买有地住宅支招
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 17:28:26  楼主  关注此帖评分:
买有地住宅支招
我们想买有地住宅,这个是第二套房子,第一套HDB是老公在结婚前买的,我没名字。现在新房子我一个人买,就没有ABSD,但是这样贷款是不是只能我一人去和银行贷?有什么办法可以多贷一点?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-08-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-08-05 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-08-06 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:41:41  2楼
没有办法一个人的名字的话只能靠你自己的收入贷款,只能是存款换贷款,不过首付如果也是紧紧张张的话不建议这么玩。虽然中介都建议可以存款换贷款,我仍然不明白credit department是怎么approve存款换贷款这个事的。 如果现金多的话就可以存款换贷款了。
存款多了为什么还要贷款啊?
我一直不明白这个理财概念,可以指点一下吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:43:24  3楼
先问一句,你也是公民吗?是的话,才有资格。 贷款只认一个人的,如果要和老公一起买,就加额外7%的税。 如果不和老公买,你可以用存款换贷款,或者用现金在uob 美金滚一圈等方法,都是可行的。
我是公民,才申请的
就是为了买有地住宅才申请的公民,本来想买个公寓的,一样要交税,不如申请公民买有地住宅。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:44:14  4楼
先问一句,你也是公民吗?是的话,才有资格。 贷款只认一个人的,如果要和老公一起买,就加额外7%的税。 如果不和老公买,你可以用存款换贷款,或者用现金在uob 美金滚一圈等方法,都是可行的。
那个现金UOB滚一圈什么意思?
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 19:47:19  5楼
再问一个解决方法
如果我的公公房产,是一个有地住宅,愿意拿出来抵押可以吗?我老公的收入很高,但是不能算来贷款,我们两个人每月还贷10000没压力的,当然主要还贷来源是我老公的,
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:20:23  6楼
好奇问一下一个月还10000无压力,你老公当时为什么不直接买公寓,买组屋呢?
为什么不买组屋?
可以负担公寓也可以买组屋,组屋投资回报率高啊?他妹妹一家住landed,还把landed转到妈妈名下,特地去买组屋,买组屋不是为了住,是为了收租。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:25:22  7楼
收入这么高的话其实也没必要留租屋啊
为啥不留?老公说是cash cow
我们现在不住在那个组屋,完全是出租,我们住在公公这里,公公是landed,屋子很大
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:28:32  8楼
就是本来用来付首付的钱,存入贷款银行指定的账户然后贷款银行查证你有这笔钱就可以根据这笔钱和你的贷款年限批一份收入之外的贷款 比如你要买400w房子,首付30%,120w,需要贷款280w,但你的收入只能贷200w,缺的这80w,可以把120w的首付show给银行,估计就能换来这80w贷款。 需要注意的就是最好这笔存款是美金的,这样只在批准贷款的时候保证钱在账上就行。一旦贷款批准,银行不再看你把钱挪走还是怎样。你过一阵转手就可以用这笔钱付首付。最把握。
有这种方法?
用你的例子,120w是首付,我给银行看了,银行再多给我80w,结果没几天我拿走付首付了,莫名其妙又多贷80w,银行真的那么傻?
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:34:01  9楼
哦 原来是这样啊我男朋友父母家也是landed,但是他哥哥结婚后就买公寓搬出去了,其实应该给他建议买个组屋出租更划算
你男朋友哥哥的名字在那个landed property里面?
如果没在里面为什么要买公寓?可以直接买组屋啊?新加坡遗产不交税,我老公妹妹家自己买的landed,但是放在妈妈名下,爸爸名下另一套父母住的landed,所以妹妹和我老公各自都买组屋一套。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:38:38  10楼
真的用美金,这笔钱只在贷款批准的时候在账上就行 用新币,这笔钱除了贷款批准的时候,还要在贷款放款前被银行检查一次,确保在账上。 因为放款和首付被扣走的日子很近,这种方法有风险,出点差错就接不上了。所以就show美金吧。 起码uob可以。别的应该也行。没具体问过。
有数了!
果然卧虎藏龙的地方!感谢各路大神!!
这个估计去问银行也不好问,旦且试试无妨,马上去看看美金价格。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:43:55  11楼
这个不清楚没有问过他这个问题,应该没有吧。可能每个人想法不一样。
没关系,你男朋友和你结婚时候考虑买组屋
买组屋不是为了住,是为了收租,不好意思我这么说。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:49:12  12楼
既然银行有办法做MAS就不会管,我只是想搞清楚罢了,只有搞清楚原因才敢使用类似的方法贷款,不然completion那天银行的贷款突然放不出来你以为中介会帮你赔偿交易失败的损失吗?不要把自己想的太聪明,把管理机构想的太傻,新加坡转来转去就那么点事,你说不说政府都知道,不想修改规定只是因为暂时不想管罢了,并不是不知道你做了什么。 不过你已经解释清楚了,我自然也懒得问了。只不过我觉得这个事情仍然没有道理,有那个钱直接多给首付少贷款就好了,干嘛还要存100贷60出来。我猜这里面仍然有个时间差的问题,show了以后可能还是想在completion那天还会再取出来用的,小心completion的时候取不出来,按照你的说法我是绝对不敢用这个方法的。
我也跟你一个意思
有钱多给首付就好,干嘛换贷款,还要给利息,没道理啊
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 20:52:38  13楼
新加坡没有用只有中国可以做抵押贷款
拿新加坡房子去中国抵押?
还是拿中国房子在中国抵押?

看你那些回复,难道我真要拿出ABSD,三百万的房子21w,那样我宁愿买公寓,都不用贷跟多款。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 21:18:34  14楼
去银行问吧她们会告诉你具体怎样做 但滚雪球提示的也是,这种事情没有100%把握,要做好有一笔钱应急的准备。自己衡量吧。
这个可以问银行?
我还以为问了要打草惊蛇呢。

其实只要银行不长时间冻结那笔钱,几个月的时间差没问题,我可以就放在那里给银行查,所以时间上我们不需要算得那么准,考虑可以问公公借点周转一下,应该没问题,但是如果是fixed deposit就会有点问题。

无论如何现在貌似有个主意了,再去银行了解一下,上次银行提到过被我和老公一下子顶回去了,我们不明白有钱为啥还借钱。感谢大家支招!
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 22:17:08  15楼
无解你可以按照你自己能贷款的上限买个公寓或者便宜的landed。在中国买房的话可以用中国已经付清贷款的房子抵押去买第二套房子,不过利息略高。
一开始其实是想买公寓的
今后来看,老公说有地才是王道,公寓不会再升很多,有地住宅因为土地稀缺,价格还会上,我是个外国人,其实真不懂新加坡的楼市,但是看看北上广,我们那里的土豪都发了,有地的确好过有套公寓。

当然我们也不是要买那些已经重建好的landed,那些真的很贵我一个人买不起,我们想买个烂点过几年重建或者A&A也可以。公寓和landed差100w的情况,我们倾向landed
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 22:23:21  16楼
承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。当初ex父母也说婚后一起住他们landed,听了真的整个人都不好了。。 现在跟爸妈一起住都会有点受不了,觉得比起银子房子还是自由自在更重要,当然lz自己性格好公婆人也特好的话就另当别论啦:)
这个是舍得
老公是唯一儿子,你说不要和他父母住,我也说不出口,觉得孝顺是必要的。

和公婆住就和老公说好我们家里一切都有女佣做,我一点家务不干,家里一切支出我都不负担,何乐而不为,我老公出多少是他的孝心也是他的能力,我不去管他,他爸爸很宠儿子,我也不怕以后会吃亏。

其实我私心也想买landed,这样我父母偶尔来可以有个窝,买公寓了我们两个再加我父母怎么住?
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 22:28:48  17楼
我随便插一句不相干的话为何不直接买那种公寓里的landed?那种landed,既是有地,同时也享受公寓的设施,比如健身,网球场,游泳池。一般自己维护游泳池麻烦,费用也不便宜,有保安。 更重要的,继过着独栋不干扰的生活,又生活在一个社区里。我家附近全是landed,每棟都是面对马路,虽然只是小马路,可每天车来车往,有人走来走去,觉得没有隐私啊,拉开个窗帘就被马路上的人看见了。我们只是小马路,那种让附近多公寓和landed居民开开车走走路的,绝对不是吵吵嚷嚷的大马路哦
你说的是town house对吧?
因为那些房子看起来面积很大,很多是公共面积摊下来的,所以实际面积不大,算PSF不划算的。还有那些房子不可以拆了重建,还有每月有管理费,因为没有规模经济所以管理费不低,那些facility也是鸡肋的存在,有些甚至还有泳池之类,但是如果我们不需要那些facility,每个月管理费是浪费。

个人观点
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 22:31:53  18楼
有足够的现金吗?放银行现金也可以贷款
有现金还要贷款干嘛呀
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 22:39:41  19楼
我现在就和老公跟我爸妈租公寓怎么还没法住,又不是只有landed才能住人~ 和公婆一起住最大的不方便就是父母来的时候要寄人篱下。这和谁做家务什么的真没关系,之前ex家俩女佣搞得我这么喜欢干家务的完全没有用武之地。。。当时因为不知道还有多少年才能搬出去自己买房,很不爽这种安排后来也就分了~ 当然话说回来最重要的还是个人性格,一大家子人和和睦睦也挺不错的:)
我爸妈现在不来
我爸妈现在很少来,来了就住酒店公寓,不住我公婆家。

和公婆住怎么可能一直太平,我就忍忍,不是什么原则问题,我当听不到看不到就完了,实在生气拿老公出出气,也就过去了,反正吵架什么从来没有。

其实我不明白你和公婆会有啥不开心?给我提个醒,我早点预防着。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2017-08-04 23:09:21  20楼
我婆婆是我见过的最善良可爱的人可惜只和她相处过两周,公公过世了没机会见到唉~ 讲真给我阴影的是ex他妈,和公婆相处如何个人性格非常重要,我很直爽什么看不过去憋不住,而且和外人住在一起很多事情都不方便也不自由,尤其碰上个性格强势喜欢指手画脚的婆婆就更麻烦了~ 我喜欢旅行所以很少请假回国,所以爸妈回来更喜欢一起住着,尤其有了娃他们帮着带还是住在一块最方便,而跟公婆一起住生了娃肯定是他们加女佣带了。有了孩子后意见不同的地方才多,给妹子打个预防针吧,不过相处好的人也有的是,关键看是不是软妹子能不能忍得住了
你说的是因为孩子后的摩擦?
我了解你说的那种失去自由,但是自由从结婚那天起就没了,结婚后很多事情比个人自由更重要,强调自由就不该结婚。

另外,我想得很清楚,有了孩子给自己父母带,给公婆带不行,有什么不好了又不好说。给自己父母带,再请个女佣打打下手,有什么就可以直接说,毕竟自己父母。

关于一起住,其实我觉得关键不是我性格如何,是我老公会不会做润滑剂,当然我也给我老公面子,表面功夫要做一点。

另外你说你婆婆是最好的,确又只相处了2个星期,我觉得你的结论会不会太匆忙了?彼此都没有真正磨合。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码