吐槽, 关于读phd
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 159 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:mmmmmmmmmmmmmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2012-06-21 13:16:17  楼主  关注此帖评分:
吐槽, 关于读phd
本科毕业来了两年了,感觉整个人越来越抑郁,总是濒临崩溃。

导师对我也很不满意,说你得不断的surprise me, 得有好的ideas。我感觉到他对我很失望,而且也越来越没有耐心。我对自己也丧失了所有的信心,整个人都没有了这个年纪该有的朝气。

种种事情,让我读得很累而且很沮丧。可又没有退学的勇气,想想如果当时保研继续在国内读,现在已经毕业了。迷茫,找不到出口。

所以就来吐吐槽,想听听大家的看法和意见~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yuwu (等级:9 - 已有大成,发帖:1921) 发表:2012-06-21 13:26:40  2楼
你不喜欢你的专业?
你还要读多久?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2012-06-21 13:40:39  3楼 评分:
可以想想当时为啥要读PhD
如果你确实很想做research, 或者打算去学校当faculty, 可以考虑坚持一下, 因为你需要PhD学位。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 14:03:49  4楼 评分:
楼主,你不是一个人……其实我不是很喜欢不给战略的老板
我觉得对于一个刚开始起步做科研的PHD来说,老板应该给战略。PHD本人则解决战术的问题。

作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73372) 发表:2012-06-21 14:08:15  5楼 评分:
虎摸楼主,读PHD就是酱紫的,心灵抗打击能力会受到极大的锻炼
撑住,发些文章就赢了
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-06-21 14:16:20  6楼 评分:
读一年老三岁啊啊啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-06-21 14:47:34  7楼
楼主,你不是一个人……其实我不是很喜欢不给战略的老板我觉得对于一个刚开始起步做科研的PHD来说,老板应该给战略。PHD本人则解决战术的问题。
同意,一个好的有远见的老板很重要
我再次想起并且怀念我的FYP导师。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73372) 发表:2012-06-21 14:52:29  8楼
楼主,你不是一个人……其实我不是很喜欢不给战略的老板我觉得对于一个刚开始起步做科研的PHD来说,老板应该给战略。PHD本人则解决战术的问题。
你说的那是PHD初级阶段啊,高级阶段是写proposal帮老板去申请项目
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 14:53:37  9楼
你说的那是PHD初级阶段啊,高级阶段是写proposal帮老板去申请项目
lz应该是在初级阶段吧?
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2012-06-21 15:20:14  10楼 评分:
建议lz考虑转成master尽快毕业吧
前一阵子我导师一直劝我转PhD,还用RE诱惑我,但考虑到做得课题太理论,而且太challenging,果断拒绝了。。。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 15:20:50  11楼
建议lz考虑转成master尽快毕业吧前一阵子我导师一直劝我转PhD,还用RE诱惑我,但考虑到做得课题太理论,而且太challenging,果断拒绝了。。。
毕竟是PHD啊。。。以后都跟你的名字挂钩的头衔呢。。。
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2012-06-21 15:21:38  12楼 评分:
虎摸楼主,读PHD就是酱紫的,心灵抗打击能力会受到极大的锻炼撑住,发些文章就赢了
能读下来PhD本身就是一种胜利~~~
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-06-21 15:23:43  13楼 评分:
男生就坚持,女生可以考虑退了
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2012-06-21 15:28:00  14楼
毕竟是PHD啊。。。以后都跟你的名字挂钩的头衔呢。。。
看个人,如果真的感兴趣就读被,如果很suffering的话何苦呢
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2012-06-21 15:29:39  15楼
男生就坚持,女生可以考虑退了
为啥男生就要坚持?
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 15:30:17  16楼
为啥男生就要坚持?
因为他是霸王~
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 15:30:42  17楼
看个人,如果真的感兴趣就读被,如果很suffering的话何苦呢
是男人,就要把自己的Statement of Purpose执行到底!男[…]
人就要遵守诺言!
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2012-06-21 15:32:39  18楼
是男人,就要把自己的Statement of Purpose执行到底!男[…]人就要遵守诺言!
但是有最后读得太痛苦自杀的怎么说?
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-21 15:33:52  19楼
但是有最后读得太痛苦自杀的怎么说?
是男人就不应该自杀,引用坡县高速路上的名言:Think of your […]
beloved ones。
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-06-21 15:41:12  20楼 评分:
我觉得QE前和交论文前是两个集中痛苦的阶段
QE前可能是因为找不到科研方向
交论文前可能是找到科研方向了但是人生方向不明

总之对谁都是个很煎熬的过程吧

很萌的延参法师说“错过就错过了,不徘徊,不犹豫,人生没有更多的如果,假如说有如果,那一定是更好。”
共勉吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 159 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码