登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
回国VS留坡---Offer 求比较!!!
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  下页>  末页>> 

(引用 82ken:楼主在开玩笑了国内没有5天年假的,法定都是14天以上)我有朋友在国内 说年假就5天还是事业单位
工作了5年 涨到10天

我也很惊讶
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-27 19:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 小寒:我有朋友在国内 说年假就5天还是事业单位 工作了5年 涨到10天 我也很惊讶)这个是真的。我这个不是特例。企业性质不同,假期也不同。如果是外企的话,一年有还是10几天的。[danielyee (2-27 19:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

哈哈,北京户口目前还是很值钱的考虑一下啦[唐甬 (2-27 20:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 danielyee:are you serious?)确定么不要北京的offer?
是为了回国还是为了在这里生存?楼主想清楚哈!
 [本文发送自华新iOS APP] [natalieeee (2-27 20:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 natalieeee:确定么不要北京的offer? 是为了回国还是为了在这里生存?楼主想清楚哈!)无它!钱也!当然前途和钱途都要。  [本文发送自华新iOS APP] [danielyee (2-27 21:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

北京20w太少了现在国内生活成本高,北京房价更高,这点钱生存比较困难,建议留新加坡。[gewu (2-27 21:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 gewu:北京20w太少了现在国内生活成本高,北京房价更高,这点钱生存比较困难,建议留新加坡。)这也正是纠结的重点。但是总觉得应届毕业生,我这种专业,感觉国内的公司也给不出更高了。当然,那种大牛除外。。。[danielyee (2-27 21:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 danielyee:这也正是纠结的重点。但是总觉得应届毕业生,我这种专业,感觉国内的公司也给不出更高了。当然,那种大牛除外。。。)看职业规划和对自己的信心回去的话,挑战很大的,在北京如果闯不出来,生活压力会很大,而且以后想归海也不那么容易,国内攀比之风很盛,到时候心理压力会较大。20w,每个月工资也就1.2w(平时),到手8000多点,房租1500,存不下来钱啊。
如果闯出来,就不错,但是在北京光房价,400w人民币预算的房子才算凑活吧。在新加坡,找个差不多的伴侣,生活压力会小很多。看自己想法和职业规划吧。除非北京的机会真的很好,能够提供较大的成长空间,否则一定要谨慎。
[gewu (2-27 21:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 danielyee:我就是说说。主要是比较比较。说不定到时候想法会变,要不然也不会说80%的可能性了。)如果你选了留下我估计随着时间推移你回国的想法会慢慢从百分之八十下降,直到最后被房价和其他问题慢慢压碎成零
所以我基本认为留下最后的结果是确定性的,不存在太多变数
[nestser (2-27 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

眼光看多远,你就走多远为什么要比年假?
你要成功,就是一天年假都不请也要把所有工作超水平干好

为什么要比工作时间?
你要成功,就是一天加班到9点10点也是正常

我没有看到:
- 这两份工作,你的老板是什么水平,对你的未来职业发展有什么影响?
- 这两份工作,公司的行业在各自国家的定位和发展前景?

另外,
你自己的人生目标和职业目标是什么?
对于实现你的这些目标,你缺什么?你的计划是什么?

[flybird111 (2-28 7:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 flybird111:眼光看多远,你就走多远为什么要比年假? 你要成功,就是一天年假都不请也要把所有工作超水平干好 为什么要比工作时间? 你要成功,就是...)很感谢你的提问!你这些问题确实让人深思!多谢多谢![danielyee (2-28 8:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

这个年薪在北京貌似有点低,现在国内大公司一般税前跟新加坡持平吧  [本文发送自华新iOS APP] [uiui (2-28 9:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 flybird111:眼光看多远,你就走多远为什么要比年假? 你要成功,就是一天年假都不请也要把所有工作超水平干好 为什么要比工作时间? 你要成功,就是...)什么公司,什么行业 ,公司发展前景如何?个人职业方向如何 ?至于年假,工资等我觉得对第一份工作差别不大, 好好干,以后上升的空间 如何呢?

另,最好看看公司文化,好的地方才呆得舒心。
[Tracyyyyyy (2-28 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

忍不住说两句首先lz你坡上这个offer太差了。没别的offer了?一个phd,做两班倒的QA,你咋不去流水线上缝衣服呢?你读博到底是为了什么?

把北京的工资减完税和五险一金跟坡的比,坡上根本就没有五险一金好吗,国内的五险一金不算收入,可以直接忽略不计?你以后不看病,你的公积金交了以后买房时候不取了?请好好了解一下你坡上公司提供的医保加上坡的商业保险,比不比得上国内的医保,你在坡上生了中等严重的病住院开刀抗不抗得住。楼上还有人说五险一金没用,真服了。

还有是国内的工资涨幅高,职场天花板高,还是坡上的涨幅高,天花板高?这问题你在坡有个好offer还能花点时间比比,做QA这答案太明显。不想一辈子做打工仔,那么你觉得是国内创业容易,还是坡上创业容易。PR之前拿个EP,坡容许EP创业吗?你比年假和加班,又说可能以后不当打工仔。你知道创业是24*7,比打工的辛苦多了吗?你到底想过悠闲生活,还是愿意奋斗?

买房的问题,你觉得北京实在买不起房,请问你4k5的起点,坡上好买吗。如果说买租屋,你是PR吗?你有PR伴侣或直系亲属吗?并且你们两的PR都满3年了吗?现在PR容易拿吗?如果说直接买公寓的话,坡的公寓比北京好买很多吗?一个大博士,这些信息一搜便知。不用猜测,不要等在这个帖里当伸手党。

如果你有回国的打算,想先在坡拿几年经验再回去。那么,你在坡上的工作经验能为对于将来回国的工作有帮助吗?不是说呆过坡就金贵了,英语比国内人好一点点就金贵了。到时候应聘同样一个职位,你跟有国内几年经验的竞争者比,优势在哪里呢?假设你现在留着做QA了,3年后回国:1. 你回国还可以当QA。国内QA的工资和发展能满足你的职业期望吗?2,回国不想当QA了,那是应届的时候进入某行业发展好,还是工作了3年再改行好?假设到时也是应聘这个项目经理的职位。HR看到个QA工作经验的人,你觉得TA会怎么想?
另外,你要看看自己未来回国能回哪里。如果不看好呆家乡的前景,那么你愿去的城市户口好解决吗。在我印象里单位能解决北京的集体户口,也是很难得的,而且这种落户只给应届生,至少本科和硕士是这样,博士你自己查。海外应届毕业也算应届。还有一种落户方式是用留学人员回国证明解决户口,但听说现在收得越来越紧了。我没定论,你自己去了解一下,只是提醒你别有上京的打算却错过了落户的机会。

[卜卜星 (3-1 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 卜卜星:忍不住说两句首先lz你坡上这个offer太差了。没别的offer了?一个phd,做两班倒的QA,你咋不去流水线上缝衣服呢?你读博到底是为了什么? ...)楼上明白人,大实话!  [本文发送自华新手机Wap版] [小龙飘飘 (3-1 12:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 卜卜星:忍不住说两句首先lz你坡上这个offer太差了。没别的offer了?一个phd,做两班倒的QA,你咋不去流水线上缝衣服呢?你读博到底是为了什么? ...)你的评论很有帮助,多谢多谢。。。最近我也想了很多,咨询了很多国内的朋友。之所以在比较来比较去,除了当局者迷外,其实是自己患得患失,但毕竟鱼和熊掌不可兼得。现在已经不纠结了,准备起身报效祖国了!若最后实在扛不住北京的压力话,到时候退到二线城市压力还是不大的。而且按收入说,不算项目完成等其他奖金,光工资收入(加上公司和个人所缴纳的养老金和公积金)就已经多过新加坡的工资了。再综合个人发展和各种因素,没有什么纠结的了。

最后,还是感谢你能抽出你宝贵的时间给我一些建议!
[danielyee (3-1 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

楼主。。。 回国了, 别忘记了我们在坡县的朋友们。。。记得写写感受啥的。。。ps 。最近也是在考虑到要不要回国发展。 主要是考虑到父母年龄大了。。。 父母坚持不过来。。 我真的没办法。[Smile007 (3-1 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 fanao:楼主可以的话真想更你换啊!!!我是2012年8月毕业的跟楼主类似专业的NUS博士, 进了一家美国驻新加坡分公司,总公司很大,快垄断某一行业...)美女是北方人吧感觉似曾相识阿[Rachelle (3-2 8:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 Smile007:楼主。。。 回国了, 别忘记了我们在坡县的朋友们。。。记得写写感受啥的。。。ps 。最近也是在考虑到要不要回国发展。 主要是考虑到父母...)这是拿我当小白鼠吗???[danielyee (3-2 9:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 danielyee:你的评论很有帮助,多谢多谢。。。最近我也想了很多,咨询了很多国内的朋友。之所以在比较来比较去,除了当局者迷外,其实是自己患得患失...)欢迎楼主回国,路过宁波吆喝一声新年快乐!万事如意![唐甬 (3-2 12:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum