(个人看法)今天在arts canteen的所见所闻
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 57 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2004-01-19 23:32:41  楼主  关注此帖
(个人看法)今天在arts canteen的所见所闻
今天去了arts canteen吃东西,lunch time的时候人特别的多,所以跟朋友花了十多分钟才好不容易等到了一张桌子,然后就放下东西去买东西吃了.坐下吃的时候,在旁边的桌子来了三个新加坡人,他们把各自的书包放下后,也去买东西吃了.过了两三分钟以后,一个女生拿着她的书包,跟买的食物,就那么地在旁边的桌子上坐下了,后来,她的朋友也拿着东西坐下.开始,我也不为意,以为她们是那几个男生的朋友.....
接着她们大概就说了那么两句话吧.
女生一:找到位置了,过来坐吧
女生二:嗯,没人吗?
女生一:先坐着吧

后来那几个男生买了食物回来,看到这场景,傻眼了....
然后那几个可怜男生手上捧着一杯水,一碟饭,可怜巴巴地跟那两个女生说了是他们的位置,书包还在呀,去买东西而已,那两个女生就说:你们不介意的话,我们一起坐呀.

汗!

偶记得在不久前在science canteen遇到过一次,就是去买东西回来,发现位置上坐着个陌生人.......因为是两个人的座位,偶也不打算对着一个影响食欲的人吃饭,所以忍一忍就换个位置坐了.没想到在arts吃饭两年,今天也遇到了一次....

然后偶的朋友说,在science canteen这样的情况见多也不怪了,他的书包还曾经被人推到旁边的桌子上,然后桌子上的人若无其事的,连声sorry也没说.

偶在NUS就遇到过这么两次,这两次遇到的都是同胞,觉得让偶很心寒了.
当然后来听偶朋友说的那些,也是自己的同胞.
不知道大家心里是怎么想的,偶觉得,这应该不是个好习惯吧......
以后大家去吃饭的时候,还是先找好了位置,再去买饭吧....坐下之前,先看看有没有书包之类的.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:离散鼠穴 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2130) 发表:2004-01-19 23:56:04  2楼
not a big matter
i always consider it is a waste of resource to chop a seat first then go and queue for food in canteen. And I hate those pple taking big table for single meal. Chinese doing things in different way as Singaporean, they have try to accept it as we are trying to learn their culture
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ajsux (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4409) 发表:2004-01-20 00:15:13  3楼
没素质,哼!自私!无耻!
作者:若即若离 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2004-01-20 00:44:15  4楼
估计是来新不久的同胞
一般新加坡人就会走来走去四处观望,或者站在外边等,或干脆打包带走、去走廊边上吃,你所说的事情我目前还没有见到过;既然是同胞,well,我只好说,大概他们时间意识强啊、舍不得浪费一分一秒叭...

不过,中午12点到1点半想要悠悠闲闲的坐着吃饭的,那干脆不要来ARTS了...
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 01:50:13  5楼
我的意见跟你相反
我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈?

那年学Simulation的课, 还想做个程序来模拟餐厅里书包占座位的情况, 看看餐厅使用率到底降了多少, 后来没时间不了了之...

要我看, 就该象图书馆那样, 一个座位上如果摆了书包, 3分钟内没人来, 就允许别人先占用. 如果事先估计到排队要花3分钟以上的, 就别占着茅坑不拉屎. 或者干脆请个保安来, 只要见到放着书包没人坐的, 就直接把包拿去失物招领处, 以便事后认领...
作者:柘木 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4170) 发表:2004-01-20 03:07:42  6楼
我的意见跟你相反我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈? 那年学Simulation的课, 还想做个程序来模拟餐厅里书包占座位的情况, 看看餐厅使用率到底降了多少, 后来没时间不了了之... 要我看, 就该象图书馆那样, 一个座位上如果摆了书包, 3分钟内没人来, 就允许别人先占用. 如果事先估计到排队要花3分钟以上的, 就别占着茅坑不拉屎. 或者干脆请个保安来, 只要见到放着书包没人坐的, 就直接把包拿去失物招领处, 以便事后认领...
那可不可以请你示范。。
首先,背着一个大约重500克的背包(已经算是很少了)
然后其中一个肩膀背着重约2。5kg的手提电脑
外加另一个空着的手拿着文件夹

最后排队去买酿豆腐

我比较好奇的是,背着这么多东西去买酿豆腐该怎么样拿着碗夹食物呢?

