登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
买有地住宅支招
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 

(引用 走走:很难想象银行会出这种保证不查账户的书面文件前台之所以敢说只查一次、是传达负责批准贷款部门的规定,贷款申请交上去,批准的都是信贷部...)我只是担心后台会在发生黑天鹅事件的时候突然改主意不放款了毕竟前后隔了三个月,口头承诺最好不要轻易相信  [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (8-4 22:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 wangjileya:为啥不留?老公说是cash cow我们现在不住在那个组屋,完全是出租,我们住在公公这里,公公是landed,屋子很大)承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。当初ex父母也说婚后一起住他们landed,听了真的整个人都不好了。。
现在跟爸妈一起住都会有点受不了,觉得比起银子房子还是自由自在更重要,当然lz自己性格好公婆人也特好的话就另当别论啦:)
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (8-4 22:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 小馋牛:承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。当初ex父母也说婚后一起住他们landed,听了真的整个人都不好了。。 现在跟爸妈一起住都会...)哈哈可是有了孩子最难的就是自由自在啊  [本文发送自华新iOS APP] [Murama (8-4 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

我随便插一句不相干的话为何不直接买那种公寓里的landed?那种landed,既是有地,同时也享受公寓的设施,比如健身,网球场,游泳池。一般自己维护游泳池麻烦,费用也不便宜,有保安。
更重要的,继过着独栋不干扰的生活,又生活在一个社区里。我家附近全是landed,每棟都是面对马路,虽然只是小马路,可每天车来车往,有人走来走去,觉得没有隐私啊,拉开个窗帘就被马路上的人看见了。我们只是小马路,那种让附近多公寓和landed居民开开车走走路的,绝对不是吵吵嚷嚷的大马路哦
 [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (8-4 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 走走:很难想象银行会出这种保证不查账户的书面文件前台之所以敢说只查一次、是传达负责批准贷款部门的规定,贷款申请交上去,批准的都是信贷部...)当然银行既然说了美金只看一次应该就是只看一次,只不过这个事情实在是没有道理,没有道理的事情我的原则是不要碰。有道理的事情发生了什么事后面还有MAS保护你,所以我只是想明白它看一次美金看两次新币的道理在哪里?因为美国比较强大?  [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (8-4 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 滚雪球:无解你可以按照你自己能贷款的上限买个公寓或者便宜的landed。在中国买房的话可以用中国已经付清贷款的房子抵押去买第二套房子,不过利息...)一开始其实是想买公寓的今后来看,老公说有地才是王道,公寓不会再升很多,有地住宅因为土地稀缺,价格还会上,我是个外国人,其实真不懂新加坡的楼市,但是看看北上广,我们那里的土豪都发了,有地的确好过有套公寓。

当然我们也不是要买那些已经重建好的landed,那些真的很贵我一个人买不起,我们想买个烂点过几年重建或者A&A也可以。公寓和landed差100w的情况,我们倾向landed
 [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 22:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 滚雪球:当然银行既然说了美金只看一次应该就是只看一次,只不过这个事情实在是没有道理,没有道理的事情我的原则是不要碰。有道理的事情发生了什...)这个,我也不明白而且中国有rmb也算
但一定在指定的银行里,也是看两次
就美金特殊
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (8-4 22:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 Murama:哈哈可是有了孩子最难的就是自由自在啊)所以不想再要娃了。。现在基本是甩手掌柜,所以爸妈很不爽说再生坚决不给看了T___T  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (8-4 22:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 小馋牛:承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。当初ex父母也说婚后一起住他们landed,听了真的整个人都不好了。。 现在跟爸妈一起住都会...)这个是舍得老公是唯一儿子,你说不要和他父母住,我也说不出口,觉得孝顺是必要的。

和公婆住就和老公说好我们家里一切都有女佣做,我一点家务不干,家里一切支出我都不负担,何乐而不为,我老公出多少是他的孝心也是他的能力,我不去管他,他爸爸很宠儿子,我也不怕以后会吃亏。

其实我私心也想买landed,这样我父母偶尔来可以有个窝,买公寓了我们两个再加我父母怎么住?
 [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 22:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 greenfox:我随便插一句不相干的话为何不直接买那种公寓里的landed?那种landed,既是有地,同时也享受公寓的设施,比如健身,网球场,游泳池。一般...)你说的是town house对吧?因为那些房子看起来面积很大,很多是公共面积摊下来的,所以实际面积不大,算PSF不划算的。还有那些房子不可以拆了重建,还有每月有管理费,因为没有规模经济所以管理费不低,那些facility也是鸡肋的存在,有些甚至还有泳池之类,但是如果我们不需要那些facility,每个月管理费是浪费。

