加班吐个槽。。work life balance你们有吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 59 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 22:42:05  楼主  关注此帖评分:
加班吐个槽。。work life balance你们有吗?
突然很想知道新加坡加班是普遍现象还是个别情况?如果普遍这样,那新加坡的小孩子好惨啊!从小就没爸妈陪。。

我好多同事家里俩孩子,还是照样整天加班到9点10点。。哎,又想想自个儿,这啥时候是个头啊!虽有年假出去旅游,但哪有时间谈恋爱,结婚,生孩子。。惆怅!!

常加班的你们是怎么平衡的呢?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-02 22:00:01。
茫茫人海之中寻觅那一份属于我的缘分,但求爱与尊重能支持我们为各自的理想和共同的家庭而奋斗,一起奔向那因你(我)而更精彩的世界! 得之我幸,失之我命。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-04-01 22:45:43  2楼
总不愿加班
所以老板都怕了,少让我加班。。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 22:52:40  3楼
总不愿加班所以老板都怕了,少让我加班。。
哦!?不想加就可以不加啦?有这等好事?
你老板好nice!
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2014-04-01 22:56:28  4楼
沙发,work life bias
[本文发送自华新iOS App]
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-04-01 22:56:56  5楼
哦!?不想加就可以不加啦?有这等好事?你老板好nice!
必须的班当然要加
无谓的打死不加,该甩脸的时候甩,当然前提是正经事得做的让老板满意,最好是非你不可,哈哈。可能跟工作性质也有关吧。
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 22:59:35  6楼
哈哈,yes,确实是bias!
这总结的太好啦!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2014-04-01 23:03:54  7楼
逃不过的时候,每周一定挑几天不加班
当然更爽的就是我这样自由职业...虽然周末比较忙,可也不至于忙到晚上。况且周末是老公跟孩子的father time,因为他平时经常加班没空。周末送孩子上课外班就是老公的任务,要出门一般全家傍晚出动会合,不太忙时候我也会周末抽一天不工作。

陪伴的方式有很多,不是天天准时回家就是陪伴,还要看质量。经常碰到带孩子下楼玩还埋头玩手机的父母,这样陪与不陪也没多大区别,反正孩子自己玩自己的,大人玩大人的。

我对老公的要求是:一周尽量一到两天回来早点,至少在孩子睡觉前到家,还来得及给她读个书,讲讲故事,哄她睡觉。估计等我们搬家到离他公司近点会好得多。有时候他也会把工作带回来,等娃睡觉了再继续做,这种事情我俩都经常做。
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 23:05:15  8楼
必须的班当然要加无谓的打死不加,该甩脸的时候甩,当然前提是正经事得做的让老板满意,最好是非你不可,哈哈。可能跟工作性质也有关吧。
哇!原来这样!
老板怕加班多了把你这么好的下属吓跑了,哈哈!
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-04-01 23:08:26  9楼
哇!原来这样!老板怕加班多了把你这么好的下属吓跑了,哈哈!
绝非好下属,呵呵
工作就是相互适应,一再退让就没自己的底线了
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 23:15:26  10楼
逃不过的时候,每周一定挑几天不加班当然更爽的就是我这样自由职业...虽然周末比较忙,可也不至于忙到晚上。况且周末是老公跟孩子的father time,因为他平时经常加班没空。周末送孩子上课外班就是老公的任务,要出门一般全家傍晚出动会合,不太忙时候我也会周末抽一天不工作。 陪伴的方式有很多,不是天天准时回家就是陪伴,还要看质量。经常碰到带孩子下楼玩还埋头玩手机的父母,这样陪与不陪也没多大区别,反正孩子自己玩自己的,大人玩大人的。 我对老公的要求是:一周尽量一到两天回来早点,至少在孩子睡觉前到家,还来得及给她读个书,讲讲故事,哄她睡觉。估计等我们搬家到离他公司近点会好得多。有时候他也会把工作带回来,等娃睡觉了再继续做,这种事情我俩都经常做。
嗯嗯,有道理!
听你说完我就觉得生活还是有希望的!但是相比国内的年轻人,感觉在坡奋斗的我们要辛苦很多。。很多时候都在问自己,这样值吗?一想到这个问题,自己就又迷茫了。。忙和了一辈子究竟是为了个啥?

