登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
中介是可以收双份佣金吗?comission from owner & tenant, buyer and seller?
<<始页  [1]  末页>> 

中介是可以收双份佣金吗?comission from owner & tenant, buyer and seller?还是如果收了一方的佣金,就不能收另一方的comission了? 
有些是2个中介合作,一个收landlord的佣金,一个收tenant的; 如果刚好中介认识双方,是可以收双份了吗?
请指教,谢谢。
[huamu (10-23 10:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

我理解是可以,但要告知双方他也会收另一方的佣金通常他们为了方便,就找个自己人代表另一方了。[大叔一名 (10-23 12:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

不可以的吧那个时候买房子的时候被告之,中介只能代表一方,如果代表两方的话,可以去检举的。[peanut29 (10-23 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

不行啊当然不行了,conflict of interests.
中介只能代表一方,收一方的钱。

现在还有这样的中介两面收钱的?可以去CEA告的,罚款或坐牢或两者皆施。
[特巴斯科辣沙司 (10-23 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

不可以dual represent是触犯房产经纪法的,可以告他的[笑了 (10-23 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 笑了:不可以dual represent是触犯房产经纪法的,可以告他的)不但不能收钱,即使未付钱方,中介也有义务帮忙准备提交文件啥哈哈[笑了 (10-23 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

2011年以后就不能收双份佣金了在2011年CEA regulate之前是可以的. 现在不可以了.

如果楼主遇到类似情况,可以去以下网站投诉.

http://www.cea.gov.sg/cea/content/index.html#.UIaMAqEgfVo

投诉的时候需要记得agent的CEA No. 如果你有agent的名片,上面应该有你需要的所有信息.

但是如果两个agent认识的情况是可以的. 两个agent认识很正常的.
[滚雪球 (10-23 20:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum