有啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-04-02 08:22:51  楼主  关注此帖
加班吐个槽。。work life balance你们有吗?突然很想知道新加坡加班是普遍现象还是个别情况?如果普遍这样,那新加坡的小孩子好惨啊!从小就没爸妈陪。。 我好多同事家里俩孩子,还是照样整天加班到9点10点。。哎,又想想自个儿,这啥时候是个头啊!虽有年假出去旅游,但哪有时间谈恋爱,结婚,生孩子。。惆怅!! 常加班的你们是怎么平衡的呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-02 22:00:01。
有啊
公司有班车,租的房子和幼儿园都在班车站附近,半小时之内可到家,每天早上晚上顺路接送宝宝。有一年加班还满多,但基本都在8点之前,近二年生完小孩后基本就没怎么加班。天天准时回家,感觉自己做事效率很快,同样的事情自己轻松昨晚,handover给另外一个同事居然要天天做到9,10点,还做的很差,真是奇怪。平时和同事一起做的assignment,我做一小时他们基本要做3小时,所以现在觉得自己大概是特别聪明吧,哈哈
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-04-02 17:46:24  2楼
本来挺努力 工作再多也努力按时完成加班不多不少 一个月三十小时左右 通过一次不愉快了解到这么做不值得 没人感激你的付出 现在每天准时下班 做不完明天做 谁说也不好使
那是
除了有deadline的事,当然这个也可以早做安排避免不加班,其他人叫我做的事今天来不及就明天做(老板和大老板除外),这样做的好处是你做快一点他们还更感激呢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-04-02 20:34:53  3楼
职场新人表示做不完就加班熬夜都搞过了 没啥大不了的 公司又不亏待你~ 老板每天最早来最晚走 都没看到他几时来的几时走的 都不抱怨
如果加班是真为了非常重要的事或对自我成长有益
加加班也可以,但如果只是为了重复劳动和无聊的等待,就太没有意义了,很多老板加班是因为白天排满了会,所以晚上要做事,普通职员可以说有一半的routin的工作都可以通过提高工作效率来加快完成,甚至和同事间避免不必要的争论,有效沟通更好更快完成工作,当然这需要知识的积累和工作经验来磨炼。举个很简单的例子,做1个小时的presentation,有些人做完slids之后不用练习直接讲,讲的又好又生动,我第一年工作的时候,要准备半天,练习5遍以上才敢上台讲,那半天就是加班来练,但那是浪费时间吗?不是因为只有反复练习慢慢就会越来越有效率,直到现在基本不用练习,但这些积累一定要自己用心慢慢边学边练,否则有些即使加班时间超长的,可能有效工作时间并不长
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-04-02 22:33:01  4楼
看了大家的回复受益匪浅!我觉得归根到底不是工作的问题,而是我自己的问题,我根本就找不对自己的位置,不知道自己想要什么,或者说什么都想要。。。某种程度上讲,加班是我自找的。。因为我不要做routin的工,总想做有意思的,有挑战的。当然,老板公司也都没亏待我,工作上满足了我所谓的自我实现,生活上的问题就来了,恋爱,婚姻,家庭,10年后的生活。。等等。目测是两者不可兼顾的情势。所以贪心的我就开始迷茫了,不能两全要舍其一的话究竟舍得了哪个呢? life is short。想要make my life count,又要活的洒脱,估计此题无解吧。。
有意思有有挑战的就是从routin开始的
manager做的就是有挑战的,但他们哪个不是从routin开始的?只有了解细节才能做规划才能draft whole process and tip plan?这些都是积累开始的,世上没有一蹴而就的事,为什么他们在开会时能提意见能提出见解能解决问题?大都靠经验靠广泛的见解,所以一要找对自己的路,要有目标,把长期目标细化成每月每周看的到的进步,这样才不费加班,以后等慢慢积累够了,可能不用加班也能解决很多事了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码