不过,目前就是走走看看,想到将来还是有点儿头痛。。但我知道,没有计划的日子是不对的。不能逃避,要开始想了。。

给你幸福的小家庭加油哈!
作者:SCube (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2014-04-01 23:18:30  11楼
绝非好下属,呵呵工作就是相互适应,一再退让就没自己的底线了
嗯,说到点子了。。
要开始有底线了,不然某些人会得寸进尺。。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-04-01 23:48:20  12楼
绝非好下属,呵呵工作就是相互适应,一再退让就没自己的底线了
我最近也开始慢慢形成我的底线。
前两周没加班像只快乐的小鸟。

好吧,正常情况下常加班。来这家公司一年半,从其他公司跳过来因为工作时间长,结果证实是一个坑跳到另一个坑。目前希望升职加薪,不然找下家。如愿的话,也会放慢走步,让老板知道我的底线,再做一年看看。
作者:穿件小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2014-04-02 00:28:00  13楼
从不加班

到点走人 刚毕业的时候说要上evening class 单身的时候说有hot date 结婚后说要接孩子

实在躲不过加班就辞职换工。面试问我离开理由我就是实话实说的。

我不加班 底线 到点不让我走 马上递xin

作者:穿件小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2014-04-02 00:30:11  14楼
从不加班到点走人 刚毕业的时候说要上evening class 单身的时候说有hot date 结婚后说要接孩子 实在躲不过加班就辞职换工。面试问我离开理由我就是实话实说的。 我不加班 底线 到点不让我走 马上递xin (more...)
不过我没有指望过加薪升职
只要安安稳稳每天混个开心就好 上班把本职zuohao
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-04-02 05:27:30  15楼
必须的班当然要加无谓的打死不加,该甩脸的时候甩,当然前提是正经事得做的让老板满意,最好是非你不可,哈哈。可能跟工作性质也有关吧。
正解!
重要的事情做到位、跟老板明确表示不加班(可以暗示),老板也不会逼你的。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-04-02 08:22:51  16楼
有啊
公司有班车,租的房子和幼儿园都在班车站附近,半小时之内可到家,每天早上晚上顺路接送宝宝。有一年加班还满多,但基本都在8点之前,近二年生完小孩后基本就没怎么加班。天天准时回家,感觉自己做事效率很快,同样的事情自己轻松昨晚,handover给另外一个同事居然要天天做到9,10点,还做的很差,真是奇怪。平时和同事一起做的assignment,我做一小时他们基本要做3小时,所以现在觉得自己大概是特别聪明吧,哈哈
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2014-04-02 08:31:26  17楼
生活和身体是自己的
加班的时候想想身体垮了公司会继续聘请你吗? 家庭幸福没了公司能给你再找个老婆吗? 如楼上所说, 若不是很想表现, 给自己设个底线, 该跟老板硬起来就要硬。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2014-04-02 08:48:04  18楼
玩得太多干活太少的人飘过。。
经常五点多下班。。。
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2014-04-02 09:14:27  19楼
有很多不加班的公司,所以受不了的时候可以选择走人
说到底看自己要什么吧 (这已经成为我回答问题的标准答案了)

想要清闲的,就去清闲的,到头来不要又嫌无聊浪费时间就好;
想要拼命的,就尽量配合加班。

当然如果是后者,相应的待遇和事业发展机会也要跟得上才行。不能傻呵呵的自己努力半天,结果啥也没有。
作者:NK橙子 (等级:3 - 略知一二,发帖:592) 发表:2014-04-02 09:39:40  20楼
嗯嗯,有道理!听你说完我就觉得生活还是有希望的!但是相比国内的年轻人,感觉在坡奋斗的我们要辛苦很多。。很多时候都在问自己,这样值吗?一想到这个问题,自己就又迷茫了。。忙和了一辈子究竟是为了个啥? 不过,目前就是走走看看,想到将来还是有点儿头痛。。但我知道,没有计划的日子是不对的。不能逃避,要开始想了。。 给你幸福的小家庭加油哈!
给你一点宽慰
反馈下,“国内年轻人”在北上广混的,到晚上八点的基本就算不需要加班的,到十点的算正常情况,到凌晨的大有人在,所以你可以理解为,同样的付出,在新加坡混下去你收获的会更多。二线城市混在爹妈跟前的年轻人不在讨论范围内哈,毕竟大家追求不同
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 59 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码