登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
一岁半的孩子还不会说话 需要看医生吗
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

不急男娃相对来说会说话晚点,三周岁之前只会简单几个音,都是正常的,我家两周岁的时候才开始说话,一旦开始说话了,就一发不可收拾。[wineywei (11-13 9:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 小鹿小鹿2016:希望我家娃按你家的路子发展至少现在还挺爱说 带谁跟谁说 好像人家能听懂似的 晕)很快的我家娃跟你家性格很像的, 开朗外向,特别喜欢跟人交流吸引别人注意, 这样的娃会说话以后就是个话唠。以前我还跟别人说真希望他能早点会说话, 我就可以和他对话了好有趣。。。现在? 我觉得不会说话的弟弟比他可爱多了,哈哈哈!
你家宝宝已经在说话了啊, 就是发音不准而已哈哈, 人家估计也很奇怪, 为什么我跟你们说一样的语言, 你们居然听不懂我说什么呢?
 [本文发送自华新手机Wap版] [doudou123 (11-13 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

现在说话晚的孩子挺多的大多数都是没问题的,等等就突然会说了。宝妈要是担心自闭,这个年纪也看不出什么,主要看娃的眼神交流好不好。我也是这么过来的,娃快两岁还只会喊爸爸妈妈,两岁半时词汇量不超过十个。去看过医生,做过语言干预,也是没用。医生说她和人相处眼神交流都没问题,只能等,后来干预也懒得去。结果突然两岁八个月的时候开始说话,基本大人说什么娃开始重复,很快就能说简单句子。
所以要心安的话就看看医生,新加坡有专门看speech delay的医生,排除生理问题。剩下的就是耐心等吧,多和孩子说说话,基本不会有问题的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [tale (11-13 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

大家都说男娃说话晚本来我准备他会表达了才送去childcare 看来很难实现了  [本文发送自华新iOS APP] [小鹿小鹿2016 (11-13 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 tale:现在说话晚的孩子挺多的大多数都是没问题的,等等就突然会说了。宝妈要是担心自闭,这个年纪也看不出什么,主要看娃的眼神交流好不好。我...)自闭倒不担心就是担心发育迟缓
目前来看是相对迟缓 不过似乎也只能等待了
 [本文发送自华新iOS APP] [小鹿小鹿2016 (11-13 12:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

没啥吧当然也见过不少不到一岁就会说话的(不是所谓的什么天才儿童)。  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (11-13 16:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum