【其它话题】大家吃过香椿么?这东西好吃么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 69 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:呜呜吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:580) 发表:2014-05-04 22:19:01  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】大家吃过香椿么?这东西好吃么?
刚舌尖看到的~~~
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-05-05 22:00:01。
呜呜呜干脆面你别抢我吃的。。。

大招:干脆面抱!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-05-04 22:22:36  2楼
很好吃!
去年在国内,有个朋友院里有棵香椿,天天吃,凉拌或者煎蛋 ,真是香!好馋啊!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:paji (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2014-05-04 22:24:57  3楼
香椿炒鸡蛋绝对过口难忘
作者:我要开心 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1529) 发表:2014-05-04 22:25:38  4楼
好吃
第一茬最嫩最好吃,卖的也最贵。
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6392) 发表:2014-05-04 22:25:59  5楼
去旅游的时候才吃过~!
炒鸡蛋的,感觉还不错,味道很特别
作者:熹微 (等级:5 - 略有小成,发帖:933) 发表:2014-05-04 22:26:35  6楼
好吃死了!
[本文发送自华新iOS App]
作者:将将将 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:331) 发表:2014-05-04 22:32:16  7楼
香椿炒蛋 小的时候不喜欢 现在觉得有特别的清香 很好吃哒
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-05-04 22:35:15  8楼
好吃,凉拌香椿,鸡蛋香椿,很好吃。
作者:zhenzhenbeibei (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2014-05-04 23:00:52  9楼
喜欢香椿的那肯定爱吃
不习惯那种香味的估计不会喜欢,就像榴莲
作者:晚饭吃什么呢 (等级:3 - 略知一二,发帖:275) 发表:2014-05-04 23:12:05  10楼
一到春天我就想吃香椿 可惜吃不到…
z
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-05-04 23:15:50  11楼
别吃到臭椿就成
作者:ggyt (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3696) 发表:2014-05-04 23:22:07  12楼
甲之砒霜,乙之蜜糖!
羡慕辣子鸡
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-04 23:34:13  13楼
我家里人都喜欢,我不喜欢,我只爱吃豌豆头
我才不会说我老爸给我种了好多棵香椿树准备以后给我做全套的香椿家具当嫁妆...因此每年家里都吃得到香椿芽,外公的大爱。另外除了香椿,还有一种臭椿,这种树特别招一种会放屁的臭虫。

今年我妈跟我姐合计终于去把老家的香椿树砍了给我姐做家具,否则多年没人看管快被老家的其他农民偷砍光了,反正小时候可以捉迷藏的竹林子早被砍差不多了。我奶奶一直说那快地是留给我的嫁妆,坦白说我个人不是很喜欢那些树,因为曾经回老家穿越灌木丛导致严重皮肤过敏,在医院躺了好几天打吊针,全身皮都要抓烂了。所以一直跟我姐说:随便你怎么处理吧。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-05-04 23:40:26  14楼
我家里人都喜欢,我不喜欢,我只爱吃豌豆头我才不会说我老爸给我种了好多棵香椿树准备以后给我做全套的香椿家具当嫁妆...因此每年家里都吃得到香椿芽,外公的大爱。另外除了香椿,还有一种臭椿,这种树特别招一种会放屁的臭虫。 今年我妈跟我姐合计终于去把老家的香椿树砍了给我姐做家具,否则多年没人看管快被老家的其他农民偷砍光了,反正小时候可以捉迷藏的竹林子早被砍差不多了。我奶奶一直说那快地是留给我的嫁妆,坦白说我个人不是很喜欢那些树,因为曾经回老家穿越灌木丛导致严重皮肤过敏,在医院躺了好几天打吊针,全身皮都要抓烂了。所以一直跟我姐说:随便你怎么处理吧。
香椿木也可以做家具的呀?
哈哈,之前一直听到是香樟木,过年去徽州晃了一圈,看上了好多香樟箱子
作者:晚饭吃什么呢 (等级:3 - 略知一二,发帖:275) 发表:2014-05-04 23:41:16  15楼
我家里人都喜欢,我不喜欢,我只爱吃豌豆头我才不会说我老爸给我种了好多棵香椿树准备以后给我做全套的香椿家具当嫁妆...因此每年家里都吃得到香椿芽,外公的大爱。另外除了香椿,还有一种臭椿,这种树特别招一种会放屁的臭虫。 今年我妈跟我姐合计终于去把老家的香椿树砍了给我姐做家具,否则多年没人看管快被老家的其他农民偷砍光了,反正小时候可以捉迷藏的竹林子早被砍差不多了。我奶奶一直说那快地是留给我的嫁妆,坦白说我个人不是很喜欢那些树,因为曾经回老家穿越灌木丛导致严重皮肤过敏,在医院躺了好几天打吊针,全身皮都要抓烂了。所以一直跟我姐说:随便你怎么处理吧。
羡慕哇 古朴的浪漫
z
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2014-05-04 23:45:30  16楼
香椿,是我最喜欢的蔬菜之一 。。。
炒鸡蛋虽然好吃,但吃多了就腻。
我喜欢吃的还是简单用盐腌起来的咸香椿。

当然,一定要吃头茬香椿,就是杆儿粗粗的嫩嫩的嫩芽泛着紫色边儿的。。。
口水已经下来了。。。
作者:n95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2014-05-04 23:50:48  17楼
小时候家里院子里有一颗
每年那个时候都吃得爽死……唉,现在再也吃不到新鲜的了
作者:南山采蕨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2014-05-04 23:51:00  18楼
一下子好怀念新鲜香椿芽炒鸡蛋。也可以用盐揉搓腌好了就可以保存很久慢慢吃的[…]
。小时候奶奶家院子有一棵,春天发芽的时候堂哥就会爬树上去摘,一家老小站下面扬着脖子瞅,好幸福。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-05-04 23:51:50  19楼
大晚上的真受不了这个话题
~~!!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2014-05-04 23:52:58  20楼
香椿木也可以做家具的呀?哈哈,之前一直听到是香樟木,过年去徽州晃了一圈,看上了好多香樟箱子
香樟长的太慢了
香椿也不招虫,的确木料不错。臭椿就算了...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 69 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码