登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
大家帮忙再支招说说吃啥,容易补充宝宝在肚子里营养啊
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

大家帮忙再支招说说吃啥,容易补充宝宝在肚子里营养啊现在基本每天喝500ml鲜牛奶,早上喝美素孕妇奶粉,加5颗核桃,每天吃两个鸡蛋。
晚上就是熬熬乌鸡汤,排骨汤,做做牛肉,吃吃虾之类;水果就是每天吃猕猴桃,苹果,橙子,葡萄、蓝莓之类
看大家说吃榴莲,冰激凌会长肉,这些见着都是躲着不敢吃啊,孕妇可以吃嘛?
孕妇们晚上都几点睡觉啊,11点睡会晚吗,睡太早,特别后期,中间很容易醒了,然后就会睡不着啊。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-06-20 22:00:01。
[popiao (6-19 22:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

顺其自然啊。感觉你有点焦虑啊。我怀孕的时候就是正常状态,每天该怎样就怎样,保持心情愉悦是最重要的。对于我来说,最享受的是看书,所以我整个孕期跑的最多的地方就是图书馆。

比较注意的是饮食跟睡眠以及运动。饮食方面我是听过来人的经验,每天一个苹果,一碗银耳汤(一个广东的朋友告诉我燕窝里面亚硝酸盐超标都上央视了,所以就改成自己熬的银耳汤),早上就是牛奶加cereal(全麦的那种),所以整个孕期都没有便秘的状况。每天都少食多餐。米饭我吃得不多,因为淀粉类都是妈妈吸收了的,所以我主食是米饭啊玉米啊红薯啊搭配着吃的。

睡觉的话就是晚上10点左右就上床了,然后睡到自然醒。

运动就是从知道怀孕起就每天坚持晚饭后散步一个小时。风雨无误。所以我是顺产。
 [本文发送自华新iOS APP] [misssheep (6-19 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 misssheep:顺其自然啊。感觉你有点焦虑啊。我怀孕的时候就是正常状态,每天该怎样就怎样,保持心情愉悦是最重要的。对于我来说,最享受的是看书,所...)以前我也是都是顺其自然,所以体重也都是按规律的长现在不行了,医生要让我再多吃,吃越多宝宝才可能长得大,每次都是强调多吃哈。燕窝应该没事吧,我是福华买的,以前也经常散步,但是现在月份大了,有点累了,也懒了[popiao (6-19 23:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 popiao:以前我也是都是顺其自然,所以体重也都是按规律的长现在不行了,医生要让我再多吃,吃越多宝宝才可能长得大,每次都是强调多吃哈。燕窝应...)那你就多吃啊。按照医生的要求来。你可以告诉医生你现在的大概食谱,然后问问他你是否需要做改进,需要的话,应该怎样改进。

我觉得跟医生沟通比较靠谱一些。

另外,宝宝的大小是通过宫高跟B超一起来确定的吧?这个不准的。就算宝宝小一点也没有关系啊,我家的足月出来才2.7KG,现在也是正常状态啊。老人都说有苗不愁长。你怕什么啊!宝宝健康才是第一位的。大小无所谓的。
 [本文发送自华新iOS APP] [misssheep (6-19 23:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

土鸡土鸭哈哈哈哈[功夫熊猫 (6-19 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

榴莲一般孕妇不吃是怕热气和胎儿过大,如果你想给宝宝多些营养,可以吃一点。冰淇淋没营养不要吃,产妇胖而已,

不过你本身吃得够多够营养了,我孕5个月,吃得不如你一半好,没精力弄,平常饮食,宝宝也健康正常。
 [本文发送自华新iOS APP] [YLY (6-20 0:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 popiao:以前我也是都是顺其自然,所以体重也都是按规律的长现在不行了,医生要让我再多吃,吃越多宝宝才可能长得大,每次都是强调多吃哈。燕窝应...)燕窝根本什么都不补啊。感觉燕窝没多大意思啊。 如果mm实在是不放心, 可以请医生refer你去看营养师。 [love962397 (6-20 7:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

不用太刻意就正常吃喝,只要稍加一点有营养的就可以了,现在哪还有营养不良的啊, 除非是循环系统不好没法吸收。
榴莲我本来就不吃,所以无所谓。又燥热糖分又高,你忍忍,等坐月子时候再吃吧,大补。
冰淇淋我怀老大一点也没敢吃,其实无所谓,偶尔吃点解解馋也没什么大不了的,这次怀二宝就有吃啦。还有比如火锅,咖啡,奶茶,Milo,我怀大宝时真心一点没碰,怀老二根本不介意了,当然咖啡只有中期喝了几口,最多半杯,现在基本不碰,怕娃儿太兴奋,动个不停。奶茶milo 都是偶尔喝点,医生说每天不超过一杯就没什么问题,不过如果你有妊娠糖尿病危险还是不要喝为妙,不过我觉得喝一两口也无所谓。宝宝其实都比我们想象的强壮。
[浮云翩翩 (6-20 8:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

适当吃点榴莲吧,我的经验是这个长胎的我怀老大的时候每次几顿吃过,那个月扫描的时候就发现宝宝体重见涨啊。  [本文发送自华新手机Wap版] [rosemarry (6-20 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

11点晚了吧,我那时是9点多就睡了我吃什么吐什么,整个孕期就没吃到啥,比不怀孕吃得还少。可是我睡得多,尤其是前三个月,请假在家整天整天的睡,娃生下来3公斤,都是我睡着出来的。[weareone (6-20 9:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

羡慕美眉胃口好孕吐的厉害,啥也吃不下的飘过。。。[周小渔 (6-20 9:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 misssheep:顺其自然啊。感觉你有点焦虑啊。我怀孕的时候就是正常状态,每天该怎样就怎样,保持心情愉悦是最重要的。对于我来说,最享受的是看书,所...)羡慕你睡到自然醒喔。我老是半夜醒来,然后就睡不着了因为工作累了,也懒得动身散步,所以也没运动耶,其实我之前是蛮喜欢运动的。

欣慰的是没便秘,早餐差不多和你一样。但午餐晚餐就吃蛮多米饭,其他容易饿。
 [本文发送自华新手机Wap版] [枫的颜色 (6-20 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

榴莲听一个朋友说她当年据说就是靠这个在最后几周长胎的。还有就是多多休息。  [本文发送自华新手机Wap版] [HappyLazyCat (6-20 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

楼主已经吃得很不错了我连楼主吃的一半都没有,不过也没有很担心。感觉这边的宝宝都很小,我国内的朋友生孩子动辄都是7,8斤的,她们都在想方设法节食控制宝宝大小。

榴莲,冰激凌我都有吃。榴莲一次吃一两块解解馋,天太热就想吃个冰激凌,但也是慢慢吃。
[莫雅 (6-20 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

mm吃的已经很有营养了也听本地的同事说后期吃榴莲能张得快,高热量的东西。

冰淇淋少吃点吧,偶尔解解馋,冷的东西吃太多对胃和对宝宝不太好。

另外,孕妈妈的情绪也会影响宝宝的生长,尽量放松保持愉快心情。

[木木木 (6-20 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

据说孕期八个月的时候吃些榴莲,孩子身体会很好[lia1985 (6-20 16:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

据说不要太精细的食物长宝宝粗粮尤其红薯长宝宝,全麦麦片也是。
肉类牛羊肉,尤其羊肉。
水果类榴莲牛油果。

其实还是因人而异,放松心情,节奏慢点,正常散步锻炼,好好睡觉。

[小马儿宝宝 (6-20 17:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

我从来没特别补过,吃的和怀孕钱一模一样。就是晚上容易肚子饿,有时候睡前吃点面包饼干什么的,糖水和以前也一样阿  [本文发送自华新iOS APP] [纱姿 (6-20 17:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

也来问问,有特别容易饿的准妈妈不?快28周了,体重只比孕前增重2KG不到,一直胃口不太好,饭量很小。
问题是饿得特别快,早饭过后半个小时就饿了,午饭过后1个小时就饿得前胸贴后背了。整天饿得晕头转向,人也没什么力气特别容易困。
要是晚上在家得时候还好,可以下点馄饨水饺什么得顶一顶,白天上班时候就完全不太知道该吃什么了,有时候饿了就吃点水果和苏打饼干什么的,又觉得没什么营养。求版上的宝妈支招,平时该准备点什么吃的东西呢方便上班的时候加餐呢?
[紫羊 (6-20 18:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

榴莲有一次检查说宝宝长得慢了点 医生建议吃榴莲 隔周再次检查时在吃第三个猫山王 被医生立即叫停 怕宝宝长太大了,剩下半个给家人吃了 没想到榴莲的补胎效果这么立杆见影
再后来和一个本地阿姨聊起 她说曾经因为爱吃榴莲导致她老大出生时八斤多 生得很辛苦
 [本文发送自华新手机Wap版] [aijiali (6-20 21:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum