亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-08 19:32:09  楼主  关注此帖评分:
亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋
姨父最近要和个市里的部长攀关系,认干亲这样。

我表弟暑假有计划来我这玩,那个官有个15,16的女儿也说要一起来。住我家大概15天这样。
伤脑筋,,,

这个女孩,我见都没见过的,估计官小姐脾气好不到哪里去,,

我姨妈也说很娇气的,就把我吓了个半死。

这个女孩倒是和我一毛钱关系都没有。

但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。

伤脑筋了,,

昨天,我姨妈给我打电话,我说我那个女孩子和我没关系,签证出不来,我姨父就生气了,觉得平时对我这么好,我怎么不帮他,

天哪,官小姐呐,,我自己忙的要死,而且和我一分钱关系都没有的人,来了怎么伺候哦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:32:33  2楼
跟你没关系跟你姨夫有关系,你等于是在帮你姨夫。
这句是关键,,矛盾就在这里,可是我连自己也照顾不好,,岂不是帮倒忙
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:35:07  3楼
我觉得你把官二代妖魔化了吧一个娇气的小姑娘那么可怕么, 再说你一个表弟也一起来, 也就是顺便多带个小孩玩玩呗, 别当成什么官二代, 就当是你表弟带个朋友一起过来, 如果能间接帮上你姨夫更是功德无量啊。
从小到大,见过的二代还真不少,8,9岁就有官腔,说自己不挑吃,只吃,甲鱼皮,鸡鸭皮
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:39:19  4楼
亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋姨父最近要和个市里的部长攀关系,认干亲这样。 我表弟暑假有计划来我这玩,那个官有个15,16的女儿也说要一起来。住我家大概15天这样。 伤脑筋,,, 这个女孩,我见都没见过的,估计官小姐脾气好不到哪里去,, 我姨妈也说很娇气的,就把我吓了个半死。 这个女孩倒是和我一毛钱关系都没有。 但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。 伤脑筋了,, 昨天,我姨妈给我打电话,我说我那个女孩子和我没关系,签证出不来,我姨父就生气了,觉得平时对我这么好,我怎么不帮他, 天哪,官小姐呐,,我自己忙的要死,而且和我一分钱关系都没有的人,来了怎么伺候哦。
其实若只是招待吃喝,出去玩,我还真没那么顾虑,但是要住在一个屋檐下半个月,
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:40:19  5楼
“投之以木桃,报之以琼瑶”觉得可以来,但丑话需说在前头 告诉姨父最多能帮到什么程度,有个底线,除此之外若有不周惹得那位小姐生气或有什么意外,坏了姨父的事,概不负责 让姨父自己权衡是让她来与不来 若小姐真来了,也要丑话说在前头
我姨父向来是,只有不接的任务,没有办不好的任务
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 12:50:18  6楼
我姨父向来是,只有不接的任务,没有办不好的任务
我上班压力还蛮大的,有时晚上回家都不想动了
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:45:14  7楼
让她来啊,当是交个朋友了,不过既来之,就要有好头好结尾才行,小心不要猪八戒照镜子,后患无穷。 说一下我曾经的类似情况。 我的父母也曾经以我在新加坡为名接了不少“订单”,他们那个时候曾经坚信我在国外的经济是充裕的,生活是悠闲的。后来我一贯拒绝了我自己能力范围以外(但他们曾经一直认为是我可以信手拈来的)的任何应酬,导致有好多年时间他们认为我非常的不孝、不懂事。直到近几年,大概是他们的朋友也有儿女出过国的,互相开导以后,他们竟然一百八十度转弯觉得这些年很对不住我。 我的意思是,很多你做到做不到的东西,父母当时是无法理解跟明白的,所以既然在生活上已经脱离了父母(最好经济上也是),自己做事一定要有自己的原则。否则,很可能甚至包括父母在内只要是不了解情况的没有人可怜你或者感激你。
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。
我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,,

