楼主MM跟我老婆的经历很像,乍看还以为我老婆发帖了呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 01:41:03  楼主  关注此帖
【新版主上任献礼】自曝我的两年坡上苦逼生活。(文长,慎入)开篇来几句废话: 1. 个人认为此文很励志,如果你想励志,你来对了。 2. 个人认为此文内含劲爆八卦,如果你想看八卦,你来对了。 如果好奇,可以去google案件新闻了解情况,但是请勿人肉楼主,谢谢合作。 (因为此文本是一篇个人日志,所以个人的絮叨有点多,请见谅) ===================================================================================== 一、出国之始。 好像是从大二的时候开始,突然定下了一个目标,那就是——出国。虽然那时候完全不知道出国意味着些什么,开始买红宝书,准备GRE,准备托福,开始了一系列的苦逼生活。还好大学的时候学业不重,我又挺喜欢学英语的,倒也乐在其中。 然后听说基本上只有读博士才能拿奖学金才能免学费,读硕士的话就得自费。小农的我便毅然走上了准备读博的道路。大三暑期的实习还去上海中科院做研究去了。 再然后呢,终于来到了新加坡,来到了南洋理工,还从生物的专业转到了完全是计算机系里的生物信息。(当时想着,本人粗手粗脚的,每天做实验不安全啊,还是对着电脑吧) 。 本科的时候还是不懂做研究是什么样的,来这边读博士之后,终于开始明白了。然后 (more...)
楼主MM跟我老婆的经历很像,乍看还以为我老婆发帖了呢
楼主MM跟我老婆的经历很像,乍看还以为我老婆发帖了呢。
撇去被骚扰一条,楼主其余的经历跟我老婆真像啊。她也是来读博士,读了大半年没找到方向,每个礼拜开会提出的方案都被距。
也是极度痛苦,据说当时每天凌晨四五点才能入睡(不是在做research,是睡不着),早上8点起床去实验室。后来也是果断转去读硕士了。

后来硕士毕业也是在一家公司做management trainee,做了一年才转正。

我是她参加工作时候才认识她的,所以她悲剧的时候没有人陪啊。我认识她的时候刚辞职,又在找工作。也经历了一番寒彻骨。

不过现住都好起来了,去了一家banking的公司,薪水早过了5,还有大把bonus,大有超过我的趋势。更重要的是有家有爱有方泰,很开心的生活着。

貌似你们俩年龄也很像嘛,二十三四?? 要不介绍你们认识吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 01:42:12  2楼
楼主MM跟我老婆的经历很像,乍看还以为我老婆发帖了呢楼主MM跟我老婆的经历很像,乍看还以为我老婆发帖了呢。 撇去被骚扰一条,楼主其余的经历跟我老婆真像啊。她也是来读博士,读了大半年没找到方向,每个礼拜开会提出的方案都被距。 也是极度痛苦,据说当时每天凌晨四五点才能入睡(不是在做research,是睡不着),早上8点起床去实验室。后来也是果断转去读硕士了。 后来硕士毕业也是在一家公司做management trainee,做了一年才转正。 我是她参加工作时候才认识她的,所以她悲剧的时候没有人陪啊。我认识她的时候刚辞职,又在找工作。也经历了一番寒彻骨。 不过现住都好起来了,去了一家banking的公司,薪水早过了5,还有大把bonus,大有超过我的趋势。更重要的是有家有爱有方泰,很开心的生活着。 貌似你们俩年龄也很像嘛,二十三四?? 要不介绍你们认识吧
纠正:我认识她的时候是她刚辞职
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 09:35:59  3楼
看得懂。羡慕ing。二十三四薪水过五位那得多牛啊。。。。
不是五位,是5K。
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 09:38:32  4楼
哪敢像啊,惭愧惭愧。。你老婆才二十三四,已经master毕业,还management trainee了一年,转正了再辞职换工作了,去banking高薪。。 年轻有为啊! 我已经超过24了,至今master还没毕业呢,还要等发paper了。。。各种自愧不如。 p.s.薪水过5说的是月薪还是年薪?
她不是
Master by research,是master by course。 一年就读完啦

到现在总共也工作两年而已,主要是我出手快,认识一个礼拜就恋爱,四个月就订婚,七个月就登记结婚啦。哈哈
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 09:48:06  5楼
哭,系里人都是说phd只能转master by research,不能转by course的。除了未来继续研究发展有区别。 找工作什么的,人家才不管你by research和by course有什么区别。。。 你出手真快啊,看到好苗子就抓,厉害厉害。
by course
确实不让转。 她是重新申请的,而且是自费的by course。
学生准证都是另办的。再露一下,她也来自忽悠死他。
再说下去,很多人知道我是谁了,哈哈
作者:kkkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2011-08-31 10:13:16  6楼
我因为案件什么的,时间太久了。一两年了再quit重新申by course太浪费了点。 结果我现在还要交那么贵的学费。学费一年比一年贵啊。现在by research都自费了。 哇,校友啊,求认识! 比我早毕业还比我年轻?。。。T_T
所以看贴看到一半
的时候我几乎肯定你是她了。来自同一个学校,经历如此雷同。最后才知道实属巧合。
她刚来新加坡不久也发生很杯具的事,住了了一段时间的医院。我岳母都紧急过来照顾她。

anyway都过去啦。用你的话叫山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

以后会越来越好的。你参没参加过华科的聚会啊,如果参加过说不定你们已经见过面啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码