登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【国大圈子】MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME值得读吗?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【国大圈子】MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME值得读吗?非计算机科班出身,看到国大有个新的 MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME
这个和普通的CS差别大吗?  学费不便宜啊,要6万多sgd
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-11-13 22:00:13。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-11-14 22:00:12。
[yihongd8 (11-12 20:58, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

申请不容易没修过数据结构等基础课的话
试一下看看
[tradehub21 (11-12 22:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 tradehub21:申请不容易没修过数据结构等基础课的话 试一下看看)看介绍说有个多一个学期用来补CS的基础课然后才开始正式的master。
主要是这个是新的,今年才有的,有没有人了解。学费超级贵啊
[yihongd8 (11-12 22:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

其实就是新开了track 包装以下涨点学费因为每个track都有4-5门系选修课交叉一下区别不大, 文凭也没啥实质区别

而且因为有那个bridging course 还要多半年才能毕业 要是完全没有基础又不想自学也可以考虑 另外一个亮点就是实习了. 不过理论上cs现在这么火,实习也应该没那么重要,而且有另外一种观点就是实习是给企业当近似免费的劳动力,特别是在行业处于上升起,市场需求强烈的时候。

Note that industry capstone project would include a full-time internship attachment of at least 4 months either during the 3rd semester or immediately after it. Where possible, this full-time internship attachment would be organised during the May-August period.

[馅饼 (11-12 22:43, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 馅饼:其实就是新开了track 包装以下涨点学费因为每个track都有4-5门系选修课交叉一下区别不大, 文凭也没啥实质区别 而且因为有那个bridging ...)似乎是非科班转换赛道的理想课程啊,听你说好像这个和CS一样啊CS还在火吗,还没有开始内卷吗
外行人问问
[yihongd8 (11-12 23:01, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 yihongd8:似乎是非科班转换赛道的理想课程啊,听你说好像这个和CS一样啊CS还在火吗,还没有开始内卷吗 外行人问问)这个不是叫master of computing 能和cs有啥本质区别另外你都认为不火了 开始卷了 还要往里面跳呀[馅饼 (11-12 23:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

看目的吧,如果是想学知识,其实现在网上公开课等很多,自己学就好了。按大学本科的课程,一门一门过,应该比上学快很多。

如果至少想要个文凭做为敲门砖,就另说了。
[qingni2 (11-13 9:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

不一定非要学这个啊网上好多课程

真得想要文凭 courasea 上也有 其实一点儿都不水

学过一两个course就可以开始找工作了 最不济找个intern先做三个月到半年
 [本文发送自华新iOS APP] [vanessa921 (11-13 10:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

接楼问个问题nus master 有个fee rebate, 这个是如何申请和申请比例, 哪位知道吗[easontwitter (11-13 20:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

为什么不去smu读  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-13 21:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 yihongd8:看介绍说有个多一个学期用来补CS的基础课然后才开始正式的master。 主要是这个是新的,今年才有的,有没有人了解。学费超级贵啊)想想入门后的收入这点学费算啥…  [本文发送自华新iOS APP] [fanqi0815 (11-14 7:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 功夫熊猫:为什么不去smu读)smu的CS和NUS的比有什么优势吗?无论名气还是实力都是NUS强吧[yihongd8 (11-14 8:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 fanqi0815:想想入门后的收入这点学费算啥…)收入多少?两年半学完后也只是刚刚毕业,没经验,撑破天给5k[yihongd8 (11-14 8:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 yihongd8:收入多少?两年半学完后也只是刚刚毕业,没经验,撑破天给5k)5k?怕不是还活在10年前吧…… cs本科毕业的薪水随便都查得到,论坛里各种show offer的翻翻也能看得到  [本文发送自华新iOS APP] [fanqi0815 (11-14 12:33, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 fanqi0815:5k?怕不是还活在10年前吧…… cs本科毕业的薪水随便都查得到,论坛里各种show offer的翻翻也能看得到)人家打算读的是master另外5k 就算对本科也算是比较合理的期望[馅饼 (11-14 13:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 馅饼:人家打算读的是master另外5k 就算对本科也算是比较合理的期望)这个不是重点重点是我劝楼主不应担心ROI,6w学费跟之后的收入比起来不是个事。 本科现在medium都5100了,master毕业能更差 ? 要是存心杠,恕不奉陪  [本文发送自华新iOS APP] [fanqi0815 (11-14 14:32, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 fanqi0815:这个不是重点重点是我劝楼主不应担心ROI,6w学费跟之后的收入比起来不是个事。 本科现在medium都5100了,master毕业能更差 ? 要是存心杠...)不是来杠的如果本科非CS读这个Master来转换跑道的,只学几门CS的课,凭啥比四年CS本科的薪水高呢?[54qnian (11-14 14:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 fanqi0815:这个不是重点重点是我劝楼主不应担心ROI,6w学费跟之后的收入比起来不是个事。 本科现在medium都5100了,master毕业能更差 ? 要是存心杠...)那是因为你的发言处处违反常识人家的期望是5k 你以一副很鄙夷的姿态回复 搞得好像10前的cs毕业生都能拿5k一样

另外可能你并没有受过高等教育 同一个学校的master by coursework 和 bachelor 根本没有可比性,说的夸张点大部分学校master 基本上就是用来创收的, bachelor 中位数能有5k 不代表master也能

何况你都不了解楼主的背景比如年龄,以前的专业,将来毕业后的方向 以及本地master的就业情况 你敢说就一定ROI高
[馅饼 (11-14 15:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 54qnian:不是来杠的如果本科非CS读这个Master来转换跑道的,只学几门CS的课,凭啥比四年CS本科的薪水高呢?)这个要顶非科班出身,靠读个master或自学转cs的,大部分情况真的不如本科科班的

本科四年正规教育不是闹着玩的
 [本文发送自华新iOS APP] [happyforyousel (11-14 15:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 馅饼:那是因为你的发言处处违反常识人家的期望是5k 你以一副很鄙夷的姿态回复 搞得好像10前的cs毕业生都能拿5k一样 另外可能你并没有受过高等...)切,睁开眼看看现在的市场吧你凭什么鄙视别人master by course? bachelor不读cs就没权利换赛道了?怕要是你知道硅谷那边耍几年题上岸的码工的package,那不得气死?

现在cs的工作就是水涨船高,本科入门的薪水都是5k,这种环境下你去杠什么master拿不到入门薪水? 哦对了,现在大厂本科100k的年薪也不少,master by course没见到有特别大劣势。

也是反正你杠就凭你一张嘴。 继续杠吧,不回你了。
 [本文发送自华新iOS APP] [fanqi0815 (11-14 15:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum