【原创文学】[非常折腾] 之 去年腰花特别多
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 57 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-11-23 00:34:02  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】[非常折腾] 之 去年腰花特别多
先声明一下,这个题目是我抄袭马桶网友蔡春猪的,此人的《去年腰花特别多》写得很是一个精彩,比《去年烟花特别多》强,借此题目纪念主唱李鹏(注:不是国务院那位)
再声明一下,此篇纯属灌水,且风格怪异,大家不喜欢也是情理之中,因为我试图按照李鹏的思维去写。
再声明……(“咣啷!”)谁这么不爱惜酒瓶?(“咣啷咣啷咣啷……”)

2002年冬天的一个晚上,我和乐队主唱李鹏披着两件从劳保用品店买来的军大衣,蹲在马路旁边吃烧烤。烧烤摊子乃是无证经营,用塑料布围出个棚子然后点上蜡烛营业。各种原材料来路可疑,因为我和李鹏第二天一整天拉肚子拉得几乎虚脱。我们俩裹着大衣,半蹲半坐在小马扎子上,一边流着清鼻涕一边吃烤得糊了吧唧的羊腰子,我们乐队全都爱吃这个。远远看去就像两个半夜出来解馋的民工。
事实上我们不如民工。民工一天还挣三四十呢,我们一天平均挣两块五。所以虽然我们里面穿着阿迪达斯匡威U2真维斯,但是其实我们很自卑,这些衣服都是我们的女朋友们买的。
李鹏是我们的主唱,一个不知道哪儿出生的好同志,在北京学了两年声乐,同时也是一个很优秀的行吟诗人,他的灵光一现常常把我们震得一楞一楞。他自己说这全是因为他爱吃腰子,也就是腰花。他说一个男人只有在肾很强悍的时候才能带动头脑的强悍。于是乐队全体人马每当有钱吃烧烤的时候必定要点一大堆猪腰子羊腰子,如果赶上那家烧烤店弄得不干净,饭桌上就会弥漫着一股臊气。但是我们都坚信这臊气能把我们变成象李鹏这么牛逼的人。
有一次排练,天气冷得像要把我们冻在地上,大家情绪不高。李鹏见此情景就建议休息一下,然后当我们都在闷着头抽烟的时候,他突然站起来狂吼——啊啊啊我没钱也没地位啊啊啊但是我要摇滚你的生活啊啊啊我要开始摇滚了啊啊啊借我俩钱儿我去买把芬达啊啊啊我把你们这群丫挺的都射到墙上去啊啊啊——然后开始一边哼着怪异的小调一边抓着麦克风拼命甩头。我们被他的情绪感染,开始没头没脑地拨弄自己手里的乐器。
这就是《我开始摇滚了》这首好听的歌曲的诞生。
还有一次在我家里,大家围坐在我从我弟那儿蹭来的电脑前看rammstein的演唱会。看完之后李鹏不让开灯,于是我们就静静的坐在黑暗里,突然黑暗中伸出一双手掐住我的脖子,李鹏阴森森地说:晟子你郁闷么?声音极其低沉,就象rammstein的主唱。我还没等说话呢,他突然抓着我的脖子狂摇,一边摇一边喊:郁闷你就说啊你就喊啊!我差点被他把脖子摇断了同时也差点被他掐死。他松开手之后又满屋子蹦同时摇头,这在摇滚界叫做pogo。丫头发也长摇起来狂有感觉,只是苦了楼下的新婚夫妇。
于是,李鹏成为备受敬仰的一个人。
话说回来,我们俩蹲在马扎子上吃烤得糊了吧唧的羊腰子。
李鹏喝了一口酒,然后带着一嘴的啤酒沫瞪着手里的腰子。我就知道他的灵感又来了。果然,他突然发问:“你说我离成为伟人还有多远?”我赶紧溜须:“不远了,你离伟大也就有两百米吧。”此人猛然转过头瞪着我,看得我一阵发毛。“不对,还有两百米零二十五厘米。”
我当时傻了半天心说该不是哪位物理大仙儿附体了吧,连二十五厘米都测出来了。然后李鹏狠狠咬了一口腰子说:“伟人和疯子只有一步之遥。”得,敢情不是物理大仙儿,是哲学大仙儿。我半天才反应过来此人原来脚长二十五厘米,想了半天不知道说什么好,只能回了一句:“原来你也穿42的鞋……”
腰子吃得差不多了,李鹏酒劲儿上来了非要给我朗诵诗歌。我怕被老板赶出去只好求他小点声儿,此人毫不理会我的合理化建议,冲到棚子外的寒风中大声呼喊着:
“大海啊!好大,好大;海水啊,贼咸,贼咸……”
我赶紧过去拉他,旁边一个也在吃饭的鸡好奇的看着我们。李鹏继续他的诗朗诵:
“我是一片胡舒宝,咿呀咿呀哟……”
我实在没脸再吃下去了,把他揣到外面去然后找老板结账,十三块五,老板说你给十块得了,你照顾病人也不容易……

P.S. 李鹏同学没有任何精神问题,他于2003年光荣入伍,据说现在已经是预备党员了。

我从命运的天台放眼却看不到星空

漆黑的天空压在头顶使我不得轻松
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:淘气的小数点 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2004-11-23 00:38:31  2楼
沙发
呵呵,我又是第一个!先占上沙发再读!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:临水照花 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2004-11-23 01:18:09  3楼
文章都很好看,照片都不敢看。
作者:喜宝 (等级:9 - 已有大成,发帖:4213) 发表:2004-11-23 01:59:47  4楼
文章都很好看,照片都不敢看。
照片是我给哥哥地~~~~~~
再发张照片顶一下~~~~~~

作者:Teez (等级:5 - 略有小成,发帖:498) 发表:2004-11-23 02:59:39  5楼
大海啊!好大,好大;海水啊,贼咸,贼咸……
"我是一片胡舒宝,咿呀咿呀哟……" ………………
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-11-23 09:33:33  6楼
"旁边一个也在吃饭的鸡好奇的看着我们" 这句逗...
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-11-23 10:06:50  7楼
去年烟花特别多-与主帖无关 借个地方
陈果97三步曲 之一

感觉是没有香港制造好 大概是看到这部电影的时候 心境已是大不如前

大概是我的心情 早已没有看香港制造的时候那般如香港市民那样挣扎

以前大抵会思考社会的含义 思考无政府主义 现在大脑掏空 不再自讨苦吃

媚雅的一群人 王小波的定义

再讲陈果 新片 三更2之饺子 还没有看 不敢看恐怖片

看到什么都能有个感想 我服了我自己了 什么时候得有死了的感想

电影吧 文学吧 看吧 疯吧 死吧

我自知永远不能像昆汀 或是陈果一样 懂得去看 懂得媚雅 呵呵 变好了
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-11-23 10:08:09  8楼
去年烟花特别多-与主帖无关 借个地方陈果97三步曲 之一 感觉是没有香港制造好 大概是看到这部电影的时候 心境已是大不如前 大概是我的心情 早已没有看香港制造的时候那般如香港市民那样挣扎 以前大抵会思考社会的含义 思考无政府主义 现在大脑掏空 不再自讨苦吃 媚雅的一群人 王小波的定义 再讲陈果 新片 三更2之饺子 还没有看 不敢看恐怖片 看到什么都能有个感想 我服了我自己了 什么时候得有死了的感想 电影吧 文学吧 看吧 疯吧 死吧 我自知永远不能像昆汀 或是陈果一样 懂得去看 懂得媚雅 呵呵 变好了
海报-喜欢李灿森的眼神 不屌的样子

作者:重庆小痞 (等级:5 - 略有小成,发帖:900) 发表:2004-11-23 10:55:09  9楼
照片是我给哥哥地~~~~~~再发张照片顶一下~~~~~~ (more...)
脚长二十五厘米
三寸金莲?
作者:Voyage (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2004-11-23 11:40:13  10楼
大海啊!好大,好大;海水啊,贼咸,贼咸……"我是一片胡舒宝,咿呀咿呀哟……" ………………
能够真的有一样热爱的事情是很幸福的~
看了你的文章后,这样觉得
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2004-11-23 11:45:43  11楼
红腰,白腰,板筋,脆骨,骨髓,大梁骨。。
藕也很喜欢吃马路牙子上的摊子,但现在大部分都进屋了。好像比较干净似的。

上次回家去朝山街吃了也就30多串,平时都是50多,结果回家就不行了。。。以后再不去那家。。。恨恨。。。。

还是一九好。。。

还跟QQyu,照花MM去回民小区吃过呢吧?
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-11-23 12:42:20  12楼
红腰,白腰,板筋,脆骨,骨髓,大梁骨。。藕也很喜欢吃马路牙子上的摊子,但现在大部分都进屋了。好像比较干净似的。 上次回家去朝山街吃了也就30多串,平时都是50多,结果回家就不行了。。。以后再不去那家。。。恨恨。。。。 还是一九好。。。 还跟QQyu,照花MM去回民小区吃过呢吧?
我们那儿还有鱿鱼头,鱿鱼板,蛹,蝎子,烤饼
唉……反正是烧烤很好吃就对了。由于穷,不能常常吃,反而更增加了对烧烤的好感
某一次在小市场上看见两个新疆人在烤正宗的羊肉串,立刻冲过去吃了整整一中午,撑得走不动路……
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2004-11-23 17:00:30  13楼
我们那儿还有鱿鱼头,鱿鱼板,蛹,蝎子,烤饼唉……反正是烧烤很好吃就对了。由于穷,不能常常吃,反而更增加了对烧烤的好感 某一次在小市场上看见两个新疆人在烤正宗的羊肉串,立刻冲过去吃了整整一中午,撑得走不动路……
你要来新疆我请你吃最正宗的
馕坑烤肉,烤鱼,烤全羊。。。

羊腰子。。。(这个东西好像到处都很受欢迎呢,以前高中班里几个兄弟都狂爱吃,每次出去吃饭都要吃,连吃火锅都要跑到隔壁烤肉摊子上叫10串烤腰子过来,我就楞是一直没想通真的有那么好吃吗?还是他们坚信吃啥补啥 哈哈哈)
作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2004-11-23 17:04:31  14楼
你要来新疆我请你吃最正宗的馕坑烤肉,烤鱼,烤全羊。。。 羊腰子。。。(这个东西好像到处都很受欢迎呢,以前高中班里几个兄弟都狂爱吃,每次出去吃饭都要吃,连吃火锅都要跑到隔壁烤肉摊子上叫10串烤腰子过来,我就楞是一直没想通真的有那么好吃吗?还是他们坚信吃啥补啥 哈哈哈)
好吃,多好吃啊!
补不补的倒是没啥,就是喜欢那个味,膻烘烘的(没有骂人的意思啊!东北人别误会),还有孜然的味道。

好像全中国烤羊肉串的都说自己是新疆的,真想见识一下正宗的新疆羊肉串。
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-11-23 17:13:49  15楼
你要来新疆我请你吃最正宗的馕坑烤肉,烤鱼,烤全羊。。。 羊腰子。。。(这个东西好像到处都很受欢迎呢,以前高中班里几个兄弟都狂爱吃,每次出去吃饭都要吃,连吃火锅都要跑到隔壁烤肉摊子上叫10串烤腰子过来,我就楞是一直没想通真的有那么好吃吗?还是他们坚信吃啥补啥 哈哈哈)
对对,烤全羊……
吃了一次从此印象深刻

哈哈,去新疆就找你了
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2004-11-23 17:33:19  16楼
好吃,多好吃啊!补不补的倒是没啥,就是喜欢那个味,膻烘烘的(没有骂人的意思啊!东北人别误会),还有孜然的味道。 好像全中国烤羊肉串的都说自己是新疆的,真想见识一下正宗的新疆羊肉串。
其实烤肉重要的不只是
烤的方法和原材料,连燃料都很重要。全国各地都有新疆的维吾尔人卖羊肉串,都说正宗,但新疆人一吃就说不行,一是因为外地的羊大部分都是吃饲料的,就会有膻味(新疆羊都是吃草,做出来绝对没有膻味)。还有就是新疆烤肉尤其是馕坑肉都讲究燃料里加红柳枝,烤出来的肉特别香而且鲜嫩多汁。这个红柳吗,出了新疆就不好找了。
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2004-11-23 17:38:45  17楼
好吃,多好吃啊!补不补的倒是没啥,就是喜欢那个味,膻烘烘的(没有骂人的意思啊!东北人别误会),还有孜然的味道。 好像全中国烤羊肉串的都说自己是新疆的,真想见识一下正宗的新疆羊肉串。
有机会欢迎来见识啊
我计划明年夏天去伊犁见识一下据说是新疆最大的烤肉炉子,店名就叫烤肉王,炉子有18米长,可以同时烤200多串大号烤肉,签子就30-40公分长。就是这样还常常供不应求烤不过来呢。我一好朋友今年暑假跟我混了两个星期,吃也爽死玩也爽死,结果走的时候硬是跟离家似的难舍难分,自个儿家都不愿意回了。

作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2004-11-23 17:39:57  18楼
对对,烤全羊……吃了一次从此印象深刻 哈哈,去新疆就找你了
没问题 加你msn了
作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2004-11-23 17:58:30  19楼
其实烤肉重要的不只是烤的方法和原材料,连燃料都很重要。全国各地都有新疆的维吾尔人卖羊肉串,都说正宗,但新疆人一吃就说不行,一是因为外地的羊大部分都是吃饲料的,就会有膻味(新疆羊都是吃草,做出来绝对没有膻味)。还有就是新疆烤肉尤其是馕坑肉都讲究燃料里加红柳枝,烤出来的肉特别香而且鲜嫩多汁。这个红柳吗,出了新疆就不好找了。
完了,
越说我越想吃,口水都流出来了。

新疆真是好地方啊!这么多好吃的!有机会一定去。我爸都去过两三次了,每次都带回来一大箱子好吃的。

有机会一定亲自去见识见识。
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2004-11-23 18:10:31  20楼
完了,越说我越想吃,口水都流出来了。 新疆真是好地方啊!这么多好吃的!有机会一定去。我爸都去过两三次了,每次都带回来一大箱子好吃的。 有机会一定亲自去见识见识。
我昨晚上睡觉的时候一个不小心
想到吃的问题,加开始想回去了要吃什么,想了不到2分钟就觉得肚子饿了,饿得到4点多才昏死过去。以后睡觉的时候绝对不敢再想了。

其实新疆不只好吃的多,好玩好看的也很多啊,真的欢迎你来,来得人多了我干脆组个团,哈哈哈

我签名图片就是在新疆拍的,美吧。人家都说新疆好些地方就是根本不会玩照相机的都能拍出好片子,风景太美了想拍难看都不容易,比如喀纳斯,比如赛里木湖...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 57 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码