证自己的权利.
[MCzz (1-20 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

下面这个是我朋友告诉我的To show that not only Chinese are doing this, but a lot of people are not familiar and comfortable with this "culture".

我朋友的一个朋友从欧洲来,有一天他在canteen坐下吃饭,一个女孩子过来说"sorry this is my seat."

欧洲人:"why you say this is your seat? I think it is first come first serve?"

女孩子:"Oh, b'coz I put my tissue paper here oledi."

欧洲人:"So are you saying that if you put your tissue paper here, the seat belongs to you? I am not quite convinced, could you please call the canteen manager and explain the rule explicitly for me?"

女孩子(Raising Voice):"@#$%&! how come you like that wat! I put the tissue paper here means I got the seat wat."

欧洲人(Raising Voice):"So the tissue paper represents you? You so cheap? A 50c tissue paper can represent you already? Then here is 1 dollar, take it and go away."

.....

[大象 (1-20 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 MCzz:我也在新加坡才有用书包占座这么一说.书包是人么?什么时候听说在别的国家你放一书包就能让别人在空座边徘徊而不敢坐的事情.哎~~~~~畸形的...)国内更多,食堂教室图书馆[Lium (1-20 16:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 大象:下面这个是我朋友告诉我的To show that not only Chinese are doing this, but a lot of people are not familiar and comfortable with ...)EXACTLY[MCzz (1-20 17:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 Lium:国内更多,食堂教室图书馆)有些学校人多的时候也是不准占座的。[香陵居士 (1-20 17:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 Lium:国内更多,食堂教室图书馆)但是敢放书包的那就别怕书包丢了,或者跟人打架.大学里打架一般都是为这种事.
这种行为可能出现,但放书包的那人绝不象新加坡人那样不紧不慢,为了保证书包不丢一定要快点买才行.
而这里经常是一个书包躺在座位上半个钟头,而让别人四处找座位.STUDYROOM跟LIBRARY也是,他可以一天不去学习,但书跟书包一定要在那占着.什么人啊,这都是!!!!
[MCzz (1-20 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 离散鼠穴:楼上那人明显缺乏逻辑思维能力遇到这种人,根本说不清。他想问题只能想到一步,你能拿他如何? )系统提示:该帖标题已被删除系统提示:该帖正文已被删除[MCzz (1-20 18:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 江南渔夫:如果是我我就答道:Nobody is sitting here, why can't I?可能看东西的眼光不同,你觉得那叫“厚脸皮”,我认为那是对不良风气的打击,有...)if that's meI'll say:F**k off,B**ch.[MCzz (1-20 18:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 大象:下面这个是我朋友告诉我的To show that not only Chinese are doing this, but a lot of people are not familiar and comfortable with ...)一看到computer centre 有locked的pc,我就知道有机器用了,不管那时有多少人。[海新 (1-20 19:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum