【其它话题】大家评评这样的分手理由。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 13:30:10  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】大家评评这样的分手理由。。。

俩人都是我大学同班,大四在一起的,恩恩爱爱的3年多。我们都觉得很般配啊。结果,前一阵儿听说他们分手了。男生跟女生分的。理由是:男生家里觉得女生家庭不好,会拖累男生。

女生当然很伤心啊,死心塌地的跟着他,都要谈婚论嫁了,突然就分了。

男生呢,也很伤心。至少他是这么表现的。那意思就是我很无奈啊,我喜欢你,可是家里不同意。我又拗不过我妈,所以只好分了。

男生跟我挺哥们儿,在Q上跟我说分手的事,说自己很伤心。我真是懒得理他。不是我没有同情心,我觉得压根就是这男生的问题。肯定是他自己想分手了,才搬出父母不同意这个烂理由。丫的这么敢做不敢当!超级BS!我真想回国见了他,就扇他几巴掌,替女生报仇!

然后我问身边的师兄师姐怎么看这事,他们都觉得,这男生处理的很好啊,用父母当借口这个最合适不过了,不会把女生伤那么重,也给女生留足了面子。如果说自己不喜欢什么的理由,估计会两边都下不来台吧。所以,他们说这个男生还是不错的。

听了他们说的,我傻了。这什么呀?他找个烂理由把人给甩了,倒还成好人了?气死我了!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:35:39  2楼
觉得很正常。。。至少这个男生还没爱到为了这个mm给父母战斗的程度~~
我觉得他就是自己要找借口,拿父母当挡箭牌!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:37:55  3楼
这男生蛮现实的啊不过确实这里有有点站不住脚,估计就是自己变现实了,觉得攀个家境好的好一点吧,这样说对女生伤害是小了点,不过我脚着啊,还是因为不喜欢呗,不然哪能因为这个就放弃了啊....
我也这么觉得,他这么装可怜博同情,我就想踹他!
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:38:57  4楼
我们这一代独生子女,结婚就是结盟,嫁女就是卖女大家心态太差,不肯吃亏,输不起。
这都啥年代了,还讲究这个?
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:40:20  5楼
恩,这能说什么呢细节的东西不是外人所知道的,我有个哥哥,找了个女朋友,两个人差距太大,他妈不同意,亲自跑到北京去让分手,折腾了几年,两个人还是坚持再一切,然后他妈妥协了,就病的起不起床了,没半年就走了,然后人家俩没几天就拿证了。我们全家都很难接受,我每次提起她就喊狐狸精,我结婚他俩根本都不让来,我妈一提这事就哭。所以拿父母做分手理由这事很难说,不是当时人,很难评价,不说了,有点伤心。
摸摸MM,不好意思让你想起伤心事。。。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:42:37  6楼
我忽然觉得我爸妈很伟大。。。他们都听我的,这下我就不能使用如此的借口了
噗。。。
你真要用这个借口,可以和他们商量的呵呵。。。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:45:53  7楼
起码我们乡下都这样
我们也乡下,不读书的女生嫁人的话,家长确实有点卖女的感觉,礼金啥的重的不得了。
但是,读了书的就不一样啊。大家在外面那么多年,找的男友也不定哪一块,各地风俗不一,也就不用那么刻板了。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 14:47:09  8楼
哇,我和我男人都不是独生子女,耶!
不是独生子女好啊,有个伴儿,不孤单,家长也不会心思全在一人身上。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 15:19:19  9楼
羡慕啊!要是我有个弟弟或者妹妹该多好……
其实,也没有那么好。。。得看弟弟妹妹要不要人操心。。。
如果是个惹事的麻烦精,就比较惨了
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 15:21:12  10楼
我们乡下,未的利益团体人家要找既得利益团体的,想翻身;既得利益团体的又非[…]得找同一团体的,怕吃亏。
好吧。。。没想到现在还这么讲究门户
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 17:07:37  11楼
你应该告诉那个妹子:这是值得庆幸的事情至少没有等她嫁过门才开始嫌弃,那才是真的杯具呢。 这样的男人,这样的家庭,越早摆脱越好,并且祝福他们找到大富大贵的女子,条件一般的千万不要结婚。。。祝福他慢慢找吧。
是啊,认清了男生的家庭,我们倒也觉得早点分了也好。
就是心里很不平!大家都读书到这份上了,还这么在乎身世背景啥的,又以这样的借口把女生甩了,太忒么叫人不爽了
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 17:15:16  12楼
作为魔都人的EX,我表示魔都人就是这样的没钱的必要高攀,有钱的不可以低娶或者低嫁。。。 话说我的魔都EX也是同样的理由:父母不同意。而且那个做的更过分:是以死相逼。结果是毫不犹豫分手了,伤心了一下,病了一场我很快找到门当户对真心相待的LG;那个以死相逼儿子的老爸也没多活一年。。。得知消息,我跟他说:现在你妈终于解脱了,还来得及再找一个有钱的老头,不一定非要把儿子吊起来卖。 我现在脚着门当户对还是有必要的,不是说财富或者家境,而是双方父母的价值观要差不多,最好是受过一定教育程度,文化水平低的人品修养必须得不错,否则就算结婚了也是很杯具的。
双方父母的价值观一致,这是必要的。
但是,不一定家境不好的就修养不好啊。仅依据家庭情况否定一个人,太伤人了
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 17:17:59  13楼
其实魔都也有好男人,宝版有个很好很好的魔都爸爸
魔都男人很好的啊,不是说嫁人要嫁上海人之类的。
虽然个人不喜欢这种说法,但是上海男人顾家倒是真的
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 18:22:09  14楼
都说虽然魔都男人好,但是ms只有魔都女人能驾驭阿
这个也不一定,我两个上海的师兄,娶得老婆一个是山西的,一个是东北的。
因人而异吧。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-10 18:24:59  15楼
据说魔都的婆婆和丈母娘都是挺可怕的。。。
对,这个听说过。魔都的婆婆和丈母娘都很厉害。
要有足够的智慧来应对,不然还真是挺难过活的。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-11 12:51:45  16楼
看到那个孩子就会想到我过事的姨心里太纠结了,都过去2年了,我妈一提起姨,还是会红眼睛
都是过去的事了,劝LS不要太伤心了哈,也劝劝自己的妈妈,不要总惦记着,还是要过好自
你表哥自己选的,他自己会承担。现在大家各过各的,不再彼此计较折磨就好。不想祝福,也不要因他俩的不幸而开心。
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-11 14:18:01  17楼
过去的上海没这么大后来并了不少江苏、浙江的土地、岛屿,即使浦江东西两岸也是差别巨大。 因此也带来一些误解,比如杜月笙,明明是江苏人,江苏省川沙厅(今上海市浦东),因为浦东并入上海,被周立波当成上海人。依此分析,李白应该是苏联人了,因为他出生地现在划为了前苏联。
没想到这个帖子会歪到地域贴,瞄哈哈~~~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 喵喵吃饭睡觉 的帖子 “这贴变成地域贴了?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_11802149
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-12 13:35:45  18楼
作为小姓,表示已经无力回天了,杯水车薪什么的搞得太累很没意思顺其自然吧。倒不如生个女儿把lp的容颜传承下去~
那就多生几个嘛,儿子女儿都要
话说,生个儿子也很有可能继承你老婆的美貌啊,那就是个超级大帅哥喽!
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-12 16:43:39  19楼
那只能说有些人虽然读了书,内心还是很浅薄的。。。
书真是白读了,当完敲门砖就扔了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码