不会!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-01 18:01:54  楼主  关注此帖
有偏见咋了,楼主国内国外游刃有余不就好了为什么要改变别人世界观千万不要以为和自己世界观一致,让他们保持这样有什么不好? 楼主你自己想想为什么会觉得不爽?不就是他们和你想的不一样么? 想想考试的时候你做题目时发现做的和你不一样而你又知道自己对了,你会告诉他们吗?
不会!
但是别人做错了,还拼命扯犊子,非要歇斯底里的告诉你他做对了。。
确实会鄙视丫鸭呀牙亚
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-01 18:03:37  2楼
【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?前阵子回坡出差,和几位中国朋友聚餐。 期间一位朋友的女友(也是中国人)很关心地问我:上海治安还好吧?会不会不安全? 我说:挺好的,没事儿。 她立刻说:前不久山东麦当劳不是砍人了么?你要多当心啊。 又说:我很多年没回去了,中国好乱啊,我现在是不敢回国了。 我没说话,但是我不明白,发生砍人的山东距离她在国内的家几千公里,她都不敢回国,她住在坡上距离发生冷血分尸案几个Block的地方,倒觉得无比安全。 该女生又说:听说中国幼儿园都会砍人,真得好乱啊。我是不敢让孩子在中国读书的。 然后说:以后要让孩子去美国读书。 我终于忍不住了:美国学校里都会枪击的,超过30%高中生很多都会吸毒的,你不担心么? 她说:我去过美国,很安全的,没关系。 后来她balabala说了中国很多的坏话,大概是每天新明和晚报上关于中国的负面报道都过目不忘了。 我彻底凌乱了——  大概在她,只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。该帖 (more...)
如果没记错,当初楼主发帖子说要回了。。也是个热帖
在上海? 多回来分享下心得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-02 13:31:33  3楼
你可以回复在另外那个楼啊
妹儿不要激动,倒是可以谈谈这两年的反腐力度。。
和以前相比。。。。
对于这个问题,我是有疑惑的,但是不能否认事实
当然你也可以说是改朝换代的过程,,,不过要有深刻分析才能让看客信服。。。。只是意味觉得怎样怎样,就没办法讨论聊
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-02 14:29:50  4楼
你可以回复在另外那个楼啊
妹儿不要激动,倒是可以谈谈这两年的反腐力度。。
和以前相比。。。。
对于这个问题,我是有疑惑的,但是不能否认事实
当然你也可以说是改朝换代的过程,,,不过要有深刻分析才能让看客信服。。。。只是意味觉得怎样怎样,就没办法讨论聊
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-03 01:20:27  5楼
你没见过是因为没有报道, 外加你信息比较闭塞小印度那点事在国内早就被压下去了, 还轮的上让你知道? 国内反强拆的暴动多着呢, xin jiang 暴动多少? xi zang 暴动多少? 你还好意思说你没见过, 你见过什么? 你就见过上海的灯红酒绿, 见过强拆么? 见过农村孩子上不起学么? 见过 领导通*贱么? 你当然没见过, 你没见过的事情多了, 并不代表不存在, 而且还很多. 当然了 也许你家的房子一辈子都不会被强拆, 但也有可能下一个拆的就是那家, 这都很难说. 当然了, 如果您家在国内有一定的背景, 那就另当别论了, 那你也不用在这唧唧歪歪, 人家说国内乱, 也没错. 有的孩子一辈子在父母的娇滴滴的呵护下长大, 经历的事情少的可怜, 所以我也可以理解你.
