终将再会-2014尼泊尔之行
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作者:小细菌 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1542) 发表:2014-02-14 14:24:44  41楼
Day 1: Nayapul-Hile行走距离8km,海拔从1025升到1480米~ 从博卡拉开车到徒步起点nayapul大概是1小时的车程,当天天气不错,沿途依然可以看到雪山各种鸡冻~  Annapurna south&hiunchuli~ 鱼尾峰~ 这个角度已经可以稍看出鱼尾的形状了~ 再远处的annapurna 4和2(?),其实我也不太认得出这几座我会乱说吗…… 某人要的梯田XDD 第一天路程还算轻松,海拔上升不高也没有多少台阶。就是很晒晒晒晒晒,阳光打在脸上火辣辣的~ 出发不久遇到的小河~ 鱼尾峰在远处遥遥相望~ 中午吃饭的旅店,山里大多数旅店都是这种特色——彩色的墙壁,艳丽的花朵,阳光下看很漂亮~ 路途中遇到的,突然从旁边小道走上来的牛XDD 其实这边的动物都蛮温和的,只要不去招惹都没啥事~ 当天路程比较短,下午3-4点钟就到达了住宿的Hile,从我们的旅店可以看到下面的田地~ 附近某家旅店前的咩子,站在石阶上对我们卖萌~ 看这张照片总觉得灰常熟悉,后来才想起来……这不和我那只草泥马公仔的表情一样一样的咩v囧 当晚的新月~ 当天天气晴朗,月亮下去得又早,于是拉了同行的小伙伴们去看星星(囧)。人森第一次试着去拍了一下星空圆满了愿望,没有脚架固定相机只好借某位筒子的外套垫在地上拍……特此感谢wwwwww   (more...)
终于等到重头戏雪山了
期待更多~
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作者:Zeisser (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:477) 发表:2014-02-14 14:37:13  42楼
嗯听说是可以开车的~ 当时报着锻炼身体(?)的想法就走上去鸟~不过顶上可以住宿的吗?我只在半山腰看到一处。。。
有的 正对WPP 一个英国大妈开的旅店
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作者:Zeisser (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:477) 发表:2014-02-14 14:42:54  43楼
有的 正对WPP 一个英国大妈开的旅店
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-14 20:23:05  44楼
光线抓的好!就是很难看出小鱼还是小鱼尾巴
哎?说的是鱼尾峰咩~

唔用网上的一张图吧,这个角度看峰顶比较像鱼尾的形状,不过我们走的路线基本上是没看到啦~

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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-14 20:23:24  45楼
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多谢~! 风景真赞~
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作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-02-14 22:14:08  46楼
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哇!这个早餐的地方太赞了!可以坐一天!同时赞一下楼主的牛脚架!羡慕!
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作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-02-14 22:17:33  47楼
哎?说的是鱼尾峰咩~唔用网上的一张图吧,这个角度看峰顶比较像鱼尾的形状,不过我们走的路线基本上是没看到啦~ (more...)
哦~能不能叫他崩牙山阿!哈哈哈,谢谢LZ专门上图!争取实地看一回!
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-14 23:22:05  48楼 评分:
Day 1: Nayapul-Hile行走距离8km,海拔从1025升到1480米~ 从博卡拉开车到徒步起点nayapul大概是1小时的车程,当天天气不错,沿途依然可以看到雪山各种鸡冻~  Annapurna south&hiunchuli~ 鱼尾峰~ 这个角度已经可以稍看出鱼尾的形状了~ 再远处的annapurna 4和2(?),其实我也不太认得出这几座我会乱说吗…… 某人要的梯田XDD 第一天路程还算轻松,海拔上升不高也没有多少台阶。就是很晒晒晒晒晒,阳光打在脸上火辣辣的~ 出发不久遇到的小河~ 鱼尾峰在远处遥遥相望~ 中午吃饭的旅店,山里大多数旅店都是这种特色——彩色的墙壁,艳丽的花朵,阳光下看很漂亮~ 路途中遇到的,突然从旁边小道走上来的牛XDD 其实这边的动物都蛮温和的,只要不去招惹都没啥事~ 当天路程比较短,下午3-4点钟就到达了住宿的Hile,从我们的旅店可以看到下面的田地~ 附近某家旅店前的咩子,站在石阶上对我们卖萌~ 看这张照片总觉得灰常熟悉,后来才想起来……这不和我那只草泥马公仔的表情一样一样的咩v囧 当晚的新月~ 当天天气晴朗,月亮下去得又早,于是拉了同行的小伙伴们去看星星(囧)。人森第一次试着去拍了一下星空圆满了愿望,没有脚架固定相机只好借某位筒子的外套垫在地上拍……特此感谢wwwwww   (more...)
Day 2: Hile-Ghorepani

行走距离11km,海拔从1480米上升到2800米~ 气温变化蛮大,走起来略辛苦的一天~

第二天上午走了Ulleri那个传说中的3500台阶,不敢托大老老实实用了登山杖。台阶坡度不算太陡,一路也有休息,所以觉得并不算特别虐吧(比起Mt Kinabalu或者Bt timah某些设计得让人X疼的路段要好不少)。上午基本上是沿台阶向上,路经一些可以住宿的小村庄~

  

沿路石墙缝隙中长的小黄花,在海拔较低(<2000米吧)的地方比较常见~

沿途回首突然见到的Annapurna south~

也是在这段路程中的某一处,有一条黄色的流浪狗加入了我们的队伍。具体缘由其实我记不太清,大概是喂了它一点吃的?不知不觉它就随行在我们和另外几队的身边了。那时我并没有想到他后来还跟我们走了那么远,虽然算起来也只有两天多的时间,但却好像是伴随了很久很久的感觉~ 具体以后慢慢8好啦~

在相机里翻出这张,已经忘记是具体在哪边照的,但应该是第二天上午初见阿黄不久~ 很瘦又懒洋洋的样子~

之前和Contax提到鱼尾峰另一个角度,翻照片才发现其实我照到了一张v囧 不过早晨的好天气没有持续多久,山上的雪水融化蒸发形成云雾,雪山没过多久就被掩藏了起来~

下午在林中穿行的路程比较多,海拔升高+没有阳光直射,温度也有所降低。而走到一段居然还看到了积雪顿出意外,仿佛踏进了另一个季节~ 一群人跨过溪水在雪地里流连片刻,某个从没有见过雪的南方孩纸尤其兴奋XD 而越接近目的地Ghorepnai,积雪见多,空气中寒意更深。当时只觉得冷和疲累,又不能多作停留休息,一口气向着前方的终点走去~

而在Ghorepani村口,阿黄勾搭上了一只身型差不多的黑狗,然后愉快的在一起玩耍(8卦一下,在后来的Tadapani它也是被一只黑狗勾搭上,果然青黄是CP么<-你够!)我们以为他已经抛弃了大家于是默默地继续往前走到住宿处,没过多久眼前豁然开朗见到了(重重云雾后隐约的)雪山的踪影,终于到达了当天的住宿处~

因为是在2800米的海拔温度偏低(晚上和凌晨我在室内测了下分别是9度和5度),所以旅店的一楼大堂有个可供取暖的火炉,晚上游客导游背夫们就都围在这里取暖聊天。从我们住的窗外可以看到雪山,只是多少被屋顶挡住了一些。于是简单收拾穿上抓绒后,又抓起相机跑出去看雪山了~~~

左前方是世界第七高峰Dhaulagiri,也是这一带最高的山峰~ 可惜当天隐没在云层中若隐若现,这一路都没有见到它的全貌~ 

说起来,刚看到那样的云,感觉夕阳啊雪山啊神马的都没有希望啦不如早点回屋休息一会儿,但没想到不久之后映照在annapurna south的夕阳却让我们惊艳了一次~ 也算是这次旅程中见到的最心水的晚霞了吧w

云雾环绕时它这样的~

夕阳开始染红底下的云霞~

渐成燎原之势~

这段看雪山的小插曲是,我们下去的那条路旁边有一块空白的雪地,某个从没有见过雪的南方孩纸(喂)看到灰常兴奋,想去继续留个字什么的~ 这时阿黄突然出现,极其欢脱的跑到雪地上撒欢打滚,于是上面马上留满了它的脚印XDDDDDD

后来晚上等月亮下去之后,我和我的小伙伴们又绕到旅店后面某个操场后面看星星。因为没有脚架(……)于是管店家借了小板凳在地上固定相机,等一切调试完毕正在拍摄中阿黄和他的新伙伴小黑突然闯了过来,饿得两眼发光就要叼我的相机OTZZZZZ 幸好某位筒子回去拿了晚饭留下的春饼解围,两只狗才多少安分了一下。。。

不过后来跑上台阶去照的时候,那只黑狗就在我身边几步远的地方坐着,背影在小路上的微光,积雪的反光,以及再远处夜空的映衬之中,如同一张定格的画面一样。

当天拍的星空神马的~ 导游说月光照射在雪山时会有银色的反光,不过我们是没有看到啦~~~

PS,因为次日要去爬poon hill所以当天大家都尽早休息了(我才不会说真实原因是旅店的wifi关了呢……),但两点多的时候窗外响起狗吠声把人从迷迷糊糊的梦境中吵醒,真不知道是阿黄还是小黑干的……=-=|||||||

暂时就酱~! 终于快要写到poon hill了>w<

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作者:Ludong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2014-02-15 00:29:17  49楼
雪山星空
满目星光的盛宴搭配雪山的云雾缭绕 极美!
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作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-02-15 00:40:29  50楼
Day 2: Hile-Ghorepani行走距离11km,海拔从1480米上升到2800米~ 气温变化蛮大,走起来略辛苦的一天~ 第二天上午走了Ulleri那个传说中的3500台阶,不敢托大老老实实用了登山杖。台阶坡度不算太陡,一路也有休息,所以觉得并不算特别虐吧(比起Mt Kinabalu或者Bt timah某些设计得让人X疼的路段要好不少)。上午基本上是沿台阶向上,路经一些可以住宿的小村庄~    沿路石墙缝隙中长的小黄花,在海拔较低( (more...)
哇!那个雪山!那个雪山!那个云霞!那个云霞!
~~这个帖子看得真费钱,很想要去看一次阿!
这个鱼尾峰配合积雪果然很鱼尾!
LZ照片棒文字也有趣,还穿插了小黄爱情故事的发展,刨了N个坑!继续继续!!
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-15 13:42:29  51楼 评分:
Day 2: Hile-Ghorepani行走距离11km,海拔从1480米上升到2800米~ 气温变化蛮大,走起来略辛苦的一天~ 第二天上午走了Ulleri那个传说中的3500台阶,不敢托大老老实实用了登山杖。台阶坡度不算太陡,一路也有休息,所以觉得并不算特别虐吧(比起Mt Kinabalu或者Bt timah某些设计得让人X疼的路段要好不少)。上午基本上是沿台阶向上,路经一些可以住宿的小村庄~    沿路石墙缝隙中长的小黄花,在海拔较低( (more...)
Day 3: Ghorepani-Poon Hill-Tadapani

行走距离近15km,清晨登到3200米处的Poon Hill山顶,之后上上下下,当晚留宿在海拔2600米的Tadapani。基本是在较高海拔的森林里行走,路面多积雪和冰,走起来最困难的一天。

虽然在Ghorepani一晚大家因为各种原因(半夜狗吠啊,被冻到睡不着啊,睡到一半掉下床etc)没怎么休息好,清晨5点多还是下来准备出发去Poon hill看日出(也是这次行程的重头戏)。之前导游特意和我们强调了保暖的重要性,比如要穿两层厚袜子,戴手套帽子,刚出门和到山顶时要穿羽绒服,等等。不过当天因为多云的缘故,天气并没有像想象中那么寒冷。我包裹得严严实实的没走出多远就脱掉了羽绒服。一路上借着队友的头灯光亮前进,拄着登山杖以免在结冰处滑倒。可能是因为起床没吃什么东西的缘故,走过一半我已经很丢脸地感到体力不支,最后还是好心的小伙伴帮忙把包背上了山顶。到达时大概六点半,天色已亮,雪山们多数隐藏在云层之后。我在下面转悠了两圈果断爬上眺望塔等日出。

