为什么我不认为是文化差异,难道我真head damage了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2011-09-01 20:42:56  楼主  关注此帖
求助:这种情况下是不是应该分手分手? 想来想去华新的这个版面最适合寻求建议了,毕竟大家的各方面经历相似,所以诚心来问问各位xdjms: 我现在的男朋友是个local,平时对我很好,比较包容爱护,他的家里人对我也都很好,比较能够让人感受到家庭的温暖的那种真诚的好。 我们在一起大概一年半了,一直以来他都是觉得要和我结婚的,但是现在却发生了一些事情,叫我觉得我和他之间的文化差异真的是很大,以后就算结婚了也是矛盾重重,不知道是不是应该分了。。 最重要的差异: 他对以后家庭的经济支出计划如下: 男方女方各出一部分资金,建立共同账户,用来孩子教育等各方面家庭支出,男方女方各自剩余的金钱各自支配。 所以: 1。 如果女方父母生病需要用很多钱,他的意思是,女方的自由资金可随意支配,共同账户经过商讨可以支配,如需必要,男方的自由资金可以借给女方,但女方之后要补上。他用的原词是wife can loan from the husband. 他的理由是:男方对自己的自由资金有各种份额的详细的投资或者还贷计划,所以如果女方动用到某一个份额,之后就要补上,否则就是打乱了男方的计划。我跟他说我不接受夫妻间还loan还打借条,他说不打借条,只是他的计划的各种份额最好不要被打乱。 2。还是 (more...)
为什么我不认为是文化差异,难道我真head damage了。
坡男对自己的父母兄弟姐们慷慨,对国女父母就要求苛刻。这哪里是文化差异啊!

从现实角度讲,两口子都在新加坡,坡男的家庭真有点什么事情,无论怎么都会帮助,并且照顾得很好的吧。

但是国女的父母都在国内,如果经济上都要限制的话,这照顾也就太差了点吧。

要是真是文化差异,坡男对自己父母和兄弟姐们为何还是这么热心啊。而且个人觉得父母(双方的)应该是高过兄弟姐们吧,比较父母有无尽的养育之恩,尽管兄弟姐们也是一起长大,感情也很深。

个人觉得,这个坡男是典型厚此薄彼吧。经济账算得这么清,又何必结婚嘛。结婚的意义何在,就这么同居下去不就完了。

PS:

我身边朋友常说一句话,坡男要是找得到坡女就不会找外来女吧。

他们叫我孙版主。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2011-09-01 22:47:32  2楼
不好意思不过既然都是互不知晓的ID,那我也不客气了,虽然回帖的ID里面确实有我认识的人。。 我就不懂了,在华新上的女ID一般都是有学历有工作有身材有长相,为什么觉得自己就成为了人家捡破烂似的最后挑挑拣拣拣不到才不得已要得“外来妹”呢,而且您这说法好像国女100%都比坡女要差劲似的。 我男友的家庭出于保护他的隐私我没在网上说,比较特别的一点是:他是和他哥哥姐姐感情深过和他爸爸什么的。 他的家庭算是小中产,家族也是比较繁茂的,他爸爸是比较优秀的,但忙于生意等很多别的缘由,与儿孙辈没有那么多感情联络,导致的就是:在我男友和他的哥哥姐姐心目中,兄弟姐妹情大于父亲的恩情。 他那个是有点长兄如父,长姐如母的意思了。
我从来没说过“国女比坡女差劲”!相反我一直觉得国女比坡女好。
“坡男要是找得到坡女就不会找外来女吧。 ”

这个说法,普遍存在,并不是说国女不好,而是说大部分坡男首选应该是坡女吧。

就像大部分国男也都是想找国女一样的道理吧。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2011-09-02 18:36:57  3楼
hahahahah...StefinieSun.......I indeed know who you are.... btw my friend also read this post n her feeling is e same as me: bcoz some ppl replying this post dun noe my bf, they may underrate his RP largely....
好吧,看来我应该去搞个马甲。
跟我一届的我知道的新加坡男朋友的女生只有一个啊,难道就是你啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码