恩,我整个第二年都在自己摸索,老板每次meeting就是把我批一顿,没有[…]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:huayi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:636) 发表:2012-06-21 15:57:10  楼主  关注此帖
lz应该是在初级阶段吧?
恩,我整个第二年都在自己摸索,老板每次meeting就是把我批一顿,没有[…]
实质性的帮助啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:huayi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:636) 发表:2012-06-21 15:59:40  2楼
我觉得QE前和交论文前是两个集中痛苦的阶段QE前可能是因为找不到科研方向 交论文前可能是找到科研方向了但是人生方向不明 总之对谁都是个很煎熬的过程吧 很萌的延参法师说“错过就错过了,不徘徊,不犹豫,人生没有更多的如果,假如说有如果,那一定是更好。” 共勉吧。
恩,我现在是准备QE的最后阶段了,可是还是对未来的research没有清[…]
晰的idea。 法师的话的确很对呀。可能是我活的太纠结了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:huayi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:636) 发表:2012-06-21 16:01:04  3楼
建议lz考虑转成master尽快毕业吧前一阵子我导师一直劝我转PhD,还用RE诱惑我,但考虑到做得课题太理论,而且太challenging,果断拒绝了。。。
之前有一封邮件说, downgrade is not an option[…]
any more。 如果可以,我也想转成硕士啊。
作者:huayi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:636) 发表:2012-06-21 16:02:13  4楼
楼主,你不是一个人……其实我不是很喜欢不给战略的老板我觉得对于一个刚开始起步做科研的PHD来说,老板应该给战略。PHD本人则解决战术的问题。
我和老板一直都是互相看不上,他觉得我很屎,我也觉得他除了鄙视我不会给我很[…]
好的guide。
作者:huayi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:636) 发表:2012-06-21 16:03:59  5楼
楼主的标题意思应该是“楼主是mm”如果楼主是mm, 支持楼主quit或者转master. 自从我不读phd以后,人生都开朗了,笑容也变多了,腰不酸背也不痛了,一口气还能上五楼啦~! 详见我自传 hoho~
很早就读过啦,很佩服你的勇敢和果断。 预期等着他把我辞退,还不如自己走人[…]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码