在塔上才觉得风大且冷,拿相机的手都有点被冻到受不住,但抱着“来都来了”的心理占了个位置等待天色的变化~

日出前天空的一线绯色~

山头的云被渐次染红,光亮投影在朝霞之上,估计太阳就是从那里升起,围观的人群也有点小激动~

等了大约十多分钟,不少人都以为太阳已经升起藏在云彩之后了,才看到它偷偷地露出了一个头w

日出后明亮的天际~

Poon hill的四周雪山环绕,也是这次可以近距离看到所有雪山的所在。但大多数雪山在当天都傲娇得不肯露面,所以期待中的日照金山神马的就变成酱紫了wwww

另一侧的雪山们,日升时染上的色彩。

一张渣全景,那些傲娇的雪山们啊……

大概是看完日出从塔上下来的时候,我才发现昨天跟随着我们的阿黄居然也跟来了~ 听说早晨是在旅店门口看到他的,在外面过了一夜。

在poon hill上抓拍,我自己蛮喜欢的一张,ls某位筒子的手友情出镜~~

照了相之后,天色已亮,大家回返Ghorepani。早餐之后我们继续赶路,在离开前还是不舍地去看了几眼雪山~~~

 

这天海拔变化不大,但基本上都在上上下下。上午一直上升的一段让我跟着略气喘,且路有些泥泞不算太好走。随后翻过了某个山头之后基本上是在林子中行走,这一段阿黄依然跟着我们,每次休息后出发前都会和他说jump jump(let's go的意思)。他身姿灵活,走起积雪的路面比我们灵活许多且经常能抄近路。有几次我以为它已经偷偷走掉了,没过多久又看到它出现在我们身边。

当时的路况差不多是下图这样吧。雪应该是20多天前下的,因为没有阳光照射所以一直化不掉,路面上结了冰,有些看起来是很好走的路一脚上去就打滑,我也不负众望的在这天摔了两次。槽点略多的是第一次小伙伴们提醒我路滑最好用登山杖,结果我一拿出来没走两步马上就摔了一身泥orz

后来熟悉了路面,一点点小心翼翼走过去也就还好,这段路上还看到有人用了冰爪orz

途径的瀑布,中间那段居然结了冰,可神奇~

路过的某条小溪边突然发现大大小小的玛尼堆~

顺说在水边还看到了一只很漂亮的翠鸟,宝蓝色羽毛,腹部是黄色的~ 可惜光线渣+lz抓拍技术差都糊掉了……=-=|||||

偶遇到的另一种不知名的鸟类~

下午时山间云雾起,景色瞬息万变,眨眼间对面的峰峦就被掩去了踪影。我和背夫Ram走在前面,过了河走上一座小山在半山腰处休息。当时已经很疲累,但还不清楚前方目的地有多远,所以不敢休息太久。一起的小伙伴们在后面,另外一团东北人也在山下等集合中,阿黄据说中午被他们用香肠还是什么好吃的收买抛弃了我们v囧 这时候只觉得山间非常静,眼前雾气环绕,前后听不到人声。突然Ram和我说看他们在河对岸,和小伙伴们挥手后,他又说你看那只黄狗~! 果然是阿黄又出现在了大家身边~ 之后我们再启程又在山顶休息的时候,发现阿黄已经超越了众人跑到了我们面前,趴在地上眼巴巴地看着我们……

可惜我身上没有什么可以喂它(即使有吃的大概也会分给背夫),但是看到那种眼神觉得很不忍心,这一路他也很辛苦吧。我们一起静待了片刻,直到后面的人跟上来,想着应该会有人可以喂他东西了吧,就和Ram先离开了。

最后半个小时走得略心惊,因为Ram说他也是第一次走这条路线,虽然没有其他岔路但前后无人,天色渐暗,好在没过多久看到了村庄的标记知道就快到终点,又等候了十多分钟的样子,我的小伙伴们(以及阿黄)出现在了来时的路上~~

当晚我们住宿的地方是Tadapani,海拔2600米,相对Ghorepani要小一些,但却是我最喜欢的一处村庄,观望雪山的视野很不错。只可惜那天傍晚只见云雾,完全不知道雪山就近在咫尺。

走去旅店的路上遇到一个狗窝,一只黑色家养狗看到阿黄顿时就缠了过去(不过这货体积略大,没有小黑可爱呜~)。阿黄那天也相当疲累的样子,没有像在Ghorepani的雪地上撒欢打滚,跟着我们到了住处然后直接躺倒在了我们门口orz 出门的时候都要格外小心不要踩到他……

晚上吃过饭之后,我们带着剩下的午餐肉(……)去看他。发现他已经在门口团成了一团,摸上去灰常冷。某童鞋叫他也毫无反应,直到把午餐肉凑到他嘴边才狼吞虎咽了下去。那时我第一次伸手去抚摸他,揉捏他的脖子,一路跑得比人还快的黄狗看起来灰常虚弱。其实我也不清楚为什么他会从1000多米的ulleri一路跟上来,而作为路人我们能给的又那么有限。

当晚天阴,并无星光。一群人在餐厅的火炉边聊天,暖和得让人简直不愿意回房。未想到在第二天清晨,却迎来了另一次瑰丽的日出。

第三天差不都就酱紫啦,其实阿黄的故事并没有什么精彩曲折的情节。回想起来觉得那样贴近,但有些感触并不是可以简简单单写出来的。在徒步结束的时候我想念雪山,也想念他。山永远在那里,但在路上遇到的伙伴,在不知不觉的时候就不再相见。

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作者:Contax (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-02-15 16:06:41  52楼
Day 3: Ghorepani-Poon Hill-Tadapani行走距离近15km,清晨登到3200米处的Poon Hill山顶,之后上上下下,当晚留宿在海拔2600米的Tadapani。基本是在较高海拔的森林里行走,路面多积雪和冰,走起来最困难的一天。 虽然在Ghorepani一晚大家因为各种原因(半夜狗吠啊,被冻到睡不着啊,睡到一半掉下床etc)没怎么休息好,清晨5点多还是下来准备出发去Poon hill看日出(也是这次行程的重头戏)。之前导游特意和我们强调了保暖的重要性,比如要穿两层厚袜子,戴手套帽子,刚出门和到山顶时要穿羽绒服,等等。不过当天因为多云的缘故,天气并没有像想象中那么寒冷。我包裹得严严实实的没走出多远就脱掉了羽绒服。一路上借着队友的头灯光亮前进,拄着登山杖以免在结冰处滑倒。可能是因为起床没吃什么东西的缘故,走过一半我已经很丢脸地感到体力不支,最后还是好心的小伙伴帮忙把包背上了山顶。到达时大概六点半,天色已亮,雪山们多数隐藏在云层之后。我在下面转悠了两圈果断爬上眺望塔等日出。 在塔上才觉得风大且冷,拿相机的手都有点被冻到受不住,但抱着“来都来了”的心理占了个位置等待天色的变化~ 日出前天空的一线绯色~ 山头的云被渐次染红,光亮投影在朝霞之上,估计太阳就是从那里升起,围观的人群 (more...)
日出没有想象的好看,但是云雾的雪山还是很棒的,阿黄的故事真有趣!
后来看他的照片好像爬山完也成熟稳重了的样子,真是很神奇,他跟了一路也不知道心里想什么,在牵挂什么,睡觉还睡门口!也许以前主人象你们队员,还是你们同行某个闻起来比较象他的食物??
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-16 02:50:02  53楼 评分:
Day 3: Ghorepani-Poon Hill-Tadapani行走距离近15km,清晨登到3200米处的Poon Hill山顶,之后上上下下,当晚留宿在海拔2600米的Tadapani。基本是在较高海拔的森林里行走,路面多积雪和冰,走起来最困难的一天。 虽然在Ghorepani一晚大家因为各种原因(半夜狗吠啊,被冻到睡不着啊,睡到一半掉下床etc)没怎么休息好,清晨5点多还是下来准备出发去Poon hill看日出(也是这次行程的重头戏)。之前导游特意和我们强调了保暖的重要性,比如要穿两层厚袜子,戴手套帽子,刚出门和到山顶时要穿羽绒服,等等。不过当天因为多云的缘故,天气并没有像想象中那么寒冷。我包裹得严严实实的没走出多远就脱掉了羽绒服。一路上借着队友的头灯光亮前进,拄着登山杖以免在结冰处滑倒。可能是因为起床没吃什么东西的缘故,走过一半我已经很丢脸地感到体力不支,最后还是好心的小伙伴帮忙把包背上了山顶。到达时大概六点半,天色已亮,雪山们多数隐藏在云层之后。我在下面转悠了两圈果断爬上眺望塔等日出。 在塔上才觉得风大且冷,拿相机的手都有点被冻到受不住,但抱着“来都来了”的心理占了个位置等待天色的变化~ 日出前天空的一线绯色~ 山头的云被渐次染红,光亮投影在朝霞之上,估计太阳就是从那里升起,围观的人群 (more...)
Day 4&5: Tadapani-Syauli Bazaar-Nayapul

Day 4 行走距离12km,海拔下降1300米左右,最后一处山中住宿在Syauli bazaar

在Tadapani的清晨醒来,套上外套抓起相机冲到楼下,已经看到不少人在旅店楼下的平台处等待着日出。云雾散尽,annapurna south,hiunchuli以及鱼尾峰显露出沉默的山影。远方的云雾间有日出前浮现的浅红,太阳就快要升起了。清晨的空气还是略冷,摆在外面的桌上结了一层薄霜。而不同于在Poon hill塔上人群喧闹中等待的那次,这里的日出似乎更为沉静,一轮红日自重重山影之后升起。

我下楼时还窝在门口的阿黄,这时已经下来和我们一起看日出啦~ 比昨晚精神了一些~

 

随着日照,原本灰白色冷寂的雪峰上也染上了一抹金光~

晨光中的鱼尾峰…… 看到这张lz再次感受到记忆力的捉急OTZ

远近山峦~

日光渐亮,驱散了夜晚的寒气,每个角落都暖暖的。简单洗漱后下来早餐的时候,已看到碧空雪山的美好景象了~ 大概是这次旅程中距离它们最近的时刻,仿佛上面每道痕迹都可以去仔细分辨,移不开双眼。

从tadapani看到的雪山全景大概就是下图这样,这里带给我的视觉冲击与震撼远胜于在Ghorepani和poon hill,无论如何都无法抑制那种更靠近它们一些的渴望。看着他们的时候我突然想起into the wild里面(其实是梭罗的……)那句很出名的rather than love, than money, than fame, give me truth. 或许是因为太向往着与他们相见。

因为这次日出见到雪山的经历,让我特别心水tadapani。感觉如果以后有机会有时间的话,可以在这边待上一段时间。而从tadapani继续向下的路上虽然穿越林间,但一直可以透过树枝缝隙看到雪山的身影。那天我一边走一边想着特了解我的爹亲经常嘱咐的走路不看景看景不走路,还是难以把目光从它们身上移开,于是一直走走停停。小插曲是路上拿着卡片机拍照的时候,被路过的另一队导游开玩笑说你把雪山收进这个小盒子里面了XD 后来到达了一处视野比较开阔的地方,在等候其他伙伴们的时候又掏出相机抓紧照了几张。

已经开始被云雾环绕的鱼尾峰~

Hiunchuli~

Annapurna III

两张合照~ 上午晴朗无云的天气依然没有持续很久~

 

因为一直有雪山相伴,这一路走的还是很轻快的~ 中午吃饭的村庄依然可以眺望到,但我们已经离它们越来越远了……

 

这一路海拔降低,虽然台阶还是不少,但是比起前一天走上结着冰的路面还是好不少~ 上午还是主要在林中,到中午基本是在村落中穿行了。

紫色的小花,应该是在tadapani村口拍到的,在较高海拔的地方常见~

林间瀑布

路途中经常遇到的骡队,背的是煤气罐。一般听到铃声就知道要注意避让啦~

路过的油菜花田~

大概四点左右到达了住宿处Syauli bazaar。前几天和我们同行过一段的驴友们貌似在中途就搭车回博卡拉了。住下的旅店只有我们一伙人,还享受到了独立卫生间这种超·豪·华待遇~ 

村中一角~

山下貌似是modi river(???),隔河相对的山坡上亦有村落,貌似是可以从这边前往其他徒步路线……

当晚大家都比较放松,吃过东西之后又跑去屋顶看星星(…………………………) 只可惜云多且月光太亮,所以最后变成在屋顶(唯一有信号的地方)刷网这种事情我不会乱说的…… 看到了一颗流星,人森第一次啊~!!!!!

因为旅店隔音效果很不错,当晚睡得特别安稳wwww

 

Day 5 Syauli Bazaar-Nayapul

最后的7km基本上是平路,走起来还蛮轻松的,走到出发地差不都是两个半小时。

路过的花树,po照片得朋友告知是木棉~

落差很大的瀑布,雨季时应该会蛮壮观~

路上碰到不少穿着制服,以及破破烂烂鞋子赶路上学的山里的孩纸们,看起来都瘦瘦小小。这张某人分的目测是大白兔奶糖w

快到nayapul看到的某家的桃花。很多年未见了,有一种“啊,原来是春天了啊”的感受~

 

走过一段不算辛苦的路程到达nayapul,之后就搭车回返博卡拉,这次四天多的徒步行程就于此结束了。嗯这篇游记也基本上就酱紫了。写得略仓促,可能很多细节注意事项都没有提到,如果有需要晚些再补充吧。

 

其实写游记的过程并不算轻松,翻看照片码字的许多次,只觉得当时的感受再次浮现。而到最后的时候,却比离开雪山时更为难过。因为那时是在路上,一直期待着见到更多风景,一直想着留在身后的或者在某个转角还会重逢。

我曾以为阿黄后来会和我们去更低海拔的地方,但第四天他并没有再跟来,某位筒子特意留给他的水煮蛋也没有派上用场。但愿他在那边找到好归宿吧,不用一直挨饿受冻。回想起来还是蛮伤心的,what hurts most is not taking a moment to say goodbye。

回头翻看雪山的照片也是如此,当时那么强烈的想永远留在那里,或者把它们收藏。只是山在那里,只有等人再次踏上征程,终会重逢。

Anyway,平坑自己撒个花,顺期待下一个目的地^^

-fin-

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作者:dididada (等级:5 - 略有小成,发帖:1064) 发表:2014-02-16 13:15:31  54楼
确切滴说,水煮蛋还是派上了用场的
感觉照片基本上都是跟你的重复了,就不另外开贴了。等上班时候有空了偷偷弄几张跟你这里算了。旅行社那边还让在tripadvisor上写review,当下行动力还接近于零,请让我拖一下。。。吧
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2014-02-16 20:23:47  55楼
确切滴说,水煮蛋还是派上了用场的感觉照片基本上都是跟你的重复了,就不另外开贴了。等上班时候有空了偷偷弄几张跟你这里算了。旅行社那边还让在tripadvisor上写review,当下行动力还接近于零,请让我拖一下。。。吧
如果我没记错的话。。。
水煮蛋是后来给了另一只跟上来的黄狗么?
来po照片嘛会打花哦w 我还蛮期待你录的那个视频呢~
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作者:dididada (等级:5 - 略有小成,发帖:1064) 发表:2014-02-23 10:58:34  56楼 评分:
应楼主要求,PO其美照





































别问我哪个是楼主,我懒得说。


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作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2014-02-23 13:11:41  57楼
照片一如既往的美!
下次再去带上我吧^_^
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作者:Fawkes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2014-02-25 22:37:23  58楼
Day 3: Ghorepani-Poon Hill-Tadapani行走距离近15km,清晨登到3200米处的Poon Hill山顶,之后上上下下,当晚留宿在海拔2600米的Tadapani。基本是在较高海拔的森林里行走,路面多积雪和冰,走起来最困难的一天。 虽然在Ghorepani一晚大家因为各种原因(半夜狗吠啊,被冻到睡不着啊,睡到一半掉下床etc)没怎么休息好,清晨5点多还是下来准备出发去Poon hill看日出(也是这次行程的重头戏)。之前导游特意和我们强调了保暖的重要性,比如要穿两层厚袜子,戴手套帽子,刚出门和到山顶时要穿羽绒服,等等。不过当天因为多云的缘故,天气并没有像想象中那么寒冷。我包裹得严严实实的没走出多远就脱掉了羽绒服。一路上借着队友的头灯光亮前进,拄着登山杖以免在结冰处滑倒。可能是因为起床没吃什么东西的缘故,走过一半我已经很丢脸地感到体力不支,最后还是好心的小伙伴帮忙把包背上了山顶。到达时大概六点半,天色已亮,雪山们多数隐藏在云层之后。我在下面转悠了两圈果断爬上眺望塔等日出。 在塔上才觉得风大且冷,拿相机的手都有点被冻到受不住,但抱着“来都来了”的心理占了个位置等待天色的变化~ 日出前天空的一线绯色~ 山头的云被渐次染红,光亮投影在朝霞之上,估计太阳就是从那里升起,围观的人群 (more...)
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作者:苹果爱吃西瓜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2014-02-26 13:29:45  59楼
我们4月去走ABC
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