登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【华新饭团】冬天到了,让我们一起火辣辣~~~同福聚-重庆千品烤鱼——总体评分8.6
<<始页  [1]  末页>> 

【华新饭团】冬天到了,让我们一起火辣辣~~~同福聚-重庆千品烤鱼——总体评分8.6呃,虽然新加坡没有寒冷的冬季,我们依然在同福聚感受了一把火辣辣 
具体的评分标准大概是:(此标准参照前面各位小伙伴的) 
服务态度:9 
饭店环境:8.5 
上菜速度:8.5 
菜品量:8.5 
菜品相: 8.2 
味道: 8.8 

1 个人口味特点:生长在以重口味闻名的城市。。。所以,你懂的 
2 环境:坐落在CBD,新加坡河畔。在一片海鲜西餐餐馆中十分抢眼,连招牌都是火辣辣的红色
餐馆分为2部分,有窗明几净的室内,也有靠河赏景的室外,我们依河而坐,景观是这样的

3 服务:太好了~比如酸梅汤总在第一时间续满;服务员时不时调换一下菜的位置,保证每个人都有机会尝到每样菜。还有我们坐的长桌,本来麻辣小龙虾在桌子另一头,我这边的是黑胡椒小龙虾,想尝麻小还得jw亲帮忙传递(谢谢jw亲~),后来店家就给我们这边加了一盘麻小,好星湖\(^o^)/~
4 菜式: ~凉菜篇~ 凉菜小合照
左上:双椒木耳,酸酸辣辣很爽口。 右上:口水鸡。 下:夫妻肺片。 个人觉得这3道菜辣度较轻,作为开胃凉菜完成了它们的使命。有重庆小伙伴说夫妻肺片不够正宗,不过我也从来没吃过正宗的。。。
~素菜篇~
上:干锅茶树菇,虽然不辣但是味道足,保留了茶树菇本身的鲜味。 左下:麻婆豆腐。 右下:油麦菜,适合怕辣的童鞋中途调节一下
~荤菜篇~
上:辣子鸡丁,鸡肉比辣椒多,甚合我意~ 下:干锅肥肠,不知怎样做出了外焦里嫩的效果,第一次吃到有点脆脆的肥肠,很喜欢

香辣螺狮 不负香辣之名,强推,不过要吃到肉是需要技巧或工具的。此时店家周到的送上牙签,很久以后还有小伙伴恍然大悟说原来牙签不是给我们剔牙的啊。。。
~重头戏来了~ 烤鱼有2种口味,酸菜和麻辣的。鉴于本人无辣不欢的重口味,吃起麻辣来比较积极。后来发现大家都是冲着麻辣来的,酸菜鱼君被冷落一旁。。。

麻辣烤鱼鱼肉很嫩,烤的恰到好处,不会有糊的感觉,辣汁也鲜香入味,我会说连配菜都被抢光了还加了一次吗。。。
酸菜鱼相比之下有些逊色,酸菜的味道不是很明显。不过适合不能吃辣的童鞋尝试。
小龙虾也有2种口味,黑椒和麻辣的。

黑椒小龙虾味道可比照黑椒螃蟹,有点甜,很local的味道。据说是店家自创,适合吸引不能吃辣的local
麻辣小龙虾必须是我的最爱啦。其实也没有特别辣,辣的同时将虾的鲜味保持的很好。前面提到后来加了一盘麻小,刚出锅还是滚烫的,但马上就被抢光了。。。
~点心篇~
上:玉米烙,这个造型很有爱呀。据说是江浙沪一带大学门口标配。我是第一次吃,算是饭后甜品?这个玉米粒是软的面粉部分是脆的,咬下去满口玉米的清香,难怪江浙沪人民爱吃。 下:锅贴,刚端上来时我居然没认出它。。。 还有西瓜,这个就不用多说了吧。。。
5 总结 这家店值得再去!首先环境好,在河边多有情调。服务也让人惊艳。味道嘛,如果能吃辣,麻辣烤鱼、麻辣小龙虾、香辣螺狮一定要品尝;不能吃辣也有别的选择。在CBD有这样一家比较正宗性价比高的中餐馆必须点赞~
咳咳这是吃完后的效果。。。 感谢组织感谢萨版(她自己不太能吃辣,后面都没怎么吃。。。这是用绳命为大家谋福利啊,感动ing) 感谢店家提供试吃机会,祝生意也红红火火辣辣~

[小细菌 (11-25 22:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发~~~就算有天你掉光了牙~~~我也陪你一起去火辣辣~~~  [本文发送自华新iOS APP] [小妖霖霖 (11-25 23:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

板凳~~搞定老妈绝代风华~~[青空 (11-25 23:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 小妖霖霖:沙发~~~就算有天你掉光了牙~~~我也陪你一起去火辣辣~~~)真的吗真的吗有女神相伴好星湖^_^

好吧被你看出来我一边看爸爸去哪儿一边写repo了。。。
 [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (11-25 23:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

小细菌点出了事实:酸菜鱼君被冷落一旁这帮人都是重口味的。。。[卷心菜 (11-26 0:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我我我。。不能吃辣,我是冲着玉米烙去的咩哈哈~~~[Sarina (11-26 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 青空:板凳~~搞定老妈绝代风华~~)捧场王你好~  [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (11-26 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 卷心菜:小细菌点出了事实:酸菜鱼君被冷落一旁这帮人都是重口味的。。。)酸菜鱼君最后成了酸辣鱼君哈哈  [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (11-26 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 Sarina:我我我。。不能吃辣,我是冲着玉米烙去的咩哈哈~~~)玉米烙真的好吃强烈推荐其他城市的学校门口的小摊引进  [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (11-26 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

这句话写的很好虽然新加坡没有寒冷的冬季,我们依然在同福聚感受了一把火辣辣。。这句话写的很好[thinkapple (11-28 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 小细菌:酸菜鱼君最后成了酸辣鱼君哈哈)酸菜鱼君在最后时刻居然被我捡到好多肉肉,肉肉啊[加菲菲的猫猫 (11-28 23:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 加菲菲的猫猫:酸菜鱼君在最后时刻居然被我捡到好多肉肉,肉肉啊)最后那锅我只挑配菜吃了:-P鱼君其实还可以,酸菜君是真心不给力了  [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (11-29 23:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 小细菌:最后那锅我只挑配菜吃了:-P鱼君其实还可以,酸菜君是真心不给力了)对的,我也是这么觉得的,O(∩_∩)O~[加菲菲的猫猫 (11-30 12:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum