【原创文学】失踪日记 (7)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2003-08-22 11:32:33  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】失踪日记 (7)
2002. 9 月25日 星期三 阴雨

“Haze,”熟悉的身影出现在我面前,可是就连脚步都显得很疲惫。
“出什么事了?”我的心突然揪了起来,一瞬间我觉得也许我是爱他的。
“她说和我分手……”他苦笑的摇摇头,可是透着的轻松几乎掩盖了那一丝酸楚。
我突然发现我和他之间的那面墙消失了,可是当我转身却发现自己已经被逼到了墙角。
我的这一丝慌乱都没有逃过他的眼睛。
他的手握住了我的肩,好看的眼睛害得我无法不盯着他。他的眼睛还是那么清澈,平静。突然间我的心变得好平静。
“我们去吃饭吧?”
我点了点头,默默的跟在他身后。

我低着头吃饭,听着。
“她说自己要的是一个守在身边的人,她爱上了别人。” 他笑了,“其实,我们…… 我只希望她能快乐。”
一个守在身边的人————好熟悉的话啊,我好像曾经也说过。其实,大家要的都一样吧!
我抬起头,笑了。现在的他整个人都是自由的。
“我也希望……”
我猛地低下头,一个劲的吃饭。
他从来都不会让我为难,这次也不例外。
我们第一次这么安静的吃完了饭,而我是第一次尝到了什么叫味同嚼蜡的滋味。
夜深了,我躺在床上,望着天花板,怎么都搞不清状况。翻来覆去到了3点多,哎,算了,还是船到桥头自然直吧!

2002. 10月4日 星期五 晴
日子一晃就过了。我们照常的约着吃饭,见面。
我看着他向我跑来的身影,不自觉地笑了。我想我是真的喜欢他的,他给我平静的快乐。可是,也许我并不爱他。
“Haze, ”他有些喘,“我希望能永远让你快乐。”
可能这见面的第一句话会让听见的路人觉得好笑,可是我知道这是他不知排练了多少次的。我看着他的眼睛,那里面第一次投出一种孩子气的不安,和渴望。
该来的终于来了,一瞬间,我有了决定。
于是我听见自己的声音在说:“那么你一定要做到。”
我们相视而笑,他眼里的真诚与兴奋,让我相信我做了个正错的决定。
他终于一把拥住我,好似找回了丢失已久的宝贝。
“讨厌啦!热死了!” 我试图推开他,心里却有种化不开的甜。
“我就要!” 他笑得更加得意。
我感觉到他的热烈,他的拥抱让我觉得安全。

晚上,我打电话给妈妈。还没来得及向她报告情况,就让她抢先打开了话匣子,我知道有的听了。一直到我以为她没说的了,刚要开口切入正题,谁知,她话锋一转,继续让我做听众。
“对了,你以前那同学,彦,我今天看见他了。”
“是吗?国庆放假吧,不是一礼拜吗?”我一心只想着怎么开口说那事儿,嘴巴敷衍着。
“他还带了一挺漂亮的女孩,应该是女朋友吧!?”
女朋友?!我一下子愣住了神,怎么一瞬间个个都被丘比特射中了?这爱神加班呢,还是怎么的?
“是吧?哎,我说妈妈,人家的事儿,你管那么多干嘛?我今天打给你,有事说……”我有点慌,急着逃开这个话题。
“噢噢噢,说吧!”
“就是……其实也没事,我想说,我想你了……”
“小丫头!就是皮!” 妈妈很满足的笑着。
我也笑了。

挂上电话,我就是奇怪,怎么突然间就开不了口了呢?还有,彦……怎么突然间就有女朋友了?我自己都不知道心里到底是个什么滋味了。

不行,打个电话问问。问谁呢?问彦?我是什么人啊,凭什么人家有了女朋友要告诉我啊?再说呢,怎么开口啊?

对了,阳阳!我记得她有一好朋友和彦在同一个医科大的。
阳阳爽快地答应了,2天之内一准儿有回音。

真是度日如年的2天啊,Jeremy 看出我的不自在,但是也没多问,也许是以为我第一次交男朋友的过渡期吧!
“怎样了?”我一拨通电话,劈头就问。
“瞧你急的,搞定了,是个临床医学系的。” 阳阳卖了个关子。
“说呀,继续。”我催得不行。
“嘿嘿,别急,这就说。好像长得挺漂亮,而且一直就有好多人要追呢。可是她原来有个男朋友特优秀,不过去了新加坡,结果感情渐渐淡了……”

我的脑袋翁的一声大了,阳阳继续说着,我却什么都听不见了。Jeremy 以前的女朋友不也是临床医学系的吗?难道真是这么巧?…………
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:新版ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2003-08-22 11:52:34  2楼
终于出 7 了 呀~
:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:新版ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2003-08-22 12:02:58  3楼
读完了,
难道真是这么巧?…………
???

什么时候出 8 呀……
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2003-08-22 12:29:11  4楼
如果这是真的
我只能说,世界太小啦~~

不过来这以后真的觉得世界很小很小。有些人你一定要遇到,注定的,没办法~~
作者:durchsichtig (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2003-08-22 18:31:32  5楼
亲爱的,这都被你想到了,牛!
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-08-22 21:06:49  6楼
gen !
作者:sunguang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2003-08-23 00:25:00  7楼
感情是抵挡不住距离的。。。。
这种事情见多了。人的感情和距离。。。。。
作者:新版ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2003-08-23 00:55:48  8楼
感情是抵挡不住距离的。。。。这种事情见多了。人的感情和距离。。。。。
what mean ya?
感情是抵挡不住距离的.............

say something more..?
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2003-08-23 08:36:21  9楼
感情是抵挡不住距离的。。。。这种事情见多了。人的感情和距离。。。。。
距离挡不住的是感情,挡住的却是爱情。。
作者:过把瘾去死 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2003-08-23 17:10:27  10楼
是真是假?
Spend all your time waiting
for that second chance
for a break that would make it okay
there's always one reason
to feel not good enough
and it's hard at the end of the day
I need some distraction
oh beautiful release
memory seeps from my veins
let me be empty
and weightless and maybe
I'll find some peace tonight

so tired of the straight line
and everywhere you turn
there's vultures and thieves at your back
and the storm keeps on twisting
you keep on building the lie
that you make up for all that you lack
it don't make no difference
escaping one last time
it's easier to believe in this sweet madness oh
this glorious sadness that brings me to my knees
作者:过把瘾去死 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2003-08-23 17:11:45  11楼
我..........
作者:bluefly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2003-08-23 21:08:48  12楼
一口气看到这里,很精彩,加油啊
我想我懂,能感受到
anyway, 把过去的幸福珍藏成记忆,更加珍惜现在拥有的
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2003-08-23 22:56:47  13楼
是真是假?Spend all your time waiting for that second chance for a break that would make it okay there's always one reason to feel not good enough and it's hard at the end of the day I need some distraction oh beautiful release memory seeps from my veins let me be empty and weightless and maybe I'll find some peace tonight so tired of the straight line and everywhere you turn there's vultures and thieves at your back and the storm keeps on twisting you keep on building the lie that you make up for all that you lack it don't make no difference escaping one last time it's easier to believe in this sweet madness oh this glorious sadness that brings me to my knees
小说~~亦真亦假。。。。
作者:sunguang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2003-08-23 23:56:27  14楼
距离挡不住的是感情,挡住的却是爱情。。
嗯,说得对
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2003-08-24 23:47:33  15楼
读完了,难道真是这么巧?………… ??? 什么时候出 8 呀……
sorry,这几天实在找不到感觉。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码