个人观点
 [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 22:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 wangjileya:这个是舍得老公是唯一儿子,你说不要和他父母住,我也说不出口,觉得孝顺是必要的。 和公婆住就和老公说好我们家里一切都有女佣做,我一...)我现在就和老公跟我爸妈租公寓怎么还没法住,又不是只有landed才能住人~

和公婆一起住最大的不方便就是父母来的时候要寄人篱下。这和谁做家务什么的真没关系,之前ex家俩女佣搞得我这么喜欢干家务的完全没有用武之地。。。当时因为不知道还有多少年才能搬出去自己买房,很不爽这种安排后来也就分了~

当然话说回来最重要的还是个人性格,一大家子人和和睦睦也挺不错的:)
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (8-4 22:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 greenfox:我随便插一句不相干的话为何不直接买那种公寓里的landed?那种landed,既是有地,同时也享受公寓的设施,比如健身,网球场,游泳池。一般...)+1,没有游泳池的landed个人觉得还不如公寓,尤其有了娃之后~  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (8-4 22:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 salaru:有足够的现金吗?放银行现金也可以贷款)有现金还要贷款干嘛呀  [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 22:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 小馋牛:我现在就和老公跟我爸妈租公寓怎么还没法住,又不是只有landed才能住人~ 和公婆一起住最大的不方便就是父母来的时候要寄人篱下。这和谁...)我爸妈现在不来我爸妈现在很少来,来了就住酒店公寓,不住我公婆家。

和公婆住怎么可能一直太平,我就忍忍,不是什么原则问题,我当听不到看不到就完了,实在生气拿老公出出气,也就过去了,反正吵架什么从来没有。

其实我不明白你和公婆会有啥不开心?给我提个醒,我早点预防着。
 [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 22:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 wangjileya:我爸妈现在不来我爸妈现在很少来,来了就住酒店公寓,不住我公婆家。 和公婆住怎么可能一直太平,我就忍忍,不是什么原则问题,我当听不...)我婆婆是我见过的最善良可爱的人可惜只和她相处过两周,公公过世了没机会见到唉~
讲真给我阴影的是ex他妈,和公婆相处如何个人性格非常重要,我很直爽什么看不过去憋不住,而且和外人住在一起很多事情都不方便也不自由,尤其碰上个性格强势喜欢指手画脚的婆婆就更麻烦了~

我喜欢旅行所以很少请假回国,所以爸妈回来更喜欢一起住着,尤其有了娃他们帮着带还是住在一块最方便,而跟公婆一起住生了娃肯定是他们加女佣带了。有了孩子后意见不同的地方才多,给妹子打个预防针吧,不过相处好的人也有的是,关键看是不是软妹子能不能忍得住了
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (8-4 22:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

这样看来有地的投资价值确实大一些小马路中间[mwddd (8-4 22:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 小馋牛:我婆婆是我见过的最善良可爱的人可惜只和她相处过两周,公公过世了没机会见到唉~ 讲真给我阴影的是ex他妈,和公婆相处如何个人性格非常...)你说的是因为孩子后的摩擦?我了解你说的那种失去自由,但是自由从结婚那天起就没了,结婚后很多事情比个人自由更重要,强调自由就不该结婚。

另外,我想得很清楚,有了孩子给自己父母带,给公婆带不行,有什么不好了又不好说。给自己父母带,再请个女佣打打下手,有什么就可以直接说,毕竟自己父母。

关于一起住,其实我觉得关键不是我性格如何,是我老公会不会做润滑剂,当然我也给我老公面子,表面功夫要做一点。

另外你说你婆婆是最好的,确又只相处了2个星期,我觉得你的结论会不会太匆忙了?彼此都没有真正磨合。
 [本文发送自华新iOS APP] [wangjileya (8-4 23:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 wangjileya:我爸妈现在不来我爸妈现在很少来,来了就住酒店公寓,不住我公婆家。 和公婆住怎么可能一直太平,我就忍忍,不是什么原则问题,我当听不...)随便翻翻华新都是婆媳矛盾。有了孩子,矛盾立刻升级  [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (8-4 23:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

虽然苍蝇也是肉不过说真的,如果月入好几万,真的没必要在乎两千块的组屋租金  [本文发送自华新iOS APP] [二荆条 (8-4 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 小馋牛:+1,没有游泳池的landed个人觉得还不如公寓,尤其有了娃之后~)就是就是我也问过老公要不要考虑landed,他说不要,太难打理,他家很大,比我家都大,他自己以前一个卧室一个客厅一楼面,估计有8-90平米,都嫌烦,吃个饭楼上楼下跑。我家也是,我老妈天天要打扫卫生,还要扫楼梯,很累的。
我觉得有泳池就很好,娃喜欢,我自己不下水。还有小区里散散步,比走到马路上车来车往还要安全点,散步地方也大
 [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (8-4 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum