登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
平凡普通底层的新加坡公民
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  18  下页>  末页>> 

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)楼主前面说没有了这些“外劳人才”什么工程都没人来做,因为“高等的读书人”是不愿意干这种“低等的工作”。

然后说到不读书的本地人不做楼主就开始怪社会

说到底楼主一直怪家庭怪社会就是怪不到自己头上

lol

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “很多读书人不做的工作,不读书的本地人照样不要做”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880757
 [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-28 23:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]241楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)这位兄弟的愿望,找对了方向应该有可能实现华新就纯粹浪费时间,海南全岛想跟您生5个的应当也找不到
越南发展日新月异也越来越不可能
建议考虑菲律宾缅甸

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “很多读书人不做的工作,不读书的本地人照样不要做”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880757
[Flag888 (8-28 23:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]242楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)的确如此我可没说我自己没错,因为我也不喜欢辛苦,特别是搬砖的辛苦。我这种体型的去搬砖无非就是找苦吃。我自己也和大众百姓一样,倒垃圾的,洗厕所的,建筑的,这3种也不是我愿意做的,毕竟从小就被洗脑成,这3种工作不适合新加坡公民这身份。连我这样的人都不愿意干这三种行业更不用说那些“读书人”他们更加敬而远之,能跑多远就跑多远。
我无非只是看清现实/认清现实,接受现实罢了。能偷懒肯定都偷懒,能轻松就轻松。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Blzrd 的帖子 “楼主前面说”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880767
 [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-28 23:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]243楼

社会问题新加坡如今的社会就是政府太过注重“赚钱能力”和工资就靠“一张纸”来证明的方式。照成了新加坡人的“高傲”以及自己就是“上等人”的态度。不是有一句话吗,新加坡即将迎接”strawberry/snowflake/durian/millenial/草莓时代”毕竟这一时代的人都20-30,即将成为(已经)主力军了。不否认我也是当中一员,毕竟是事实,只是我认清和接受自己罢了  [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-28 23:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]244楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)这么说吧。。。你觉得自己先存点毕竟容易找到老婆还是等找到老婆再存容易找老婆?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “各有各自生活”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880693
[夜懒散 (8-28 23:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]245楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)选择道理谁都知道,但是选择终归是选择。我选择先找老婆再存钱哪怕先有钱再找老婆,这的确更加容易,但是,这不是我要的方式。
芦衣顺母的典故知道吧,道理知道吧。但是不同人有不同选择以及处理方式。
“留下母亲一人受寒,休了母亲三人受寒”,你要是当时人,您会怎么选择?继续闷闷不声一人活受罪,找个机会搜集证据告知父亲?人心难测谁能保证经过这一次的教训,对方就真的怕了?或许母亲(继母)怀恨在心,寻找机会报复?死的还不是自己?是我,我宁可父亲休了母亲,至少自身问题解决了,其他兄弟姐妹能照顾的我就照顾,如果实力不容许,那就是父亲的事了,再娶再找人照顾孩子等等是他的选择了。道理谁都懂,怎么选择,如何选择就要看自己自身的经历,以及思维方式。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 夜懒散 的帖子 “这么说吧。。。你觉得自己先存点毕竟容易找到老婆”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880787
 [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-29 2:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]246楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)???小了 格局小了。。存钱才是第一行动力。。存钱才能娶老婆才能反抗继母才有选择的余地。。不然一切都是水中月镜中花 可望不可及。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “选择”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880801
[夜懒散 (8-29 7:58, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]247楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)这位小弟要遇到老婆在坡遇高富帅红杏出墙的戏码才能认清现实如果他能找到有颜值老婆的话

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “选择”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880801
 [本文发送自华新手机Wap版] [shaokunlun (8-29 8:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]248楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)小就小格局小就小,甚至没格局就没有,我又不要大人物的生活方式,我就甘愿做个小人物过着小人物生活,都是自己选择的生活方式,麻烦你别来用你的方式来看待人,你的方式适合你自己,你就继续用你的方式过你的生活,别自已你的方式就是对的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 夜懒散 的帖子 “???”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880810
 [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-29 8:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]249楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)???屌炸天我建议什么来的???有叫你买房买车买奢侈品???

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 xinxin1994 的帖子 “小就小”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880814
[夜懒散 (8-29 8:18, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]250楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)红杏出墙己所不欲勿施于人,同样的话也赐福于你。再送两句句,夫妻本是同林鸟大难来临头各自飞。头上一看尽是一片森林,多么的绿,多么的茂盛。
尊重他人就尊重自己。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 shaokunlun 的帖子 “这位小弟要遇到老婆在坡遇高富帅红杏出墙的戏码才能认清现实”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880812
 [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-29 8:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]251楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)否决相信经过以上对话,已经很明显的事,我坚持我自己的选择和生活方式,不会为了谁而动摇。您的建议还是留给自己吧,毕竟我是不会按照任何人的建议而去改变任何事,想要继续用您的意见和方式来评论无非只会再次被我否决。
存钱的话题到此为止吧,再次申明先找对象再谈存钱和规划未来,这就是我选择的生活方式。不用多做无谓的良言相劝了。发表意见可以但是末劝他人跟着自己的意思走。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 夜懒散 的帖子 “???屌炸天”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880815
 [本文发送自华新手机Wap版] [xinxin1994 (8-29 8:33, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]252楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)楼主说了半天生活方式不同其实就是他自己自我中心不肯半点吃亏罢了楼主优点是能说但是说多了容易暴露本性

lol

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 夜懒散 的帖子 “???”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880810
 [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-29 9:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]253楼

(引用 夜懒散:。。。。佩服楼主的信念与勇气 这贴我关注了。。。10年后 再来聊聊希望楼主不要被现实的残酷打败。。十年后幸福美满 娇妻群娃。。)回到原点。。。什么时候娶老婆记得通知大家。。献上祝福[夜懒散 (8-29 9:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]254楼

(引用 夜懒散:回到原点。。。什么时候娶老婆记得通知大家。。献上祝福)会的,实际情况还是得等到疫情彻底结束,回归正常生活才能计划航班。
目前是有2个潜在可能性的,一个来自越南(朋友的妹妹),一个就是菲律宾的。
[xinxin1994 (8-29 9:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]255楼

(引用 夜懒散:现在bto这么便宜?拿999买?)确实如此的确不愿意吃亏,这好像没什么问题吧,小亏和适当的亏还是没问题的,但是对于生活方面,特别是大钱方面,肯定不会吃亏的,毕竟也没什么钱能去吃亏。透露本性就透露,毕竟如今网络时代还是能通过网络语言沟大致上可以看出一个人的本质。(准确性不详但是有个大概的认知)以自我为中心,的确,毕竟我的生活我自己为主,很多我们这一代的基本上皆是如此。唯一不同的是,我敢于承认,以及认清自己就是这样的人。至少我这类人胜于双面的伪君子以及“斯文败类”。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Blzrd 的帖子 “楼主说了半天生活方式不同其实就是他自己自我中心不肯半点吃亏罢了”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_14880825
[xinxin1994 (8-29 9:43, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]256楼

楼主的计划是可行的很多人上来否定这个计划就有点想多了
就像几十年前国内经济还是一穷二白的时候,村里姑娘能出国嫁人挣钱的话,
哪管对方是怎样的人设。很多就是牺牲自己的幸福去换回家里人的生存

当然楼主其实有174的身高,先天条件不错的
如果没有家族肥胖史的话,切实去减肥是必须的
否则健康问题就是大问题,尤其现在还有covid
如果患上了那些麻烦的慢性病的话,那本来可行的计划就很难说了

至于不需要学历能挣到钱的方式也有很多,比如做小贩之类的
楼主还年轻,路还很长。比起挣钱存钱健康隐患的问题要先解决

还有楼主就是太实在。即使你一个月挣2千,夸夸其谈一下又怎么了?
比如我在准备接受一个小贩摊位,将来怎样怎样之类
说难听是骗人。说好听就是有上进心的表现了
174,减肥到70kg,27岁,现在2000,将来的老板潜力股
别说东南亚海外新娘,坛子里的姑娘被说不定也会动心的
当然我觉得要想将来幸福的话还是找东南亚其他国家的
吃苦耐劳没本地国内的那么多要求

[花より男子 (8-29 10:15, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]257楼

(引用 花より男子:楼主的计划是可行的很多人上来否定这个计划就有点想多了 就像几十年前国内经济还是一穷二白的时候,村里姑娘能出国嫁人挣钱的话, 哪管对 ...)小贩摊位关于这个问题有和对方(菲律宾)商量过,就是见面了,母亲接受,然后正式追求等等,到了结婚以后,就会把钱交予女方掌管家庭财权。开个小店铺,咖啡厅,小吃店铺等等,至于怎么发展如何执行,就得看当时候的情形了。反正钱是对方管,我只需要照常上班就行了。就是我出体力,对方出脑力。我已经坦白和对方说我不是做生意的料,所以别指望我白手起家。她有兴趣就拿家庭工资去试试呗,反正亏也是双方亏。结婚后, 家庭方面的财力亏损,我是无所谓的,毕竟我不怎么存钱的,如果对方那我工资去存了一笔和她自己的工资也存起来,她爱怎么试就怎么试。只要不影响家庭开销,随她去折腾。[xinxin1994 (8-29 10:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]258楼

(引用 花より男子:楼主的计划是可行的很多人上来否定这个计划就有点想多了 就像几十年前国内经济还是一穷二白的时候,村里姑娘能出国嫁人挣钱的话, 哪管对 ...)小贩也是有准入门槛的。。比如手艺?服务?水准?招牌设备押金前期货钱。。每天12小时全年无休无假无公积金病假花红福利什么的更是没有。。全靠自己挣。。别问我为什么这么了解 我就是从底层爬起。。看到楼主 想起当年的我。。自身条件比起楼主还略有不如。。父母农村来新加坡打拼 从最底层建筑业饮食业做起 我中学毕业 英文不及格。。只能上ite 想想算了。。直接当兵出来减轻父母负担 没学历没文凭工资也就2000多 餐饮业混几年 车子没敢想 走路巴士地铁 话费最基本 吃穿公司 住父母家 存了第一桶金 有了技术和经验 与父母前期开咖啡店 投入1万多。。现在开冷气食阁。。见证餐饮起起伏伏开关十几家 唯有努力才能创造幸福 天上不会掉馅饼 没有前期的积累哪有后期的发达?

我是农村来的 平凡普通底层新加坡公民。。唯一比楼主幸运的是家庭和睦 共同努力。。
[夜懒散 (8-29 12:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]259楼

(引用 夜懒散:小贩也是有准入门槛的。。比如手艺?服务?水准?招牌设备押金前期货钱。。每天12小时全年无休无假无公积金病假花红福利什么的更是没有。...)华新更厉害了,不只是一群只会读书的博士,现在有饮食业巨子赞[shipship (8-29 12:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]260楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  18  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum