登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
奶水太多,咋办?
<<始页  [1]  末页>> 

奶水太多,咋办?除了喂牛魔王,每天还能用吸奶器吸出800+,咋办?能用些回奶的措施么?不过听说回奶了就会越来越少,是这样么?谁有经验?[niumowang (2-17 9:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

我是這麼辦的...
冷藏

然後看日期丟掉....
[仰首望飞鸿 (2-17 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

还可以给宝爹喝,从此家里不用再买牛奶。或者每次不要挤得太干净,慢慢就会少些。以后如果需要更多的奶,勤快的多挤几次很快量又会上来。[落花人独立 (2-17 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

延长挤奶时间,控制挤奶量我跟你一样的问题。每天能多出来600毫升以上。归其原因应该是吸奶过度了。。我个人决定人奶还不如牛奶好喝,家人也不愿喝。

开始就是用奶袋装了冻冰块,但就是这样也只能存3个月,新鲜的都喝不完,根本用不上。很多都被我送给一个奶不够的朋友了。

后来听人说挤太多奶对自己身体也不好,会缺钙,而且我回来上班了,所以决定减少一点奶量。用的方法是延长挤奶时间和别挤干净。挤奶时间从4,5个小时延长到了6个小时,一天4次。以前每次挤30分钟,现在每次挤满一瓶(300ml)就停。实行了一个星期了,效果不错!现在6个小时的时候一点都不涨。而且每天产量还是有1。2升,足够宝宝喝还略有节余。节余还是被我冻冰块了,in case自己生病/出差。
[Mango (2-17 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 落花人独立:还可以给宝爹喝,从此家里不用再买牛奶。或者每次不要挤得太干净,慢慢就会少些。以后如果需要更多的奶,勤快的多挤几次很快量又会上来。)不挤干净有一个问题。就是如果还没有到hindmilk,全是foremilk的话,脂肪含量不够,宝宝吃不饱,大便会发青。

When the mom has a very abundant milk supply, the baby is getting an abundance of foremilk and not much hindmilk. This can cause fussiness(colic), gassiness, green frothy stools, unhappiness at breast and breast refusal. A baby who is getting too much foremilk may want to feed frequently or for very long periods of time. He is often getting a high volume, low calorie feed.

[niumum (2-17 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 niumum:不挤干净有一个问题。就是如果还没有到hindmilk,全是foremilk的话,脂肪含量不够,宝宝吃不饱,大便会发青。 When the mom has a very a...)我觉得奶水多的话,宝宝都不会吃不饱吧宝宝的胃是能撑大的,奶水充足的话,宝宝吃的也会比较多吧,少吃点后奶正好可以防止它长得太胖。俺家小宝生下来刚开始吃的不多的,可能因为俺奶水多每次都吃的饱饱的,结果成了个大胃王,不到4个月就17斤了,俺现在就想让她多吃前奶,自己吃饭也不敢吃油腻的东西,怕她继续胖下去。。。[落花人独立 (2-18 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 落花人独立:我觉得奶水多的话,宝宝都不会吃不饱吧宝宝的胃是能撑大的,奶水充足的话,宝宝吃的也会比较多吧,少吃点后奶正好可以防止它长得太胖。俺...)现在多储存点,半岁过后长牙了胃口不好,就不长或长很慢了,开始走路后热量消耗大还会瘦。[niumum (2-18 13:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我曾经用包菜(洋白菜)叶子,放进冰箱的冷藏室冷却, 然后包在胸脯上。。。试过几次,效果还不错,奶水照样足够吃的。。。

只是,那种凉凉的感觉, 会有些不舒服。。。
[清晨细雨 (2-18 20:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 niumum:不挤干净有一个问题。就是如果还没有到hindmilk,全是foremilk的话,脂肪含量不够,宝宝吃不饱,大便会发青。 When the mom has a very a...)可以把前奶挤点出来呀[塑料玫瑰 (2-25 17:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum