平凡普通底层的新加坡公民
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 341 楼,分 18 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18    末页>>
作者:xinxin1994 (等级:3 - 略知一二,发帖:529) 发表:2021-08-20 18:07:37  楼主  关注此帖
平凡普通底层的新加坡公民
大家好。我是一名土生土长的新加坡公民,祖籍海南文昌。今年27(1994年)没有专业领域。没有学历/文凭。是一名Certis旗下的保安,在一家医院直夜班(永久夜班)。

身高:174cm
体重:100++kg(公斤)
月薪(扣除CPF):不到2000

爱好:游戏,动漫,漫画,综艺节目,石头和佛牌收藏

优点:不抽烟不酗酒(偶尔喝),不赌(新年时期),不逛夜场
缺点:不上进,安逸于稳定的生活,满意于月薪的生活

Ps:关于上进心(赚钱能力),我是真的没有这方面的心态/能力。有升职加薪当然是最好,没有也无所谓。

不接受也不采纳评论针对于建议我去学习等等相关的语言评论。

发帖也只是图个机会,虽然明白现在的女性都注重学历和工资。基本上能找到的机会不大。只是图个机率,胜过于无。

---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-08-20 22:00:18。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-08-21 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-08-22 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-20 18:12:45  2楼
难道你的学习能力都用在了华文上面?
华为看起来不错,咋学历不行呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-08-20 18:16:44  3楼
来搞笑的吧
土生土长的公民,能写出这么通顺的华文,不太可能没有学历吧。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5287) 发表:2021-08-20 18:23:46  4楼
100++kg?
这个可以评论吗?
[本文发送自华新iOS App]
作者:拉尔夫的玫瑰灰 (等级:3 - 略知一二,发帖:497) 发表:2021-08-20 18:26:11  5楼
来搞笑的吧土生土长的公民,能写出这么通顺的华文,不太可能没有学历吧。
严重同意
土生土长的人,这华文水平还没学历,因为偏科太严重么
作者:sgreebonz (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2021-08-20 18:28:28  6楼
搞笑吧
年轻的新加坡人能写出这么通顺的文字?

本论坛还有某某中国人写得不知所云呢

你这个一看是有中国背景写的

作者:shipship (等级:1 - 微不足道,发帖:885) 发表:2021-08-20 18:56:12  7楼
值班, 除了这个错字华文真的很棒, 祝你幸福
您的华文是看晚报学的吗
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2021-08-20 19:06:25  8楼
用词准确性
语言流畅度,上下文衔接连贯度 综合评分好过本地华文报章上的很多中文编辑
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2021-08-20 19:10:34  9楼
用词准确性语言流畅度,上下文衔接连贯度 综合评分好过本地华文报章上的很多中文编辑
还要加一个用语的自然
不生硬程度
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2021-08-20 19:12:43  10楼
看起来是黑相过亲的另一方的
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2021-08-20 19:14:28  11楼
本地人的华语没有大家想的那么差吧
我认识的本地人华语都挺好啊
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5287) 发表:2021-08-20 19:17:39  12楼
本地人的华语没有大家想的那么差吧我认识的本地人华语都挺好啊
对啊,我认识的本地人虽然不会写华文,
不过楼主在他乡版照抄几篇就好了嘛
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2021-08-20 19:22:08  13楼
对啊,我认识的本地人虽然不会写华文,不过楼主在他乡版照抄几篇就好了嘛
我认识的本地人倒是都会写华语的
sh,s,n,L的比我还分得清
作者:SG_Dino (等级:4 - 马马虎虎,发帖:963) 发表:2021-08-20 19:31:09  14楼
实在看不下去了
虽然通篇都是槽点,但是小伙子,“不抽烟不酗酒不赌不逛夜场”也能成为优点?
蛋疼,你倒不如说坦诚是你的优点
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2021-08-20 19:40:59  15楼
本地人的华语没有大家想的那么差吧我认识的本地人华语都挺好啊
本地人说华文说的是还不错的 但大多数写不好
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5572) 发表:2021-08-20 20:00:34  16楼
列举几个例子
专业领域 会用这个很正式的词来说明职业专长。

月薪,比本地人常用口头语 薪水,正式

不抽烟不酗酒(偶尔喝),能准确使用不酗酒来说明自己偶尔喝而不是好酒,本地大多数人会把酗简单用喝,或者干脆用英语。

安逸于稳定的生活,满意于月薪的生活。 会使用对仗,虽然不严谨。

不接受也不采纳评论针。 知道接受和采纳的递进关系。

多次用到 图 这个字,这个本地人不常用,更像大陆的。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5287) 发表:2021-08-20 20:08:48  17楼
列举几个例子专业领域 会用这个很正式的词来说明职业专长。 月薪,比本地人常用口头语 薪水,正式 不抽烟不酗酒(偶尔喝),能准确使用不酗酒来说明自己偶尔喝而不是好酒,本地大多数人会把酗简单用喝,或者干脆用英语。 安逸于稳定的生活,满意于月薪的生活。 会使用对仗,虽然不严谨。 不接受也不采纳评论针。 知道接受和采纳的递进关系。 多次用到 图 这个字,这个本地人不常用,更像大陆的。
赞治学严谨,楼主的确百分百大陆笔法,
唯一的是石头和佛牌收藏这一爱好,不太常见
作者:dkheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:237) 发表:2021-08-20 20:14:51  18楼
列举几个例子专业领域 会用这个很正式的词来说明职业专长。 月薪,比本地人常用口头语 薪水,正式 不抽烟不酗酒(偶尔喝),能准确使用不酗酒来说明自己偶尔喝而不是好酒,本地大多数人会把酗简单用喝,或者干脆用英语。 安逸于稳定的生活,满意于月薪的生活。 会使用对仗,虽然不严谨。 不接受也不采纳评论针。 知道接受和采纳的递进关系。 多次用到 图 这个字,这个本地人不常用,更像大陆的。
精辟的分析
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1628) 发表:2021-08-20 20:19:14  19楼
本地华文最大的问题是
口语和书面语分不清,把口语用在书面上。
可是有的时候又把文言文用在一般的场合,比如用假而不用借。
作者:梦得才 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-08-20 20:58:07  20楼
首先,先把土生土长这个抹掉。
要知道马新男人一般不做饭不做家务不怎么会满足女方各种需要的。而这边的一个个讲究门当户对兼还得拱着她们的。建议楼主还是找泰国越南的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 341 篇文章,分 18 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  末页>>

请登录后回复:帐号   密码