买有地住宅支招
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 103 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 17:28:26  楼主  关注此帖评分:
买有地住宅支招
我们想买有地住宅,这个是第二套房子,第一套HDB是老公在结婚前买的,我没名字。现在新房子我一个人买,就没有ABSD,但是这样贷款是不是只能我一人去和银行贷?有什么办法可以多贷一点?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-08-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-08-05 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-08-06 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-08-04 17:29:54  2楼
楼主名下有车吗
把车卖给你家属,应该能贷款更多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2017-08-04 17:37:06  3楼
这个无解 除非工资很高
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-08-04 17:39:18  4楼
没有办法
一个人的名字的话只能靠你自己的收入贷款,只能是存款换贷款,不过首付如果也是紧紧张张的话不建议这么玩。虽然中介都建议可以存款换贷款,我仍然不明白credit department是怎么approve存款换贷款这个事的。

如果现金多的话就可以存款换贷款了。
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2017-08-04 17:54:36  5楼
先问一句,你也是公民吗?
是的话,才有资格。

贷款只认一个人的,如果要和老公一起买,就加额外7%的税。

如果不和老公买,你可以用存款换贷款,或者用现金在uob 美金滚一圈等方法,都是可行的。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-08-04 18:11:19  6楼
先问一句,你也是公民吗?是的话,才有资格。 贷款只认一个人的,如果要和老公一起买,就加额外7%的税。 如果不和老公买,你可以用存款换贷款,或者用现金在uob 美金滚一圈等方法,都是可行的。
我一直不明白这个存款换贷款的事情
MAS规定了月供不能超过收入的60%,虽然钱贷出来了,但是月供太高不会违反regulator的规定吗?所有银行都做这个?我周一要问一下MAS。
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-08-04 19:26:34  7楼
我一直不明白这个存款换贷款的事情MAS规定了月供不能超过收入的60%,虽然钱贷出来了,但是月供太高不会违反regulator的规定吗?所有银行都做这个?我周一要问一下MAS。
太坏了
你问了给堵上了,其他人不是惨。银行是assume你有一笔fixed deposit, 存在银行,不想用来付首付。然后他们会算出这笔存款如果分期拿出来用,能给你多少现金流。把这笔现金流加在你工资上算总的monthly income. 这给堵上了,只能借高息的unsecured loan,不是更惨……
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:41:41  8楼
没有办法一个人的名字的话只能靠你自己的收入贷款,只能是存款换贷款,不过首付如果也是紧紧张张的话不建议这么玩。虽然中介都建议可以存款换贷款,我仍然不明白credit department是怎么approve存款换贷款这个事的。 如果现金多的话就可以存款换贷款了。
存款多了为什么还要贷款啊?
我一直不明白这个理财概念,可以指点一下吗?
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:43:24  9楼
先问一句,你也是公民吗?是的话,才有资格。 贷款只认一个人的,如果要和老公一起买,就加额外7%的税。 如果不和老公买,你可以用存款换贷款,或者用现金在uob 美金滚一圈等方法,都是可行的。
我是公民,才申请的
就是为了买有地住宅才申请的公民,本来想买个公寓的,一样要交税,不如申请公民买有地住宅。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:44:14  10楼
那个现金UOB滚一圈什么意思?
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:47:19  11楼
再问一个解决方法
如果我的公公房产,是一个有地住宅,愿意拿出来抵押可以吗?我老公的收入很高,但是不能算来贷款,我们两个人每月还贷10000没压力的,当然主要还贷来源是我老公的,