后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。

我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,,
哎,,,

我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。

但是现在我是自食其力的,

而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:50:05  8楼
。。。那看来我们不是一个年代的人。。。 以前初中高中同学里有不少父亲是省长,市长的, 除了穿的用的可能名贵点,在一起玩都不觉得跟一般同学有什么两样啊。。
我想官大了,素质反而好,
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 13:54:38  9楼
泪水涟涟看到知音,大概国内人的生活条件都太好了,,我也说一点。我家ZT的哥哥带过8个朋友来考察,一天要招待他朋友,那时候我还上学,我知道好的也就goodwood的泰国村,他哥哥不停说包间太小,太简陋,都不想在这吃了,后来吃了2000多,我们刷的卡,,我们还是学生呐,,,, 后来zt家来了个官来这里学习,ZT带去dutyfree一圈买了2w多,,幸亏他家里给报销了。 我父母都不是官场上的人,我姨父职位也不高,去年回国,我送他一个200的刮胡刀,他基本不想要,说我买错了,300的才好,boss的衣服说不是新款,, 哎,,, 我觉得他们上班应该很悠闲吧,虽然我回去他们也是五星招待,好多东西反正也不是他自己的钱。 但是现在我是自食其力的, 而且我从小就对官子女有内伤,而且都是在他们家里玩的时候,可能自尊心也强,有时会气的想一巴掌打过去,尽管那些人比我小好几岁。
而且我没有时间,没有时间。。我要撞墙。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-09 18:28:32  10楼
亲戚给我找一个大官女儿来我这旅游,怎么回绝哦。伤脑筋姨父最近要和个市里的部长攀关系,认干亲这样。 我表弟暑假有计划来我这玩,那个官有个15,16的女儿也说要一起来。住我家大概15天这样。 伤脑筋,,, 这个女孩,我见都没见过的,估计官小姐脾气好不到哪里去,, 我姨妈也说很娇气的,就把我吓了个半死。 这个女孩倒是和我一毛钱关系都没有。 但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。 伤脑筋了,, 昨天,我姨妈给我打电话,我说我那个女孩子和我没关系,签证出不来,我姨父就生气了,觉得平时对我这么好,我怎么不帮他, 天哪,官小姐呐,,我自己忙的要死,而且和我一分钱关系都没有的人,来了怎么伺候哦。
事情总要有个结果,,,,汇报一下
我声明,我非周末根本不能带她去购物,我没有姨父想象中公务员工作时间想走就走的待遇。
周末我没精神也不出去玩,
我不保证她能吃高兴,
工作日午餐。她和我弟弟自己出去吃。我不管。晚餐晚了,我不管。

然后他们好像有2号方案了,小姑娘不出国一趟是会不爽滴,
由姨妈出钱,我妈和我妈的一个好姐妹带小姑娘去日本游一趟。

作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 13:58:45  11楼
谢谢大家关心。说说心里话
说真的孩子不是重点。重点是权力和人情的交易。否则,也不会要包办小孩去日本玩,而且是组团,签证,行程,全包,,就是说小孩家里只要拿个证件就好,连嘴都不用搬去旅行社张一下。这个明显不是朋友的行为。

所以如果照顾不好,我是有罪的,而且值不值,这个官不是很大,而且干亲这种也就是几年的事情,过几年还是会换的,历史么总是循环的。

一个素未谋面的人,和我差一个代沟,做好了没有什么人感谢我,做不好了后果严重。可能我平时也是报喜不报忧的习惯,出入各大sale,各种牌子搬回去孝敬。这个是我自己自作自受。

最害怕的是,人的观念不同,我们自己小家小户的刚出来哪还没有个心理落差。人家五星天天吃的要吐,反正GCD买单。人家不一定多挑吃,但是要求这个字很难说。包括菜盘子的数量,环境,开心不开心。

官的小孩,我比较担心,从小被周围的人捧的比较自以为是。

商的小孩,反而比较听话,我有个亲戚5年前就过亿了,小孩来和我玩过一周,还算听话。不过那个时候念书也比较有空。而且自己家的孩子,轻了重了,比较无关。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:03:59  12楼
我觉得不是这样,尽力就好了。大活人怎么能被区区一个小盆宇吓住呢?一般人看我标题会觉的我是和稀泥。其实不是,这个世界不是说喜欢怎样就怎样。很多小盆宇的确非常调皮或是叛逆的,不过多数情况是如果她跟你不熟,就不那么嚣张。LZ的解决方案说白了就是消极对待,就是说不想出力。 那我建议要么直接回绝要么出钱算了。LZ也说过“但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。…… ” 工作日不能陪那是天经地义的,姨妈家关系那么好不会说不理解的吧,但是关系这么好的话,不帮忙说不过去,尽力就好了。新加坡就这么几个地方,没两下就玩遍了。
我不担心出去玩的,,,人的生活习惯,以及环境的落差,
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:06:03  13楼
我觉得不是这样,尽力就好了。大活人怎么能被区区一个小盆宇吓住呢?一般人看我标题会觉的我是和稀泥。其实不是,这个世界不是说喜欢怎样就怎样。很多小盆宇的确非常调皮或是叛逆的,不过多数情况是如果她跟你不熟,就不那么嚣张。LZ的解决方案说白了就是消极对待,就是说不想出力。 那我建议要么直接回绝要么出钱算了。LZ也说过“但是我姨妈家关系和我家非常非常地好。…… ” 工作日不能陪那是天经地义的,姨妈家关系那么好不会说不理解的吧,但是关系这么好的话,不帮忙说不过去,尽力就好了。新加坡就这么几个地方,没两下就玩遍了。
不是尽力就好,本来就是有交易的,,没有交易不头痛
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:11:49  14楼
现在觉得自己越来越回不去了,,,,,
有时会觉得很可笑很滑稽,也很无奈。

