相亲男在QQ空间发这个怎么破?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-11 23:25:50  楼主  关注此帖
相亲男在QQ空间发这个怎么破?
本人女,NUS PhD,相亲男NTU Post Doc,请教大家他是什么意思? 要我回到过去变成小学毕业的女人是不能了,大家说是不是我做个Post Doc就可以不和西装结婚啦? 好困扰哦~

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-04-12 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小细菌 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1542) 发表:2013-04-11 23:32:10  2楼
沙发
正文没看懂
图挂了。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-04-11 23:32:48  3楼
沙发正文没看懂 图挂了。。。
板凳,+1
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2013-04-11 23:32:54  4楼
不懂楼主说的是什么哦
[本文发送自华新iOS App]
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-11 23:37:57  5楼
图就是一个穿婚纱戴学位帽的女人和一套挂着的西装
标题是"女博士和她们的老公"
作者:heydeath (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2013-04-12 00:02:51  6楼
别当自己 是博士不就 行了么 一起嘲笑其他女博士
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2013-04-12 00:21:59  7楼
祝相亲男孤独一生?
楼主听了会不会舒服点~~?
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-04-12 01:22:56  8楼
。。。。这种男的,只能说,去年我买了个表。。
楼主莫担忧,各花入各眼,还有广大的phd男同胞们等待楼主去解救。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-04-12 01:24:28  9楼
做post doc,估计
会变成雅典娜的星矢。。哈哈
缘分难料,说不定明天你就碰到穿西装的男银一枚。。
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-12 08:41:34  10楼
沙发正文没看懂 图挂了。。。
原来新用户不能发图
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-04-12 09:17:28  11楼
当此人是个那啥
如果他知道你有他qq,他知道你是phd,他知道你能看到他空间,还发这种东西,那我只能说,此人情商不高。

而和情商不高的人相处,要么你情商特别高,一切云淡风轻(目测lz不是此类型,当然绝大多数女人都不是),要么你就赶紧躲得远远的吧。

为什么要给人贴标签?唉。
作者:小细菌 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1542) 发表:2013-04-12 09:30:36  12楼
怎么又是这种事,我已经懒得吐槽了
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-12 09:38:28  13楼
怎么又是这种事,我已经懒得吐槽了要不你把这个转给他? http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12138089
我还是不转啦,随他去吧!
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-12 09:40:48  14楼
当此人是个那啥如果他知道你有他qq,他知道你是phd,他知道你能看到他空间,还发这种东西,那我只能说,此人情商不高。 而和情商不高的人相处,要么你情商特别高,一切云淡风轻(目测lz不是此类型,当然绝大多数女人都不是),要么你就赶紧躲得远远的吧。 为什么要给人贴标签?唉。
你说的对!
男博后瞧不上女博,不知道是不是瞧的上自己呢
作者:缺月挂疏桐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2013-04-12 09:45:59  15楼
怎么又是这种事,我已经懒得吐槽了要不你把这个转给他? http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_12138089
那是是你的大作啊!我眼拙
感觉没必要跟这种人理论,我弱弱地消失吧
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-04-12 10:23:52  16楼
你说的对!男博后瞧不上女博,不知道是不是瞧的上自己呢
其实我当年在学校里的时候也不喜欢找男phd,跟瞧不上无关
我只是本身不喜欢每天见面问paper 发几篇了?supervisor咋样啊?啥时候能毕业阿?。。。我当时desperate的要冲出这个圈子,体会不一样的烦恼和快乐。

于是,我成功啦~~~可惜我家先森不在华新有id。hoho。

当然,这是个个人喜好的问题。

作者:小细菌 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1542) 发表:2013-04-12 13:13:01  17楼
那是是你的大作啊!我眼拙感觉没必要跟这种人理论,我弱弱地消失吧
不是我的大作
我转的而已。。。
作者:小细菌 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1542) 发表:2013-04-12 13:15:07  18楼
其实我当年在学校里的时候也不喜欢找男phd,跟瞧不上无关我只是本身不喜欢每天见面问paper 发几篇了?supervisor咋样啊?啥时候能毕业阿?。。。我当时desperate的要冲出这个圈子,体会不一样的烦恼和快乐。 于是,我成功啦~~~可惜我家先森不在华新有id。hoho。 当然,这是个个人喜好的问题。
求问是怎样冲出这个圈的
每回别人问发paper毕业神马的也好烦
作者:yiyi35 (等级:5 - 略有小成,发帖:1010) 发表:2013-04-12 13:19:14  19楼
其实我当年在学校里的时候也不喜欢找男phd,跟瞧不上无关我只是本身不喜欢每天见面问paper 发几篇了?supervisor咋样啊?啥时候能毕业阿?。。。我当时desperate的要冲出这个圈子,体会不一样的烦恼和快乐。 于是,我成功啦~~~可惜我家先森不在华新有id。hoho。 当然,这是个个人喜好的问题。
弱弱+1,
我虽然没有说非常讨厌读但其实内在个性是有点欢脱的,在lab泡一天已经很累了谁要再和我提起相关话题我会抓狂
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-04-12 13:58:11  20楼
求问是怎样冲出这个圈的每回别人问发paper毕业神马的也好烦
errr,大概就是平明找机会认识这个圈子以外的人,然后努力维持和发展其它圈子吧
当时情况也很矛盾。

大概因为我本身是个敏感的人,总是感受不到读phd的自豪和自信,也不熟悉除了学校以外的环境和社会,所以有时候和外面的人接触的时候也总觉得打怵。这在一定程度上也影响了我的交际。

后来认识现在的老公,再后来离开了学校有了很多机会接触到各个层次的人。即使那时就不打算毕业了,可是还是能建立起的自信。自信大概源于对这个社会这个国家的越来越了解和熟悉,然后就更促进了我交际圈的扩大。

直到现在,基本上已经不会有人问我research方面的东西了。除了工作需要联系到大学研究圈,其它时候基本不会有什么学术界人士跟我接触。至于doctor这个title,基本上是我同事故意喊我才听到的。我算是出来了吧。

我建议,首先,跟陌生人接触的时候不用提自己是phd,就说在这里读书,实在不行就说postgraduate, 这样可以拉近距离。不然人家一听,啊?phd!! 瞬间冷场有木有?以后熟悉了就无所谓了。

其次,圈子这个东西,就是开头很难。而学校和phd们,因为是最容易接触最不费力气维持的社会关系,所以人比较喜欢呆在里面不出来;至于其它的圈子,都需要我们费一点力气去建立,花更多力气去维持,所以就比较难发展扩大。

最后就是维持社会关系的一个关键是不能太自我中心,比如别总觉得自己很忙很没有时间很难时间上配合别人很难参加活动(我有段时间这样),因为其实有时候玩回来有了新鲜感有了热情工作会更努力更认真啊:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码