作者:Michelle_li (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2017-08-04 20:13:46  12楼
再问一个解决方法如果我的公公房产,是一个有地住宅,愿意拿出来抵押可以吗?我老公的收入很高,但是不能算来贷款,我们两个人每月还贷10000没压力的,当然主要还贷来源是我老公的,
好奇问一下
一个月还10000无压力,你老公当时为什么不直接买公寓,买组屋呢?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-04 20:17:59  13楼
存款多了为什么还要贷款啊?我一直不明白这个理财概念,可以指点一下吗?
就是本来用来付首付的钱,存入贷款银行指定的账户
然后贷款银行查证你有这笔钱就可以根据这笔钱和你的贷款年限批一份收入之外的贷款
比如你要买400w房子,首付30%,120w,需要贷款280w,但你的收入只能贷200w,缺的这80w,可以把120w的首付show给银行,估计就能换来这80w贷款。
需要注意的就是最好这笔存款是美金的,这样只在批准贷款的时候保证钱在账上就行。一旦贷款批准,银行不再看你把钱挪走还是怎样。你过一阵转手就可以用这笔钱付首付。最把握。
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-08-04 20:18:23  14楼
再问一个解决方法如果我的公公房产,是一个有地住宅,愿意拿出来抵押可以吗?我老公的收入很高,但是不能算来贷款,我们两个人每月还贷10000没压力的,当然主要还贷来源是我老公的,
收入这么高的话
其实也没必要留租屋啊
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:20:23  15楼
好奇问一下一个月还10000无压力,你老公当时为什么不直接买公寓,买组屋呢?
为什么不买组屋?
可以负担公寓也可以买组屋,组屋投资回报率高啊?他妹妹一家住landed,还把landed转到妈妈名下,特地去买组屋,买组屋不是为了住,是为了收租。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:25:22  16楼
收入这么高的话其实也没必要留租屋啊
为啥不留?老公说是cash cow
我们现在不住在那个组屋,完全是出租,我们住在公公这里,公公是landed,屋子很大
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:28:32  17楼
就是本来用来付首付的钱,存入贷款银行指定的账户然后贷款银行查证你有这笔钱就可以根据这笔钱和你的贷款年限批一份收入之外的贷款 比如你要买400w房子,首付30%,120w,需要贷款280w,但你的收入只能贷200w,缺的这80w,可以把120w的首付show给银行,估计就能换来这80w贷款。 需要注意的就是最好这笔存款是美金的,这样只在批准贷款的时候保证钱在账上就行。一旦贷款批准,银行不再看你把钱挪走还是怎样。你过一阵转手就可以用这笔钱付首付。最把握。
有这种方法?
用你的例子,120w是首付,我给银行看了,银行再多给我80w,结果没几天我拿走付首付了,莫名其妙又多贷80w,银行真的那么傻?
作者:Michelle_li (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2017-08-04 20:29:42  18楼
为什么不买组屋?可以负担公寓也可以买组屋,组屋投资回报率高啊?他妹妹一家住landed,还把landed转到妈妈名下,特地去买组屋,买组屋不是为了住,是为了收租。
哦 原来是这样啊
我男朋友父母家也是landed,但是他哥哥结婚后就买公寓搬出去了,其实应该给他建议买个组屋出租更划算
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:34:01  19楼
哦 原来是这样啊我男朋友父母家也是landed,但是他哥哥结婚后就买公寓搬出去了,其实应该给他建议买个组屋出租更划算
你男朋友哥哥的名字在那个landed property里面?
如果没在里面为什么要买公寓?可以直接买组屋啊?新加坡遗产不交税,我老公妹妹家自己买的landed,但是放在妈妈名下,爸爸名下另一套父母住的landed,所以妹妹和我老公各自都买组屋一套。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-08-04 20:35:42  20楼
有这种方法?用你的例子,120w是首付,我给银行看了,银行再多给我80w,结果没几天我拿走付首付了,莫名其妙又多贷80w,银行真的那么傻?
真的
用美金,这笔钱只在贷款批准的时候在账上就行
用新币,这笔钱除了贷款批准的时候,还要在贷款放款前被银行检查一次,确保在账上。
因为放款和首付被扣走的日子很近,这种方法有风险,出点差错就接不上了。所以就show美金吧。
起码uob可以。别的应该也行。没具体问过。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 103 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码