登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
曼谷吴哥行—吴哥古迹
<<始页  [1]  末页>> 

曼谷吴哥行—吴哥古迹在写帖子的时候看见同伴已经发贴了。还好重复的不是很多。:p
在暹粒总共住了两天半,每天起早贪黑的在吴哥古迹中徘徊。如果有机会在暹粒逗留几个星期该是很惬意的事。可惜假期很短,只能走马观花一番。
注:以下诸庙按建造时间排序

Phnom Bakheng (巴肯山)
一座依山而建的小庙。是吴哥时期的第一座主要建筑。以观日落闻名。可以选择在山下骑大象上山。

巴肯山的日落

East Mebon
建在如今已经干涸的东边水库中的小岛上。去的时候人不多,只有那已经风化了的石狮静静的守着这座小庙,还有墙上的稻草在轻轻的摇曳

Phimeanakas
吴哥城(大吴哥)中最高的一座庙。

Banteay Srey
不知道为什么被翻译为女王庙,可能是因为里面精美的雕刻吧。远离主要古迹区,值得一去。 我们在早上7点左右到达,恰是游客稀少的时间。柔和的阳光洒在小巧玲珑的建筑上,格外美丽。

Angkor Wat (吴哥窟)
吴哥王朝鼎盛世纪的建筑。因为朝西而建,而西面代表死亡,有人推测它是坟墓。尽管在去吴哥之前已经看了无数张吴哥窟的照片,从tuk-tuk上跳下来亲眼目睹的那一霎那还是忍不住惊愕一番。
日出前的吴哥,静静的湖水映着吴哥。周围来往的人很多,我似乎已逃离了这喧嚣之外,享受着这片安宁

太阳慢慢升起

墙角的狗尾巴草,在暗灰建筑的陪衬下显得异常鲜艳

夕阳西下,正是游客最多的时候。急匆匆往前走的时候,无意中回头,发现热气球正升在空中,忍不住咔嚓一下

护城河

四面围墙上有着数不尽的浮雕,有一些来自印度史诗,有一些是军事战役的纪录

Ta Prohm
以断树残墙著称的一座小庙。如果吴哥古迹没有这么早被后人发现,可能都要被森林吞噬吧。向探险家致敬 :p

Banteay Kdei
也是一座遭到严重破坏的佛教古庙。书上写是因为使用了劣质的砂石和建筑技巧的拙劣。

美丽的女神

Ta Som
有许多神态各异的神像雕刻。

Angkor Thom
大吴哥城。是继吴哥窟被抛弃以后再次建立的都城。规模比吴哥窟更大,有四面完整的城墙, 四通八达。
城墙上的头像时时提醒着来往的游客这里曾经有个强大的王国

Churning of the Milk Sea里的拔河将领

Terrace of the Elephant

在乱石堆中偶然发现了这两块雕刻,觉得很有趣

金色的女神

Bayon
大吴哥城的中心建筑。54座莲花峰上刻了200个头像。放眼望去,除了蓝天,白云,就是微笑着的头像。他们好像要对你诉说什么,在那里静静的坐一会儿,或许真的可以让心灵净化吧。

Apsara, 去过吴哥的人一定不会忘记她,来自天堂的舞者。那纤细的双腿,飘逸的舞裙和迷人的笑容,让你忍不住多看几眼。这也象征着印度古典舞蹈已经融入了高棉文化。看到手册上有介绍当地柬埔寨人跳这种舞蹈,可惜没有机会去看了。

Preah Khan
翻译成“圣剑”。最后一座主要庙宇。曾经是个佛教学堂。

被盗去头的门神

奢侈的帝王生活

其他小庙,因为张树很少,就放在一起了
正在维修的Baphuon

Ta Keo

几近倒塌的Pre Rup

[鹅鹅 (12-1 0:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

ding~~[七七 (12-1 9:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

曼谷是在泰国吧? 楼下说是柬埔寨的, 到底哪个?[bbcat (12-1 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 bbcat:曼谷是在泰国吧? 楼下说是柬埔寨的, 到底哪个?)呵呵,一共去了两个地方。泰国曼谷和柬埔寨吴哥。[鹅鹅 (12-1 13:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

你的速度也不慢啊看你的照片如同在看自己照片的影子. 一遇到美景, 我一定是首当其冲, 第一个抄家伙冲上前去的. 你却在身后, 把周围的细节, 从不同的角度, 一一记录了下来.
我拍的照片往往为了追求构图的美感, 而少了很多故事性. 看你的照片会让人回忆起旅途中的很多点点滴滴.
还有在开车往来Poipet和Siam Reap的途中的无边美景, 以及那些可爱的孩子的照片, 快点一起发上来把!
[NuyNil (12-1 23:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

好玩,我马上也去那里了。好向往啊[hojam (12-2 14:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 七七:ding~~)b4盗版ID。。。。。[话话 (12-2 21:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 话话:b4盗版ID。。。。。)澄清澄清!我注册这个ID之前,真的是不知道有个七*七的ID的。。。。。

而且我也没有盗版之意。。。。只能说,我和那位JJ好有默契也。。。。^_^

七*七不要介意呀。。。。欧不是故意的。。。。

[七七 (12-5 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

可惜你不会用PS……图的素质材料构思都很好,就是缺乏整理[blank (12-6 2:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 blank:可惜你不会用PS……图的素质材料构思都很好,就是缺乏整理)正在努力学习中...在某人的极力怂恿之下, 开始不逃避PS了.[NuyNil (12-7 0:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 七七:澄清澄清!我注册这个ID之前,真的是不知道有个七*七的ID的。。。。。 而且我也没有盗版之意。。。。只能说,我和那位JJ好有默契也。。...):)我也觉得很有默契^_^[七*七 (12-10 20:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum