故乡还是故乡,只是变了模样,很难认出来了。我回到杭州,西湖风貌依旧,人面全非啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-20 09:20:14  楼主  关注此帖
【青春百味】世上已再没有故乡了  昨夜梦见还在早已拆迁的解放路小学外婆家,爬上一架长长的梯子,外婆在一个逼仄的小阁楼上正要睡觉(其实那房子里没有梯子也没有阁楼),我说我来看你啦,她说你应该买几件好的衣服穿,记得要买稳重的深色。然后在梦里我哭了,醒来后也一直泪流不止。   爬梯子的时候,好像我还是个小小的孩子,可是当外婆说,三十岁以后要穿的稳重一些,我低头一看,自己真的是个成年人了。感谢你一直都坚强的活着,在这千万里之外的异乡,我在梦里还有童年的家可以回去。   这是早上发的微博,然后一整天都沉浸在思乡的情绪中。   下午的时候,从小一起长大的表姐给这条微博点了个赞。瞬间想起很多我们小时候的情景,有些已经模糊,有些却很清晰。在那个老房子里,木桌子木凳子,年轻的父母们,白发但是还很健康的外婆。想起青石板的巷子,门后的小河,夏天的西瓜。想起都还是小孩子的我们。   然后我一个人在实验室一直流泪。     其实我又何尝不明白,离开老家已经二十几载,离开父母也已经十几载,走南闯北,从冰雪之地到永夏之国,午夜梦回中见到的,只是我记忆中的故乡,二十多年前的江南小城。现如今,那个老房子,青石板的巷子,门后的小河都已经不在了。儿时玩伴大多 (more...)
故乡还是故乡,只是变了模样,很难认出来了。我回到杭州,西湖风貌依旧,人面全非啊
游客居然挤满了整个断桥啊?!
三十年前,杭州哪有这么多人?
可是100年前的西湖,不是人更少?

再回忆小时候曾经在西湖里游泳,钓鱼,划船,还爬到三潭石墩柱上面照相。。。
曾经有一年西湖冰冻了,我还从六公园走路到三潭印月。。。恍如隔世啊?!

现在我买了房子住到城西,只是偶尔去一下西湖了。。。
好在新房旁边居然是一大片古意犹存南宋御花园遗址公园。。。也是别样的风情啊。

人生就是迁徙折腾。人生也是随遇而安。
绕了一大圈最后我还是回到了故乡,并打算在此安居乐业颐养天年。。。感觉也是超好的!

现在国内还是有各种的发展机会。条条大路通故乡。。。如果真想回故乡,怎么会回不去啊?!
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-21 06:51:54  2楼
为什么我觉得南宋的东西都在城南啊感觉三观被毁了。。。 城西不是西溪湿地,紫金港么。。。 太庙公园,南宋御街(中山路)不都在南边么。。。啥时候去了西边了? 我去,我也想回杭州。。。
以前我也不清楚的。为了买房从网上查到这一大片园林是南宋御花园遗址,不会被拆迁盖楼
水浒里面提到的地名花园港就在那里。许多名贵花木就是从这里出发起运的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-21 09:59:10  3楼
这么偏的地方。。。呵呵房产商的噱头吧。感觉都要去什么镇了继续呵呵
是的。浙大紫金港新校区就在那,三墩镇。以前属于余杭县范围。早就划归杭州西湖区了
我买的是温州炒房客的二手房。实地看过了才买的。貌似还不错的。
买了以后底商超市也来了,银行地铁和商业中心也来了,街对面的酒店式公寓楼下面还在建美食风情部落。。。感觉越来越方便了。
五六年前还能看到农地,现在都是高楼大厦了。。。还好隔邻有这片大公园湿地会保持着啊!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-22 23:58:55  4楼
你应该不是杭州人吧我猜的。哈哈
哈哈,猜错啦!本人杭州生杭州长。大中小学都在杭州读的。怎么不会是杭州人啊?!
:):):)
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-23 00:01:32  5楼
不是啊,走路17分钟到浙大的。那个亲亲家园是更远的地方啊。
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-23 14:49:19  6楼
因为觉得你被忽悠了哈哈 你啥高中的啊
你能说说我哪儿被忽悠啦?这个又跟我四十年前在哪里读高中有什么关系吗?!
我真搞不懂你什么意思啊?!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-24 10:30:40  7楼
华新这么多年长的么初来驾到。。。 果真语言已经略不相同。 默默先遁啦。 lz表生气么。生气对身体不好哈
怎么可能为这点小事生气啊?!网上的风风雨雨我经历得太多啦!贴一个百度链接给你吧
长点姿势?!

http://news.sina.com.cn/s/2002-08-22/0054683422.html

我有点奇怪为什么你会说百度搜索不到杭州南宋御花园?!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-24 10:41:30  8楼
你百度了么?试一下?看到的只有开发商的广告咯。不说了。
输入杭州南宋御花园,可以看到很多条,我随便点了一个给你。你要看其他可自搜一下
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2014-06-24 10:47:30  9楼
勾起了我的乡愁,伤不起我家也有解放路,小时候排队买邮票
我家也住杭州解放路官巷口很多年。老屋卖了之后就没有再回去了。现在买屋住城西了
人还是向前看多一点会比较好吧。。。明天会更好啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码