现在有2种才能,

一种是没钱但是有闲,,经常打温情牌,排忧解难,鞠躬尽瘁,照顾的呕心沥血。。只有想不到,没有办不到。然后成为官场好友。

但是如果将来巴结者位置高过被巴结者,,朋友自动解除。。或者被巴结者被双规,于是当年叱咤风云的就此淡出江湖。

另外一种是很有钱但是没有闲的,就是拿钱砸,砸啊砸,砸到对方脚软,门就开了。

我更挺第二种。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:15:38  15楼
我倒是遇到过,但是处理方法跟你不一样十几岁的小姑娘。不是官,但是商,家里富有,挥金如土。不是旅游,是被家里人逼着过来读书,想让她断了跟国内小男友的联系。 教她省钱,教她怎么坐公车,教她不要动不动就下馆子,食阁也有好吃的东西。不过也跟女孩子一样去逛街,不是名牌,但是Forever 21就足够让我们开心了。化浓妆去clubbing结果bouncer居然不查ID了~~ 十几岁的孩子最容易对付了。跟他们做朋友,听他们说话,把他们当回事。成年人的世界对他们来说也很有趣。犯不着用奢侈品捧场,倒是用一些不用钱或者花钱少,但是国内没有的点子娱乐彼此。就当自己也放假了一样。不是陪他们玩,是自己玩,顺被让他们陪着。
温情牌,需要时间,我的时间处于最痛苦的阶段,蜜恋期前夕。。。
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:29:20  16楼
谢谢大家关心。说说心里话说真的孩子不是重点。重点是权力和人情的交易。否则,也不会要包办小孩去日本玩,而且是组团,签证,行程,全包,,就是说小孩家里只要拿个证件就好,连嘴都不用搬去旅行社张一下。这个明显不是朋友的行为。 所以如果照顾不好,我是有罪的,而且值不值,这个官不是很大,而且干亲这种也就是几年的事情,过几年还是会换的,历史么总是循环的。 一个素未谋面的人,和我差一个代沟,做好了没有什么人感谢我,做不好了后果严重。可能我平时也是报喜不报忧的习惯,出入各大sale,各种牌子搬回去孝敬。这个是我自己自作自受。 最害怕的是,人的观念不同,我们自己小家小户的刚出来哪还没有个心理落差。人家五星天天吃的要吐,反正GCD买单。人家不一定多挑吃,但是要求这个字很难说。包括菜盘子的数量,环境,开心不开心。 官的小孩,我比较担心,从小被周围的人捧的比较自以为是。 商的小孩,反而比较听话,我有个亲戚5年前就过亿了,小孩来和我玩过一周,还算听话。不过那个时候念书也比较有空。而且自己家的孩子,轻了重了,比较无关。
我真的不想那么mean, ZT也说宁可赞助日本机票,旅游团待遇就没什么好说的了
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:31:59  17楼
恕我直言,孩子不是重点如果大官女儿过来这只是个桥段的话,那么人情交易就是在大官跟姨父之间进行了。只要该女儿回去没有太差的反馈,楼主就应该算是完成了任务。以后的人情上的往来上的得意者最好是楼主的父母。这样也算是好事。 如果这期间人情交易不很成功的话,那么楼主就会最有可能“被替罪”了。
赞同,而且不过是一个几年为限的滑稽戏,
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:33:38  18楼
恕我直言,孩子不是重点如果大官女儿过来这只是个桥段的话,那么人情交易就是在大官跟姨父之间进行了。只要该女儿回去没有太差的反馈,楼主就应该算是完成了任务。以后的人情上的往来上的得意者最好是楼主的父母。这样也算是好事。 如果这期间人情交易不很成功的话,那么楼主就会最有可能“被替罪”了。
表面上是和一个小孩的矛盾
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:34:28  19楼
感觉上,你比较理解我真正害怕的是什么,嘻嘻
作者:kenny0001 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1606) 发表:2010-07-11 14:56:32  20楼
写一点反正,看贴的童鞋先看这个再评论
如果,我认识那个小孩,就算是说过几句话也好,也大致对其有点了解。

如果,单纯只是这个小孩,没有背后的姨父家和另外一个和我一毛钱关系都没的夫妻。

如果,没有什么目的,单纯只是多一个朋友多一条路,

如果,认的亲戚,是有感情的,,(有人笑了没)不是过几年我家就多一个新亲戚,旧亲就不知所终的。

那就没那么多7788,,来就是了,让我帮申请签证,我就去申请。

如果,是我父母的事情,,以上如果全部忽略。

是不是我在家里人眼里,太听话了。我纳闷。

而且,我还有7000多的2个LV的包债没有收回来,我这2年想起来就伤怀。。憋得内伤。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码