好吧。。就算平常没拿那么多东西好了。。
背着一个书包去排队买东西很麻烦啊。。
而且如果真的是在11:30-2:30这段吃饭的黄金时段去吃饭,你没用书包占位子的话,你敢保证你一定找得到位子坐下来么?如果是自己一个人那还比较容易,可是如果还有3个朋友呢?
又或者你叫其他的朋友先去买,自己坐在位子上等,那等他们买了回来,还要再等你去买[当然要一起吃要有礼貌,不然找同伴一起吃饭干嘛?],不是很浪费时间么?
作者:柘木 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4170) 发表:2004-01-20 03:13:08  7楼
我还没碰过这样的事情。。
大多数人都是碰过先询问你占着的空位有没有人坐,才坐下来。。

那么厚脸皮把位子都抢占了我还没碰过。。[像你说的例子,基本上4个空着位子,先得到位子的人数已经有3个]
如果让我碰到。。而对方是听得懂华语的华人的话。。我一定会尽我所能,用最尖酸刻薄的中文奚落他/他们。。。

如果不是华人,那就只好用我有限的英文,说:how can u do tat? wont u feel shame?
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2004-01-20 10:13:08  8楼
我的意见跟你相反我觉得她们做的好! 放书包占座位最浪费资源了. 人家不是跟你对着干, 只是端着饭菜你叫人家往哪儿去? 在餐厅里转圈圈? 那年学Simulation的课, 还想做个程序来模拟餐厅里书包占座位的情况, 看看餐厅使用率到底降了多少, 后来没时间不了了之... 要我看, 就该象图书馆那样, 一个座位上如果摆了书包, 3分钟内没人来, 就允许别人先占用. 如果事先估计到排队要花3分钟以上的, 就别占着茅坑不拉屎. 或者干脆请个保安来, 只要见到放着书包没人坐的, 就直接把包拿去失物招领处, 以便事后认领...
赞成!!!!!!!
占座-〉平均占用桌子时间增加-〉餐厅平均容量减小-〉餐厅更加拥挤
中午时间位置本来就不够,大家偏偏还要火上浇油,是个不好的习惯。

再说就算占座,一人也只能占一个吧,三个人占四个人的座位就过分了吧。

要是在Science买沙锅或者Arts买西餐,等你排队回来人家都吃完了!!!
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 10:23:38  9楼
那可不可以请你示范。。首先,背着一个大约重500克的背包(已经算是很少了) 然后其中一个肩膀背着重约2。5kg的手提电脑 外加另一个空着的手拿着文件夹 最后排队去买酿豆腐 我比较好奇的是,背着这么多东西去买酿豆腐该怎么样拿着碗夹食物呢? 好吧。。就算平常没拿那么多东西好了。。 背着一个书包去排队买东西很麻烦啊。。 而且如果真的是在11:30-2:30这段吃饭的黄金时段去吃饭,你没用书包占位子的话,你敢保证你一定找得到位子坐下来么?如果是自己一个人那还比较容易,可是如果还有3个朋友呢? 又或者你叫其他的朋友先去买,自己坐在位子上等,那等他们买了回来,还要再等你去买[当然要一起吃要有礼貌,不然找同伴一起吃饭干嘛?],不是很浪费时间么?
呵呵,看来我们讲的不是一个问题
你只是强调拿东西多了不好夹食物,但是回避了我提出的“用书包占座位降低餐厅使用率”的问题。

这很明显是个良性循环和恶性循环的问题:原本餐厅人多,如果每个座位都能够被很好的利用的话,后来的人等待时间就短了,既然等待时间短,就没必要事先占位置,座位的使用率相对就高。而用书包占座位的现象一出现,原本就不足的座位变的更加短缺,后来的人需要等待更长的时间,因为害怕等很久就自己也去用书包占座位,结果座位的使用率越来越低。。。

