【吐槽八卦】新加坡机和虎航最近可能穷疯了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 136 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 17:18:47  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】新加坡机和虎航最近可能穷疯了

办理托运行李时自然是要查得严严的,超出两公斤以上一般就要你减磅或罚款了。完了柜台小妹又说,你随身行李包括电脑包也要拿来称,不能超过10kg。这句话真的让全场小伙伴惊呆了,我的随身行李一称近20kg啊泥煤!只好从登机箱取了些东西出来,离开柜台了又塞回去。

满以为过了这关就没人查,departure口居然摆着一台称啊泥煤!那个老印称了有多重,居然还往我机票上写下重量。这下是真的没法偷偷超重了啊。。。

那又精简出来一些吧,折腾了半天,随身带的都是非常需要带走的,只能忍痛割爱了。终于把我的5kg行李箱也要留给送行的朋友带走,再称时,那几个原本塞在行李箱里的庞大的塑料袋,偷偷地依靠着称才减轻了重量,这样一称才勉强达标啊

在departure口被强行称重的其他乘客,个个都觉得难以置信,神马,电脑包还要称?!看见他们几个人都是,手提行李加起来近20kg,而且似乎没有人送行,我才比较宽慰啊!

那些穷游的背包客,你们都爱背着大大个的旅行包,别以为这样很酷喔,到了新加坡机场你们就要哭了!

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-09-15 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-09-16 22:00:02。
感觉我病了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-09-15 17:21:38  2楼
这新加坡机是哪里!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 17:21:51  3楼
回想起来,七月时
拜托朋友带东西回国,他简直就是没买托运行李,我那一堆东西估计也有好几公斤,幸亏那会儿机场还没多摆个称在离境口呐。真是后怕
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 17:22:16  4楼
这新加坡机是哪里!
新加坡不就一个changi嘛。。。。。。。。
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 17:23:09  5楼
这新加坡机是哪里!
又不是世界名都大上海,一个地方都有两个机场
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73391) 发表:2013-09-15 17:25:24  6楼
因为楼主没有掏出奇葩信用卡震慑柜台小妹
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 17:27:15  7楼
因为楼主没有掏出奇葩信用卡震慑柜台小妹
难道你是说amex 顶级土豪卡
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2013-09-15 18:46:49  8楼
虎摸。。幸亏你有朋友送机啊。。。。否则后果不堪设想
作者:reboot (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3993) 发表:2013-09-15 18:55:00  9楼
噢,看了看,现在的廉价航空不是真的那么廉价了
往返+行李并不比其他SQ,CX什么的便宜很多。现在还要在行李卡得这么紧。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-09-15 18:55:51  10楼
又不是世界名都大上海,一个地方都有两个机场
这个好像航空公司的安排,跟机场每啥关系吧
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-09-15 19:14:10  11楼
哇擦,果断买行李去
提前买还便宜点。
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 19:22:34  12楼
这个好像航空公司的安排,跟机场每啥关系吧
机场工作人员倒是很热情地帮着称重
也许是最近朝航空公司多收了租金,于是航空公司再来压榨我们穷苦人民
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 19:23:55  13楼
虎摸。。幸亏你有朋友送机啊。。。。否则后果不堪设想
是啊!人多力量大
听见旁边一乘客抱怨说,买的巧克力全部带不走,倒便宜了送机的朋友。于是乎,大家最近要积极参与送机活动哦!
作者:lm787 (等级:3 - 略知一二,发帖:653) 发表:2013-09-15 19:32:37  14楼
原来团版的美女也遇到这样的事,我还以为我比较猥琐才被抓住了,也不好意思吐[…]
嘈。
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 19:37:29  15楼
原来团版的美女也遇到这样的事,我还以为我比较猥琐才被抓住了,也不好意思吐[…]嘈。
是啊太狼狈了
说是说航空公司缺钱,其实还不是我们自己缺钱,要是白富美高富帅那不就甩一高额度信用卡刷了行李费就罢了
作者:lm787 (等级:3 - 略知一二,发帖:653) 发表:2013-09-15 19:41:24  16楼
是啊太狼狈了说是说航空公司缺钱,其实还不是我们自己缺钱,要是白富美高富帅那不就甩一高额度信用卡刷了行李费就罢了
是虎航才这样还是所有廉航都这样啊?他是问了我到哪才让我去称的。
作者:行星组曲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3645) 发表:2013-09-15 19:52:23  17楼
是虎航才这样还是所有廉航都这样啊?他是问了我到哪才让我去称的。
可是出境口的工作人员估计是让所有人都称
也可能是他看见我的虎航机票才让我称?
作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2413) 发表:2013-09-15 20:36:11  18楼
捷星也秤的, 在办票的时候, 10KG.
亚航只有7KG,不过电脑包和摄影包不算重量.
作者:a1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:209) 发表:2013-09-15 21:07:45  19楼
现在航空公司利润低了,不管紧点就亏钱了
很多人不止托运行李超重,连随身行李里都严重超重
其实大部分航空公司是把电脑算在随身行李重量里的,只不过以前不在乎那几斤,没有认真罢了
每个航班,公司都会有预算,平均每个人载重量是是多少,每个人多带的那几公斤,十几公斤,有的甚至几十公斤,那公司就要自己承担额外的燃油,碳排,附加税,货运,上下行等等的成本

新航出境的时候也是秤的很严格的,而且新航的加行李的收费方法还特殊
但还是真心推荐新航,book的好的话价格很划算
再考虑上航班时间的理想,服务,准点度,机上的食物/酒水/电影/ft报纸,etc的话,比廉价航空要划算
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2013-09-15 21:10:45  20楼
沙发。。。。难得90后码字这么多。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 136 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码