求助:这种情况下是不是应该分手分手?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 236 楼,分 12 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    末页>>
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 08:49:30  楼主  关注此帖评分:
求助:这种情况下是不是应该分手分手?

想来想去华新的这个版面最适合寻求建议了,毕竟大家的各方面经历相似,所以诚心来问问各位xdjms:

我现在的男朋友是个local,平时对我很好,比较包容爱护,他的家里人对我也都很好,比较能够让人感受到家庭的温暖的那种真诚的好。

我们在一起大概一年半了,一直以来他都是觉得要和我结婚的,但是现在却发生了一些事情,叫我觉得我和他之间的文化差异真的是很大,以后就算结婚了也是矛盾重重,不知道是不是应该分了。。

最重要的差异:

他对以后家庭的经济支出计划如下:

男方女方各出一部分资金,建立共同账户,用来孩子教育等各方面家庭支出,男方女方各自剩余的金钱各自支配。

所以:

1。 如果女方父母生病需要用很多钱,他的意思是,女方的自由资金可随意支配,共同账户经过商讨可以支配,如需必要,男方的自由资金可以借给女方,但女方之后要补上。他用的原词是wife can loan from the husband. 他的理由是:男方对自己的自由资金有各种份额的详细的投资或者还贷计划,所以如果女方动用到某一个份额,之后就要补上,否则就是打乱了男方的计划。我跟他说我不接受夫妻间还loan还打借条,他说不打借条,只是他的计划的各种份额最好不要被打乱。

2。还是关于男女的自由资金,他的意思是,如果男方用自己的自由资金投资,那不必跟女方商量,因为有些投资机会转瞬即逝,商量就来不及了。至于投资所得盈利,归家庭共同账户还是归个人账户,视情况而定,但是反正最后所有的钱也都是留给了小孩子。

3。他直接说了,对于女方父母的付出程度,达不到对他的兄弟姐妹的付出程度。即使对他的兄弟姐妹,譬如他们生病需要钱,他的看法是,你有车先卖车,有房先卖房,然后再有需要,我可以卖我的车。但是对于以后的小孩子的教育资金等,是不能动的。就是说对于兄弟姐妹的付出有一个限制点,超过那个点就不可以;而对于女方父母也是有一个点,这个点比兄弟姐妹的要少很多。

4。我的感觉是,对于父母那一块,我不接受;还有他的计划可以说很理智,也是比较典型的本地家庭模型,但是举个之前在华新上看过的例子,一个女方父母生病花了几万,男方就抱怨觉得很倒霉。我讲给我男友听,他说女方父母生病,女方肯定会伤心,男方也会因为女方伤心而伤心,不会觉得倒霉。至于金钱上的支配,具体参见1。

他把这个都归结在culture difference上,然后说我们俩个各自的expectation都adjust一下就好。我却觉得完全没办法接受,我跟他提分手,我说我真的没办法接受他算得这么清清楚楚,感觉结了婚夫妻双方还是各自过各自的,好像结婚只是为了要小孩子,我就说他结婚就是为了生小孩。。他不答应,他说要我冷静一下,冷静几天,所以我上华新来冷静了。。。

真诚求建议。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 08:52:39  2楼
是不是发到宝宝版比较好,感觉那里结婚了得比较多,为什么没有婚姻爱情板块
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-08-31 09:12:50  3楼
是不是发到宝宝版比较好,感觉那里结婚了得比较多,为什么没有婚姻爱情板块
这个和宝宝也没什么关系。摸摸LZ,这边也会有已婚人士来给建议的。
坐等
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2011-08-31 09:37:18  4楼
感觉你bf的想法很正常....
不光新加坡,跟欧美很多国家比一下就知道了,中国人的很多想法很特别...特别到我们觉得特正确,别人却无法理解=。=
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 09:39:38  5楼
感觉你bf的想法很正常....不光新加坡,跟欧美很多国家比一下就知道了,中国人的很多想法很特别...特别到我们觉得特正确,别人却无法理解=。=
那中国夫妻,一方父母生病,另一方觉得不关他事情,觉得是女方自己搞定
这个中国人是大多接受不了吧

我父母现在刚50,但是我不能不早做打算,我父母比我男朋友重要。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2011-08-31 09:42:27  6楼
感觉你bf的想法很正常....不光新加坡,跟欧美很多国家比一下就知道了,中国人的很多想法很特别...特别到我们觉得特正确,别人却无法理解=。=
我觉得你男朋友很正常.你的想法尽管美好,但太天真
不好意思,请原谅我说了真话.
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2011-08-31 09:45:43  7楼
那中国夫妻,一方父母生病,另一方觉得不关他事情,觉得是女方自己搞定这个中国人是大多接受不了吧 我父母现在刚50,但是我不能不早做打算,我父母比我男朋友重要。
他的意思不是不关他事情吧
只是比较AA而已~
父母当然比bf重要=。= 如果你怀着给你爸妈找半个儿子的想法找bf的话,那还是冷静一下吧。。。
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 09:49:31  8楼
他的意思不是不关他事情吧只是比较AA而已~ 父母当然比bf重要=。= 如果你怀着给你爸妈找半个儿子的想法找bf的话,那还是冷静一下吧。。。
非常AA,中国夫妻不是这样吧,我现在想找个中国北方的男友

他一直说他是中国南方人,祖先广东
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2011-08-31 09:54:28  9楼
非常AA,中国夫妻不是这样吧,我现在想找个中国北方的男友 他一直说他是中国南方人,祖先广东
恩 新加坡人多数都是
广东福建人的后代吧~我就是北方滴,北方男生是很不错,虽然很多人大男子主义....
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 09:57:29  10楼
恩 新加坡人多数都是广东福建人的后代吧~我就是北方滴,北方男生是很不错,虽然很多人大男子主义....
所以说,不说客观上最佳最理智的方案是什么,感情上

父母有事,另一方觉得那是你的父母,你自己搞定,MM你能接受吗?

理智和感情两回事啊
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2011-08-31 09:59:29  11楼
所以说,不说客观上最佳最理智的方案是什么,感情上 父母有事,另一方觉得那是你的父母,你自己搞定,MM你能接受吗? 理智和感情两回事啊
说实话
我就没这么打算过...
bf是坚决的不婚+丁克
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 10:00:59  12楼
说实话我就没这么打算过... bf是坚决的不婚+丁克
。。。。。TT
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 10:11:09  13楼
我觉得你男朋友很正常.你的想法尽管美好,但太天真不好意思,请原谅我说了真话.
看ID是位妈妈,请问

隐私的问题了。。。就是如果你和你老公遇到哪一方父母的问题,会怎样做。。

我就感觉大多数中国家庭是齐心协力,没有计算得这么清楚的
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-08-31 10:13:07  14楼
所以说,不说客观上最佳最理智的方案是什么,感情上 父母有事,另一方觉得那是你的父母,你自己搞定,MM你能接受吗? 理智和感情两回事啊
我也觉得听起来还好。。。
这样两个人都不会太大压力。
如果他父母有事,你可以付出多少?如果不按照这个条款的话。

而且说了可以loan你。精神上等等肯定也会支持的。

当然可能也有不公的地方。女方要怀胎生子,以家庭为重,相夫教子,各种家务事等等。理论上男方薪水会更多。所以你们的共同资金账户不应该是50-50分。具体怎么分,你们可以协商一下。

让你出钱少一点在共同账户里,你就可以有比较多的个人存款(私房钱)来照顾自己的父母。

如果为了这个事情就和结婚对象分手,有点太过了。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2011-08-31 10:18:21  15楼
看ID是位妈妈,请问 隐私的问题了。。。就是如果你和你老公遇到哪一方父母的问题,会怎样做。。 我就感觉大多数中国家庭是齐心协力,没有计算得这么清楚的
各家有各家的方法.没有定论的.
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2011-08-31 10:27:26  16楼
听起来很正常
毕竟如果是他父母兄弟又问题也是同样的做法。 我觉得这从根本上杜绝了现在吵得厉害的凤凰男女,对两家都公平。

不过我觉得共同账户那里比例可以商量的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2011-08-31 10:27:57  17楼
我也觉得听起来还好。。。这样两个人都不会太大压力。 如果他父母有事,你可以付出多少?如果不按照这个条款的话。 而且说了可以loan你。精神上等等肯定也会支持的。 当然可能也有不公的地方。女方要怀胎生子,以家庭为重,相夫教子,各种家务事等等。理论上男方薪水会更多。所以你们的共同资金账户不应该是50-50分。具体怎么分,你们可以协商一下。 让你出钱少一点在共同账户里,你就可以有比较多的个人存款(私房钱)来照顾自己的父母。 如果为了这个事情就和结婚对象分手,有点太过了。
+1
在要求男生对自己父母尽孝道得同时,你们沟通过如何照顾他的父母吗?

这些都是双方的,老实说愿望很美好,但付出是要建立在平等的基础上,要不爱也是不平等的。

与其计划他对你家人的付出,不如实实在在自己努力工作,他可以用自己的多余收入作投资,你也可以用自己多余收入来照顾父母,相信他也是没有意见的
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2011-08-31 10:28:36  18楼
听起来很正常毕竟如果是他父母兄弟又问题也是同样的做法。 我觉得这从根本上杜绝了现在吵得厉害的凤凰男女,对两家都公平。 不过我觉得共同账户那里比例可以商量的。
我和你观点一样~~~
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 10:30:22  19楼
+1在要求男生对自己父母尽孝道得同时,你们沟通过如何照顾他的父母吗? 这些都是双方的,老实说愿望很美好,但付出是要建立在平等的基础上,要不爱也是不平等的。 与其计划他对你家人的付出,不如实实在在自己努力工作,他可以用自己的多余收入作投资,你也可以用自己多余收入来照顾父母,相信他也是没有意见的
他父母他兄弟姐妹要什么,我没意见

我觉得亲情,人命,远远比金钱重要

钱可以再赚,人就一个
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2011-08-31 10:31:56  20楼
谢谢美女斑竹和cissie,钱不一定谁赚的多

未来谁知道呢,

共同账户的问题我再问问他,他提过他多出点
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 236 篇文章,分 12 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  末页>>

请登录后回复:帐号   密码