让她来啊,当是交个朋友了,不过
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:飞翔的塑料袋 (等级:3 - 略知一二,发帖:129) 发表:2010-07-09 12:54:54  楼主  关注此帖
亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋姨父最近要和个市里的部长攀关系,认干亲这样。 我表弟暑假有计划来我这玩,那个官有个15,16的女儿也说要一起来。住我家大概15天这样。 伤脑筋,,, 这个女孩,我见都没见过的,估计官小姐脾气好不到哪里去,, 我姨妈也说很娇气的,就把我吓了个半死。 这个女孩倒是和我一毛钱关系都没有。 但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。 伤脑筋了,, 昨天,我姨妈给我打电话,我说我那个女孩子和我没关系,签证出不来,我姨父就生气了,觉得平时对我这么好,我怎么不帮他, 天哪,官小姐呐,,我自己忙的要死,而且和我一分钱关系都没有的人,来了怎么伺候哦。
让她来啊,当是交个朋友了,不过
既来之,就要有好头好结尾才行,小心不要猪八戒照镜子,后患无穷。

说一下我曾经的类似情况。

我的父母也曾经以我在新加坡为名接了不少“订单”,他们那个时候曾经坚信我在国外的经济是充裕的,生活是悠闲的。后来我一贯拒绝了我自己能力范围以外(但他们曾经一直认为是我可以信手拈来的)的任何应酬,导致有好多年时间他们认为我非常的不孝、不懂事。直到近几年,大概是他们的朋友也有儿女出过国的,互相开导以后,他们竟然一百八十度转弯觉得这些年很对不住我。

我的意思是,很多你做到做不到的东西,父母当时是无法理解跟明白的,所以既然在生活上已经脱离了父母(最好经济上也是),自己做事一定要有自己的原则。否则,很可能甚至包括父母在内只要是不了解情况的没有人可怜你或者感激你。
单薄的飘荡的生命, 就像飞翔的塑料袋
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:飞翔的塑料袋 (等级:3 - 略知一二,发帖:129) 发表:2010-07-11 00:19:03  2楼
我倒是遇到过,但是处理方法跟你不一样十几岁的小姑娘。不是官,但是商,家里富有,挥金如土。不是旅游,是被家里人逼着过来读书,想让她断了跟国内小男友的联系。 教她省钱,教她怎么坐公车,教她不要动不动就下馆子,食阁也有好吃的东西。不过也跟女孩子一样去逛街,不是名牌,但是Forever 21就足够让我们开心了。化浓妆去clubbing结果bouncer居然不查ID了~~ 十几岁的孩子最容易对付了。跟他们做朋友,听他们说话,把他们当回事。成年人的世界对他们来说也很有趣。犯不着用奢侈品捧场,倒是用一些不用钱或者花钱少,但是国内没有的点子娱乐彼此。就当自己也放假了一样。不是陪他们玩,是自己玩,顺被让他们陪着。
恕我直言,孩子不是重点
如果大官女儿过来这只是个桥段的话,那么人情交易就是在大官跟姨父之间进行了。只要该女儿回去没有太差的反馈,楼主就应该算是完成了任务。以后的人情上的往来上的得意者最好是楼主的父母。这样也算是好事。

如果这期间人情交易不很成功的话,那么楼主就会最有可能“被替罪”了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:飞翔的塑料袋 (等级:3 - 略知一二,发帖:129) 发表:2010-07-11 00:27:14  3楼
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,, 后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。 我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,, 哎,,, 我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。 但是现在我是自食其力的, 而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
不止是国内国外的隔阂,我觉得基本上就是两代人的隔阂。
例:国内的一个网站(http://www.douban.com/group/Anti-Parents/)里面就有几个很尖锐但是很实际的阐述,这些国内的同代人所面对的问题也都差不多。
作者:飞翔的塑料袋 (等级:3 - 略知一二,发帖:129) 发表:2010-07-11 13:16:40  4楼
我觉得不是这样,尽力就好了。大活人怎么能被区区一个小盆宇吓住呢?一般人看我标题会觉的我是和稀泥。其实不是,这个世界不是说喜欢怎样就怎样。很多小盆宇的确非常调皮或是叛逆的,不过多数情况是如果她跟你不熟,就不那么嚣张。LZ的解决方案说白了就是消极对待,就是说不想出力。 那我建议要么直接回绝要么出钱算了。LZ也说过“但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。…… ” 工作日不能陪那是天经地义的,姨妈家关系那么好不会说不理解的吧,但是关系这么好的话,不帮忙说不过去,尽力就好了。新加坡就这么几个地方,没两下就玩遍了。
嗯。父母也有父母的衡量,事先交代好了就行了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码