贤弟好自为之
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 22:55:00  楼主  关注此帖
关于同性恋和其他把人机械地分成同性恋和异性恋本身就是一种错误。 同性恋行为和同性恋认同本身就是两个完全不同的东西。一个人可以有同性恋行为(比如口交,肛交等等),但是并不会把自己认为是同性恋者,这类的人大有人在,一些经常有公共厕所性行为的人很多都是结婚有子女的,而且他们自己被从来没有把自己视作同性恋者。一个人也可以只有同性恋认同,没有同性恋行为,虽然这样的人数量有可能会少一点,但还是会有的,比如没有性能力(包括先天和后天损伤)的但是自我认同为同性恋的,禁欲的同性恋者。也可以同时都有,这一类就是你们一直用“同性恋(者)”这个词来指代的那一部分人,还有可能两者都没有,这一部分就是你们一直用“异性恋(者)”这个词来指代的。 如果你稍微了解一些同性恋史的话,就会知道关于同性恋行为和同性恋认同的争论已经很持久了,并非本人心口胡言。谁懂谁不懂也不言自明,有没有说服力这基本是一个读者接受不接受的问题。同性恋行为是随着人类发展史一直存在的,但是同性恋认同是一个被创造出来的。在创造同性恋认同的这个过程中,政治,经济,城市化,工业化,社会空间等等都在直接或间接着起的作用,既然你说你已经看过一些这方面的书,那么我想你也是知道的了,但 (more...)
贤弟好自为之
弟感兴趣之话题在目前之新加坡仍是非政治性的敏感话题之一,适合不适合在公开场合这样谈论和研究,我也是没有什么主意。
下面我引有两篇旧新闻,弟当读之。

至于小丑,可做笑谈,弟既然自认“有着比常人更大的忍耐力和柔韧度”,我十分敬佩,何不就此惜字如金,超然事外,弄点酒,敢与天共老、与地同疆。呵呵

祝学业进步,安静从容。
whatever lah
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 22:56:21  2楼
终于忍不住上来表示一下支持多的我也不敢说了 就这么回事儿吧 这场东西关注了很久了 只盼我这几句别再惹祸上身才好
拉出去斩了
呵呵,哪里来到小妖精,进来的时候没看到门前的水帘洞招牌吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 23:22:00  3楼
太太息怒,他是大王爷爷心腹的小校,唤名有来有去。今早差下战书的是他。哦,不是她。
你这个鬼头还是大近视
本老爷就不怪你了,下次看清楚,是老爷,不是太太。嘿嘿

由他们做正论,我们几个给他添点插曲,把个正经八百的气氛弄砸了,你说如何,鬼头?

作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 23:35:50  4楼
"我们几个"。。。带偶不? @_@
上贼船容易下贼船难
这里可不是心情,文人的地方,如个别绅士近日所言,武林正派人士之地,你小小年纪,跟我们混在一起,是要吃苦头的,我们可是魔教的,嘿嘿
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 23:37:42  5楼
缄口不言已经好久了最近忙得很,虽然一直关注着下边的动静,生怕自己一旦卷入了这场口水战中就跳不出来了,于是一直没有说话。 不过今天还是忍不住跳出来说几句。 下边的争论的焦点似乎一直在变,也慢慢的转移到了对锁麟囊的攻击以及对其性取向的质疑。 诚然,锁麟囊同学所发之贴大多与性或女权有关,我认为这只能说明其人在这方面有着比较浓厚的兴趣,至于是纯学术上的还是个人问题我认为都没有关系。他的性取向也与其是否有资格谈论同性恋话题没有丝毫的联系。就像一个研究古希腊文化的学者不可能身临其境的体验彼时彼处文化的繁华一样的道理。 我还是觉得有什么话题我们一起讨论一下也就好了,没有必要这么唇枪舌剑的直逼其人吧。另外,没有人通晓一切,每个人也都有自己无知的一面,也没必要针对别人的错误一直不放啊。 再者,关于知识,关于对错,这是上到底什么是对的什么是错的没有人知道。有人说自然界存在着真理,也许吧,然而我却觉得这世上并不存在能完全真正发现真理的人。前人积累下来的知识在我们现在看来也是有对有错,也许很多我们现在看起来是真理的东西在若干年后的某一天也会被推翻吧。自然科学如此,人文社会科学更是没有一个绝对的对错。所以不要随便就说别人是错的,没有人 (more...)
牛人都来了
我觉得讨论这种没有对错的话题,我们应该博众家之长,敢于从不同的角度去看世界,敢于辩驳自己一直认为是真理或是很多自己已经taken for granted的东西。很多事情也许并不像看起来那般想当然。

顶此言,版权是你的吗? 令老人家妒忌也
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 23:44:37  6楼
“在社会科学里更没有对错是非之分。”沈喑学姐,这个问题,你来讲。 其他的就不反驳你了,见仁见智。
是该请出沈先生了
千呼万唤不出来,犹捧大象煮的面,
等她吃完方便面再说吧,嗯嗯
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-28 23:47:25  7楼
不敢当阿...大概都是些博众家之长之后得来的想法吧,仍有待推敲和改进。 完全属于公共思想,大家需要的话随便用,用不着申请版权的,为了共同进步嘛!呵呵
拽什么拽
这里除了本老爷是捐的官,可都不是白丁的。上九潜龙不能用,再拽小心偶这白丁老爷扁你。
作者:省思 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1627) 发表:2005-10-29 00:16:14  8楼
你这人 "说话轻描淡写,把事情看得忒也易了。你们六人已出手伤了咱们好几位兄弟,万仙大会群仙假如就此放你们走路,三十六洞和七十二岛的脸皮,却往哪里搁去?"(z by 高坡上那人) 其实想想我也不是文人 甚至连人都不是 还是回我的青枫林下吟哦去。。。。 我就和妖精一起,就此和诸位作别(z)。 等我 吃完(z by 省思)自己洗的苹果,再回来。
人气刚聚起点来,干吗溜号啊
打倒开小差的,有偶老人家作白丁县令在,你们总不会比偶差的。
那个鬼,也别走了,留着给看着有坏人来,就把他(她)领到阎罗处不也是积善累德?

唉,这年头,这年头。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码