楼主男朋友已经很不错了~起码都跟你说了~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 09:29:14  楼主  关注此帖
求助:这种情况下是不是应该分手分手? 想来想去华新的这个版面最适合寻求建议了,毕竟大家的各方面经历相似,所以诚心来问问各位xdjms: 我现在的男朋友是个local,平时对我很好,比较包容爱护,他的家里人对我也都很好,比较能够让人感受到家庭的温暖的那种真诚的好。 我们在一起大概一年半了,一直以来他都是觉得要和我结婚的,但是现在却发生了一些事情,叫我觉得我和他之间的文化差异真的是很大,以后就算结婚了也是矛盾重重,不知道是不是应该分了。。 最重要的差异: 他对以后家庭的经济支出计划如下: 男方女方各出一部分资金,建立共同账户,用来孩子教育等各方面家庭支出,男方女方各自剩余的金钱各自支配。 所以: 1。 如果女方父母生病需要用很多钱,他的意思是,女方的自由资金可随意支配,共同账户经过商讨可以支配,如需必要,男方的自由资金可以借给女方,但女方之后要补上。他用的原词是wife can loan from the husband. 他的理由是:男方对自己的自由资金有各种份额的详细的投资或者还贷计划,所以如果女方动用到某一个份额,之后就要补上,否则就是打乱了男方的计划。我跟他说我不接受夫妻间还loan还打借条,他说不打借条,只是他的计划的各种份额最好不要被打乱。 2。还是 (more...)
楼主男朋友已经很不错了~起码都跟你说了~
婚前婚后差别就不会太大了~这样挺好的~感觉楼主男朋友思路狠清晰~
AIA Personal Wealth Manager Sp-Hanxiao-Motion
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 12:41:02  2楼
我觉得北方人跟南方人都有文化差异,北方人就应该找北方人啊!
也不一定,我家就是南北结合。。。不是说生孩子聪明么,呵呵~
特地找的地域差异大的~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 14:05:31  3楼
弱弱的问一下skii是南还是北?一般北男南女比南男北女好。
^_^,我是后面的那种组合~~不过看过我俩的都说我是南方人。。。老公是北方人。。。
身材啊。。。。^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 14:08:31  4楼
mm你看我行么?跟熊猫87.5%相似。也是北方男生。木有大男子主义,岂止是没有,简直都到小女生主义了。 考虑一下不?
我认识个朋友,女的,北方的,你要见见不?^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 14:22:52  5楼
什么是小龙女?哎,我也觉得没信心搞定文化差异,以后麻烦
同问,神马是小龙女。。。。。来了很多年经常听到这个称呼,但是到现在还不明白。。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 15:53:46  6楼
因为南方的男生为人处世有时候太细致了,可能北方的女生会觉得不够豪爽。。不过南方北方的,自己喜欢就好。也不是说一个地方的人就都一个样。
这点赞同啊~以前吵架,有的时候恨的我咬牙切齿。。。
弄得像我一个人在演舞台剧一样,就不能像北方男银一样吼两嗓子么?^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 16:09:14  7楼
LX answered: 拿本地男人当跳板的中国女人。 - 789456 
本地男人有神马号跳的。。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 16:09:41  8楼
本地男人有神马号跳的。。。
要学历要身材要长相要人品都不如中国男人~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-01 21:00:44  9楼
。。。原来你喜欢激情吵架。。万一以后比你吼得还厉害怎么办。。
吵架吵架~不吵怎们能嫁呢~^_^~
用北方话说,不会吵架的男人一点都不爷们~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-02 08:54:52  10楼
以前有个本地老UNCLE这样跟我解释小龙女特指中国过来在新加坡靠出卖色相为生的女人,包括夜总会里陪酒的女郎,非正规按摩院的按摩女,甚至芽笼站街的流莺。。。
........原来是这样。。。。
还以为是褒义呢。。。杨过的小龙女。。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-02 10:23:37  11楼
结婚十多年的大妈顶一下这个。其实忙得要死,居然还来添一瓢水。希望能对楼主有所帮助。对一个女人来说,嫁一个什么样的人真的是太重要了。 其实,我自己也是结婚超过了十年,才明白这种亲人的感觉,就是这个人已经是你生命的一部分,无论以何种形式。什么年轻时的或浓或淡的情绪,刻骨铭心的轰轰烈烈的爱也好怨也好,跟一段稳定平静的婚姻相比,都是浮云。同甘共苦,说起来容易,做起来可不是一朝一夕的事情,也不是山盟海誓可以保证的。 我们家都是南方人,没什么南北差异。但是性格差异就是天上地下。我的个性刚烈外放。老公稳重内敛。我们从来没有讨论过任何关于怎么分配金钱方面的事情,婚前婚后都没有。可能我们那个年代真的没有什么经济头脑。老公上学的时候我陪读了一年。他生怕我有什么想法,一去到那边,就马上把我的名字加到他的银行账户里,同时所有的信用卡申请副卡,告诉我,以后我就是这个家的女主人了,这些钱就是我的,虽然没有多少,我可以想买什么就买点。那个时候还年轻,没心没肺的。没有体会到老公的心意。总是一味抱怨他不温柔体贴, 不会甜言蜜语。这么多年过去了,回头看看,觉得这样的行为,比什么甜言蜜语都有分量。 我们自家的事情就不在这里多唠叨了。说到对父母的态度 (more...)
哇~我举20个指头赞同石头姐姐~^_^~看到你的话感觉号贴心啊~
人生都有高低潮,男人能但当确实不容易啊~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-02 11:11:00  12楼
佩服!MM果然是北方女子,敢言!小心被拍哈~~~
拍拍健康~^_^~人生不就是这样么~充满欢乐~^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-02 11:20:03  13楼
问他以后重大节日去谁家?他愿意公平的轮流吗?愿意陪你回去看父母吗? 你父母是没有养他,可他们养了你,他老婆。 他是有一定义务关心照顾他们的。责任自然没有你重,但也是要付出的。不是跟着感伤一下就算了。那跟路人有什么区别?
......MM理解偏差了。。。呵呵,这些东西都有的~只是平时生活上对账单管理不同而已~
因为我们也没神马婚前协议之类的,或者说好了如何如何的,反正俩人都工作,家庭开销这些琐碎钱我乐意操心我就付了没啥~~ 我结婚早,~早年也是整天挂在嘴边,钱钱钱的,神马都要请示,神马都要问,挺烦的,也伤感情~所以干脆自己申请自己的信用卡,自己花自己的~ 但是大方向不会变的~都是为了这个家好么~呵呵~基本礼仪都木有问题~他给他家盖房子,我给我家弟弟妹妹帮忙都很正常~ 亲情我看的很重~可能是北方人的特点把~

责任都没有的男人。。。谁也不敢要啊~你说对不?^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-02 11:20:33  14楼
问他以后重大节日去谁家?他愿意公平的轮流吗?愿意陪你回去看父母吗? 你父母是没有养他,可他们养了你,他老婆。 他是有一定义务关心照顾他们的。责任自然没有你重,但也是要付出的。不是跟着感伤一下就算了。那跟路人有什么区别?
糟糕会错帖子了。。。哈哈哈~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-05 14:54:36  15楼
恭喜恭喜,心情靓处处靓 *^_^*我老公这两天还追着问我:怎样了怎样了? 每天都有好心情,像夏天吃冰淇淋~~
刚看到~原来美女这么有才华~这句好顺口哦~^_^~我打中文都有点乱套~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码