请问楼上见过多少你上面排逐炮似得事件。。。
如果你说你大部分都见过,再这么说,听起来还不算女人吵架。
否则。。。。。
btw,我没有否认它们不存在啊。。。。我只是怀疑,您把那些说一堆,说的跟亲眼见过似得真切。。
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-03 14:03:31  6楼
嗯technical issue vs mentality issue蛋不好吃 我听到这句话立马反应这是个技术问题 想搞清楚是不是蛋声得不好 烧的不好等。 别人听到可能觉得是个人喜好问题面子问题心情问题。 技术问题容易解决 但是如果别人不在技术层面上刊问他 当然最终还是鸡同鸭讲。 ===== 关于中国问题, 我觉得以下几点是以后讨论的基础: 1 绝大多数同胞是爱中国的。这个中国是民族的概念。绝大多数的人希望中国欣欣向荣。 2 指出国家的问题是希望更多的人知道问题 希望有能力的人去改变改善 绝大多数人希望问题变好 直至彻底解决。
顶下楼上的观点。。。 我觉得应该,但是也确实是难以实现的方式。 感觉[…]
讲问题就是为了证明自己的喜好是对的,而不是真正在探讨问题。。。
话说回来,要真探讨问题时候,其实很多了就潜水了,懒得滔滔阔论了! 这也是人性使然。
最后,确实希望谈中国问题就以中国问题,别扯到别的上去,以侧面证明什么。同样,谈坡问题就讨论坡上的,也甭那这个和别的对比
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-03 14:13:30  7楼
我相当冷静,我就在等唐兄的答复
喝醉的人永远不说自己是醉的。 其[…]
实不清楚pig妹纸为何要揪着唐甬的思维方式一直不放。 你反感也好不容易他逻辑也罢,
其实是两个个体行为,你无法让另一个个体(甚至毫无关系的个体)向你低头认错。
这正如亲与男友相处时一个道理,如果因为你认为他错的事非要斗争到他低头彻底认错,也是一种破坏人与人相处的过度行为。
其实较真是一个不算坏的行为,只是,何不用较真让自己的想法发扬光大,而少去否定别人呐。
回到我第一条回复,如果亲不认同他观点,大可以费些涂抹,谈谈对这两年的反腐的看法。。。言之凿凿,才能让人信服哈
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-03 15:00:10  8楼
其实道理很简单。和经济一样。你说中国发展有没有困难,肯定有,并且问题还很严重。 你说有没有信心,我也会说有,因为过去几十年tg还算未曾让对经济有信心的人失望过。
给hula兄上面几条言论点赞! 路漫漫啊,只是回头看看历史,还是可圈[…]
可点的。。。信心应该是有
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-03 15:07:20  9楼
呵呵,咱们还是就事论事吧如唐兄所说,论坛上大家各抒己见,发个贴还要回答为什么要这样,冒似对论坛的健康发展没什么好处啊 我质疑的是唐兄在这个话题上的逻辑,如果你对此有什么观点我是很乐意跟你讨论的
恩我没啥观点。。。随意吧。 在讨论时事政治经济的问题上有些妹纸
参与,那是大有裨益的~
我只是随便聊天而已,只是说的每个点都是有针对性滴哈~
pig妹加油。。。我估计这昵称会被叫起来滴
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-04 04:06:33  10楼
我感觉这是人之常情吧来新加坡是一个很重要的人生选择。对大多数人来讲,主要是冲着这边的收入,环境和教育来的。第一代有些人放弃了国内的机会来到这个小岛。没有人愿意接受人生选择上犯错误,或者后悔。客观地讲,国内现在还有很多问题,这里我就不说了,但是很多方面包括收入,生活质量,都在很快的接近新加坡的水平,甚至有些地方已经超过了。比如说,本来当时出来的时候很风光,现在回头一看,在国内的朋友同学,很多都混的不错,生活潇洒。不免有些低落。我觉得这会让很多人带上有色眼镜来看中国。以前有人说,要换国籍了,希望不要对自己的选择后悔。我当时回复,让他解释一下不后悔是什么意思。希望不后悔,就是希望在新加坡的生活比在国内的好呗。反过来讲,就是希望国内的生活不如新加坡好。这个没有逻辑错误吧?这些人也会把自己的认识,传递给自己的子女。这可能会解释lz的疑惑了吧。偏见是一种自我麻醉。
深刻~~~~~~~!人性使然。话说很多人回去都有那种以前的朋友同学混得[…]
还不错的感觉。。。 10年后会如何,真的不知道
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-04 15:49:39  11楼
其实小猪妹是很有幽默感的
扑哧,有种唐胸的闺女叛逆期死活跟唐兄顶牛对抗的既视感~~~~~~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码