亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 66 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-08 19:32:09  楼主  关注此帖评分:
亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋
姨父最近要和个市里的部长攀关系,认干亲这样。

我表弟暑假有计划来我这玩,那个官有个15,16的女儿也说要一起来。住我家大概15天这样。
伤脑筋,,,

这个女孩,我见都没见过的,估计官小姐脾气好不到哪里去,,

我姨妈也说很娇气的,就把我吓了个半死。

这个女孩倒是和我一毛钱关系都没有。

但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。

伤脑筋了,,

昨天,我姨妈给我打电话,我说我那个女孩子和我没关系,签证出不来,我姨父就生气了,觉得平时对我这么好,我怎么不帮他,

天哪,官小姐呐,,我自己忙的要死,而且和我一分钱关系都没有的人,来了怎么伺候哦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-07-08 21:09:21  2楼
问你爸妈呗。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊猫爱骑车 (等级:3 - 略知一二,发帖:150) 发表:2010-07-08 22:20:18  3楼
这个就让她来啊 没事的
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2010-07-08 22:20:49  4楼
立刻买张机票回家度假
作者:Nemo (等级:4 - 马马虎虎,发帖:849) 发表:2010-07-08 23:55:23  5楼
“投之以木桃,报之以琼瑶”
觉得可以来,但丑话需说在前头

告诉姨父最多能帮到什么程度,有个底线,除此之外若有不周惹得那位小姐生气或有什么意外,坏了姨父的事,概不负责

让姨父自己权衡是让她来与不来

若小姐真来了,也要丑话说在前头
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-07-09 09:38:08  6楼
跟你没关系跟你姨夫有关系,你等于是在帮你姨夫。
作者:|ENZYME| (等级:5 - 略有小成,发帖:977) 发表:2010-07-09 11:44:11  7楼
我觉得你把官二代妖魔化了吧
一个娇气的小姑娘那么可怕么,

再说你一个表弟也一起来,

也就是顺便多带个小孩玩玩呗,

别当成什么官二代,

就当是你表弟带个朋友一起过来,

如果能间接帮上你姨夫更是功德无量啊。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:32:33  8楼
跟你没关系跟你姨夫有关系,你等于是在帮你姨夫。
这句是关键,,矛盾就在这里,可是我连自己也照顾不好,,岂不是帮倒忙
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:35:07  9楼
我觉得你把官二代妖魔化了吧一个娇气的小姑娘那么可怕么, 再说你一个表弟也一起来, 也就是顺便多带个小孩玩玩呗, 别当成什么官二代, 就当是你表弟带个朋友一起过来, 如果能间接帮上你姨夫更是功德无量啊。
从小到大,见过的二代还真不少,8,9岁就有官腔,说自己不挑吃,只吃,甲鱼皮,鸡鸭皮
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:39:19  10楼
其实若只是招待吃喝,出去玩,我还真没那么顾虑,但是要住在一个屋檐下半个月,
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:40:19  11楼
“投之以木桃,报之以琼瑶”觉得可以来,但丑话需说在前头 告诉姨父最多能帮到什么程度,有个底线,除此之外若有不周惹得那位小姐生气或有什么意外,坏了姨父的事,概不负责 让姨父自己权衡是让她来与不来 若小姐真来了,也要丑话说在前头
我姨父向来是,只有不接的任务,没有办不好的任务
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:50:18  12楼
我姨父向来是,只有不接的任务,没有办不好的任务
我上班压力还蛮大的,有时晚上回家都不想动了
作者:吴永铮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2078) 发表:2010-07-09 12:54:13  13楼
叫你姨父来华新回帖子
作者:飞翔的塑料袋 (等级:3 - 略知一二,发帖:129) 发表:2010-07-09 12:54:54  14楼
让她来啊,当是交个朋友了,不过
既来之,就要有好头好结尾才行,小心不要猪八戒照镜子,后患无穷。

说一下我曾经的类似情况。

我的父母也曾经以我在新加坡为名接了不少“订单”,他们那个时候曾经坚信我在国外的经济是充裕的,生活是悠闲的。后来我一贯拒绝了我自己能力范围以外(但他们曾经一直认为是我可以信手拈来的)的任何应酬,导致有好多年时间他们认为我非常的不孝、不懂事。直到近几年,大概是他们的朋友也有儿女出过国的,互相开导以后,他们竟然一百八十度转弯觉得这些年很对不住我。

我的意思是,很多你做到做不到的东西,父母当时是无法理解跟明白的,所以既然在生活上已经脱离了父母(最好经济上也是),自己做事一定要有自己的原则。否则,很可能甚至包括父母在内只要是不了解情况的没有人可怜你或者感激你。
作者:|ENZYME| (等级:5 - 略有小成,发帖:977) 发表:2010-07-09 13:10:32  15楼
从小到大,见过的二代还真不少,8,9岁就有官腔,说自己不挑吃,只吃,甲鱼皮,鸡鸭皮
。。。
那看来我们不是一个年代的人。。。

以前初中高中同学里有不少父亲是省长,市长的,

除了穿的用的可能名贵点,在一起玩都不觉得跟一般同学有什么两样啊。。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:45:14  16楼
让她来啊,当是交个朋友了,不过既来之,就要有好头好结尾才行,小心不要猪八戒照镜子,后患无穷。 说一下我曾经的类似情况。 我的父母也曾经以我在新加坡为名接了不少“订单”,他们那个时候曾经坚信我在国外的经济是充裕的,生活是悠闲的。后来我一贯拒绝了我自己能力范围以外(但他们曾经一直认为是我可以信手拈来的)的任何应酬,导致有好多年时间他们认为我非常的不孝、不懂事。直到近几年,大概是他们的朋友也有儿女出过国的,互相开导以后,他们竟然一百八十度转弯觉得这些年很对不住我。 我的意思是,很多你做到做不到的东西,父母当时是无法理解跟明白的,所以既然在生活上已经脱离了父母(最好经济上也是),自己做事一定要有自己的原则。否则,很可能甚至包括父母在内只要是不了解情况的没有人可怜你或者感激你。
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。
我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,,

后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。

我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,,
哎,,,

我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。

但是现在我是自食其力的,

而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:50:05  17楼
。。。那看来我们不是一个年代的人。。。 以前初中高中同学里有不少父亲是省长,市长的, 除了穿的用的可能名贵点,在一起玩都不觉得跟一般同学有什么两样啊。。
我想官大了,素质反而好,
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2010-07-09 13:53:13  18楼
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,, 后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。 我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,, 哎,,, 我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。 但是现在我是自食其力的, 而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
是的,国内人生活比我们潇洒,在他们眼里
我们就是“说话很洋气,穿着很土气,花钱很小气“的外来人
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:54:38  19楼
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,, 后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。 我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,, 哎,,, 我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。 但是现在我是自食其力的, 而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
而且我没有时间,没有时间。。我要撞墙。
作者:清清河边草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:648) 发表:2010-07-09 16:35:51  20楼
这句是关键,,矛盾就在这里,可是我连自己也照顾不好,,岂不是帮倒忙
一个小孩子怕什么,而且官二代不一定都没教养。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 66 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码