人坐在那边比书包还要恶劣,因为象你说的那样,所有人买齐食物需要两轮的时间,而这本来够两桌人吃完走人了。

我同情你作为一个女士力气小拿东西吃力,但是那毕竟是少数情况,实际上大部份人把包放在那里不是因为拿不动,而是为了占座位,所以你的理由不大站得住脚。作为我个人来说,我一般都是轻装上阵,买了东西再找座位,实在没有空的座位,看到有谁的对面空着,过去问一声一起坐也基本没被拒绝过。大家都养成分享的好习惯,不是很好吗?
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 10:25:54  10楼
我还没碰过这样的事情。。大多数人都是碰过先询问你占着的空位有没有人坐,才坐下来。。 那么厚脸皮把位子都抢占了我还没碰过。。[像你说的例子,基本上4个空着位子,先得到位子的人数已经有3个] 如果让我碰到。。而对方是听得懂华语的华人的话。。我一定会尽我所能,用最尖酸刻薄的中文奚落他/他们。。。 如果不是华人,那就只好用我有限的英文,说:how can u do tat? wont u feel shame?
如果是我我就答道:Nobody is sitting here, why can't I?
可能看东西的眼光不同,你觉得那叫“厚脸皮”,我认为那是对不良风气的打击,有利于大局面上的改善。

“我一定会尽我所能,用最尖酸刻薄的中文奚落他/他们。。。”不敢苟同,自降身份的事情,还是三思而后行吧。
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2004-01-20 10:27:55  11楼
呵呵,看来我们讲的不是一个问题你只是强调拿东西多了不好夹食物,但是回避了我提出的“用书包占座位降低餐厅使用率”的问题。 这很明显是个良性循环和恶性循环的问题:原本餐厅人多,如果每个座位都能够被很好的利用的话,后来的人等待时间就短了,既然等待时间短,就没必要事先占位置,座位的使用率相对就高。而用书包占座位的现象一出现,原本就不足的座位变的更加短缺,后来的人需要等待更长的时间,因为害怕等很久就自己也去用书包占座位,结果座位的使用率越来越低。。。 人坐在那边比书包还要恶劣,因为象你说的那样,所有人买齐食物需要两轮的时间,而这本来够两桌人吃完走人了。 我同情你作为一个女士力气小拿东西吃力,但是那毕竟是少数情况,实际上大部份人把包放在那里不是因为拿不动,而是为了占座位,所以你的理由不大站得住脚。作为我个人来说,我一般都是轻装上阵,买了东西再找座位,实在没有空的座位,看到有谁的对面空着,过去问一声一起坐也基本没被拒绝过。大家都养成分享的好习惯,不是很好吗?
你可以坐staff那边的说 .\_/.
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2004-01-20 10:31:55  12楼
同意啊!
特别是看到那种拿包餐巾纸占位置的,我每次都很有把那餐巾纸扔掉的冲动.
本来每人吃饭比如说要花20分钟,现在加上占位置的时间,就是半个多小时,太浪费了吧...
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 10:32:04  13楼
你可以坐staff那边的说 .\_/. (more...)
胡说,现在staff那里都是学生在吃饭
我们能说什么?过去赶他们走吗?会被说成是搞身份歧视的.

凸-_-凸
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 10:33:06  14楼
同意啊!特别是看到那种拿包餐巾纸占位置的,我每次都很有把那餐巾纸扔掉的冲动. 本来每人吃饭比如说要花20分钟,现在加上占位置的时间,就是半个多小时,太浪费了吧...
靠这都行,下次看看有没有牙签占座的。。。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2004-01-20 10:39:34  15楼
胡说,现在staff那里都是学生在吃饭我们能说什么?过去赶他们走吗?会被说成是搞身份歧视的. 凸-_-凸
胡说!我不是学生照样坐在staff那边吃...
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2004-01-20 10:57:50  16楼
你可以坐staff那边的说 .\_/. (more...)
支持一切鄙视渔夫的帖子!!!
鄙视无需理由...
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2004-01-20 11:10:17  17楼
靠这都行,下次看看有没有牙签占座的。。。
下次看到我就大摇大摆坐上去
人家问我我就说我刚才用我呼出的空气占了……
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 11:25:42  18楼
支持一切鄙视渔夫的帖子!!!鄙视无需理由...
起来,饥寒交迫的奴隶
起来,全世界鄙视的人
满腔的鄙视已经沸腾
要为鄙视而斗争!

旧世界,鄙视的落花流水
猪头们起来起来
不要说我们一无所有
我们敢鄙视所有的人!

。。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2004-01-20 11:27:58  19楼
起来,饥寒交迫的奴隶起来,全世界鄙视的人 满腔的鄙视已经沸腾 要为鄙视而斗争! 旧世界,鄙视的落花流水 猪头们起来起来 不要说我们一无所有 我们敢鄙视所有的人! 。。。
严禁篡改国际歌歌词!! 鄙视鄙视!!
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-20 11:38:34  20楼
严禁篡改国际歌歌词!! 鄙视鄙视!!
怎么着,你还判我个现行反革命啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 57 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码