个人认为如果在婚姻还没有开始的时候就想到怎样少付出,真的很难幸福
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mamamiyaya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2011-08-31 18:00:20  楼主  关注此帖
求助:这种情况下是不是应该分手分手? 想来想去华新的这个版面最适合寻求建议了,毕竟大家的各方面经历相似,所以诚心来问问各位xdjms: 我现在的男朋友是个local,平时对我很好,比较包容爱护,他的家里人对我也都很好,比较能够让人感受到家庭的温暖的那种真诚的好。 我们在一起大概一年半了,一直以来他都是觉得要和我结婚的,但是现在却发生了一些事情,叫我觉得我和他之间的文化差异真的是很大,以后就算结婚了也是矛盾重重,不知道是不是应该分了。。 最重要的差异: 他对以后家庭的经济支出计划如下: 男方女方各出一部分资金,建立共同账户,用来孩子教育等各方面家庭支出,男方女方各自剩余的金钱各自支配。 所以: 1。 如果女方父母生病需要用很多钱,他的意思是,女方的自由资金可随意支配,共同账户经过商讨可以支配,如需必要,男方的自由资金可以借给女方,但女方之后要补上。他用的原词是wife can loan from the husband. 他的理由是:男方对自己的自由资金有各种份额的详细的投资或者还贷计划,所以如果女方动用到某一个份额,之后就要补上,否则就是打乱了男方的计划。我跟他说我不接受夫妻间还loan还打借条,他说不打借条,只是他的计划的各种份额最好不要被打乱。 2。还是 (more...)
个人认为如果在婚姻还没有开始的时候就想到怎样少付出,真的很难幸福
不明白为什么居然这么多人觉得lz bf是个好男人

不知道是不是我太old fashion跟不上时代了, 难道新好男的定义改变了?

一开始讲清楚虽然可以叫做先礼后兵了,君子,坦诚一类的,为自己打算无可厚非,但是掩盖不住的一个事实是这个男人比较自我,而且没有担当

结婚不是为了凑个份子生孩子,如果真的要牵手一辈子的话,要面对的还有很多,如果你算你的我算我的,那不叫结婚,叫“搭伙”,一辈子那么多风浪,如果这样保留的话,lz觉得有信心一起走到最后么

万一楼主哪天被裁了,或者说句不好听的,生重病了,没有经历来源了,那是不是要散伙呢?就算不散伙,这样的男人会不会也会把你的花销记账,等你以后赚了还给他呢?

结婚的宣誓不是形式,要真的有那种无论发生什么(不包括出轨等原则性问题)就是你,我都会站在你身边的决心才可以踏出那一步的

我觉得2个人过日子应该互相扶持,互补,不应该是我的是我的你的是你的模式,虽然说父母是个各自的父母,没有感情基础,但是如果在对方父母生病的时候还要loan的话,那真的接受不了,如果到了人命关天的时候还在考虑这是我的钱,我要有所保留,那我真的接受不了。

最后还是那句话,有担当的好男人是有的,只是lz遇到的这个不是
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mamamiyaya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2011-09-01 16:21:15  2楼
真的吗?一千块家庭开销怎么够用?不过我认识的坡人多数不是这样的以前的一个同事说家里所有开销都是他出,包括房贷,车贷,女佣费,孩子的托儿所费。。。他老婆的薪水全部自己收起来。而且他所有帐号都有他老婆的名字,他老婆的帐号没有他的名字。按说他的薪水应该是很高的,不过有一次看到他的皮鞋鞋底断成两半了,还在穿。 别的有老公买车老婆开,自己搭地铁上班的。。 有老婆没孩子也不上班的,老公甘愿养着的。。 觉得这不是文化差异,很可能是象楼下说的,防着外来的。。。
的确,我认识的也多数不是这样的
认识的坡人多数都是老公开销或者共同账户一起花,没有分的这么清楚的

说说身边比较好的5对国人朋友,1对lg管账,是lp要求的,觉得管账麻烦,3对lg上交lp,一对绝对aa,但是已经分手了的

没在美国生活过不了解美国怎样,但是至少看美剧大多数是in relationship的时候aa, 而家庭都是共同账户一起花,并不是国人所传说中的那样严格的有个百分比的界限的aa

另外欧美的医疗保障养老福利很好,他们根本不用考虑父母生病养老问题,跟亚洲没有可比性
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mamamiyaya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2011-09-01 16:27:23  3楼
我会给他看这段话的听他的意思的 不过我觉得他还没有糟糕到“没担当”的程度,单纯就是他的文化导致了他的思维,而他的思维我无法接受 我觉得他还是个有担当的人的 他开始约会我的时候,就是我辞职找新工作的时候,那个时间他从来不催我,帮我修简历,帮我推荐,等等 我感觉他应该还是不是那种夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞的那种男人。 担当是有的,思维是不一致的。。
辞职找工作这个例子并不能看出有没有担当
mm只是换工作,而不是不能工作了,不催你,帮你找并不能看出他有没有担当。不过mm字里行间中显示出来对他的不舍,看来你是真的想嫁给他,那我也就不多说了,我只是见过身边的一些例子想提醒一下,不过既然你这么看好他,也许我的看法是错的。
作者:mamamiyaya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2011-09-01 16:37:16  4楼
照这么说:老外都叫“搭伙”了,可人家离婚率也不比天朝高多少呀。
我没有在欧美生活过,但从美剧上看老外结婚后是不是真的是那么的aa有待商榷
老外有多么多么严格的aa一直是国人津津乐道的事情,但是事实是否如此?大多数人都是听亲戚朋友流传的吧,流传的多少有些水分,很难客观,一般这中隐私的都是人家是不会分享的吧,更何况是对一个外国人。但是美剧中体现了一些美国的文化,我大概看了不下10部吧,我的理解是朋友aa,男女朋友aa,但是结婚有了家庭小孩了,只是共同账户,并没有划分出多么严格的一人一半或者百分之多少。所以不要以偏概全。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码