【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 239 楼,分 12 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    末页>>
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2014-07-01 12:33:01  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?

前阵子回坡出差,和几位中国朋友聚餐。

期间一位朋友的女友(也是中国人)很关心地问我:上海治安还好吧?会不会不安全?

我说:挺好的,没事儿。

她立刻说:前不久山东麦当劳不是砍人了么?你要多当心啊。

又说:我很多年没回去了,中国好乱啊,我现在是不敢回国了。

我没说话,但是我不明白,发生砍人的山东距离她在国内的家几千公里,她都不敢回国,她住在坡上距离发生冷血分尸案几个Block的地方,倒觉得无比安全。

该女生又说:听说中国幼儿园都会砍人,真得好乱啊。我是不敢让孩子在中国读书的。

然后说:以后要让孩子去美国读书。

我终于忍不住了:美国学校里都会枪击的,超过30%高中生很多都会吸毒的,你不担心么?

她说:我去过美国,很安全的,没关系。

后来她balabala说了中国很多的坏话,大概是每天新明和晚报上关于中国的负面报道都过目不忘了。

我彻底凌乱了——

大概在她,只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-01 22:00:04。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主14分以及21华新币,时间:2014-07-03 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2014-07-01 12:38:33  2楼
这种装逼犯我见得多了
不知道哪里来的优越感。
其实我觉得人真的去的地方多了经历得多了是心态会变得更宽容更能去欣赏不同地方的好而不是坏上。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2014-07-01 12:39:01  3楼
沙发。独行兄好久不见。这两天正想问唐兄有没有你的消息。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-07-01 13:05:57  4楼
以中国之大,什么人都会有的
个别人在坡久了,受到一些片面的媒体宣传,目光也变短浅了,不足为奇。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2014-07-01 13:26:36  5楼
这种装逼犯我见得多了不知道哪里来的优越感。 其实我觉得人真的去的地方多了经历得多了是心态会变得更宽容更能去欣赏不同地方的好而不是坏上。
顶标题
好久没见这给力的三个字!倍感亲切!
[本文发送自华新iOS App]
作者:sinken (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2014-07-01 13:54:23  6楼
不能这样说吧
我回家比较频繁,每次去到飞机场和再去火车站坐车的时候都比较谨慎,事故很多发的。
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-07-01 14:12:53  7楼
林子大了什么鸟都有
楼主这都受不了的话碰到轮子怎么办...
作者:小佛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:528) 发表:2014-07-01 14:14:51  8楼
这种装逼犯我见得多了不知道哪里来的优越感。 其实我觉得人真的去的地方多了经历得多了是心态会变得更宽容更能去欣赏不同地方的好而不是坏上。
哈哈哈哈哈装逼犯
太到位
作者:iphone5cs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2014-07-01 14:15:11  9楼
顶标题好久没见这给力的三个字!倍感亲切!
你说的是 中国人 么?
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2014-07-01 14:22:47  10楼
主要还是一种非黑即白的二分法思维吧:赞扬就看不到缺点,否定又看不到优点
作者:Cathy____TAN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:215) 发表:2014-07-01 14:28:20  11楼
说的太好了。
我刚刚回国,感觉挺好

感觉你说的很对:只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。

作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-07-01 14:34:13  12楼
一般就回两个字
呵呵

另外楼主最后一句比较有道理
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2014-07-01 16:40:24  13楼
国外媒体的负面宣传吧?
马来西亚更不安全,大家还不是照样去玩
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:飞行的石头 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2014-07-01 16:49:50  14楼
出国了,并不代表见识就增加了~
偏见更多可能是因为脱离国内生活太久,不了解真实状况而枉加猜测~

就如相当一部分美国人,只活在自己的小圈子内,对外界无知的十分可笑。

作者:小佛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:528) 发表:2014-07-01 16:59:59  15楼
你说的是 中国人 么?
装逼犯
字数你妹
作者:江河水 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-07-01 17:08:38  16楼
太赞同了
超级赞同楼主“其实我觉得人真的去的地方多了经历得多了是心态会变得更宽容更能去欣赏不同地方的好”这句话,这也为什么古人跟我们讲:读万卷书,行万里路!
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-01 17:38:02  17楼
有偏见咋了,楼主国内国外游刃有余不就好了为什么要改变别人世界观
千万不要以为和自己世界观一致,让他们保持这样有什么不好?

楼主你自己想想为什么会觉得不爽?不就是他们和你想的不一样么?

想想考试的时候你做题目时发现做的和你不一样而你又知道自己对了,你会告诉他们吗?
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-01 18:01:54  18楼
有偏见咋了,楼主国内国外游刃有余不就好了为什么要改变别人世界观千万不要以为和自己世界观一致,让他们保持这样有什么不好? 楼主你自己想想为什么会觉得不爽?不就是他们和你想的不一样么? 想想考试的时候你做题目时发现做的和你不一样而你又知道自己对了,你会告诉他们吗?
不会!
但是别人做错了,还拼命扯犊子,非要歇斯底里的告诉你他做对了。。
确实会鄙视丫鸭呀牙亚
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-07-01 18:03:37  19楼
如果没记错,当初楼主发帖子说要回了。。也是个热帖
在上海? 多回来分享下心得
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-01 19:03:55  20楼
不会!但是别人做错了,还拼命扯犊子,非要歇斯底里的告诉你他做对了。。 确实会鄙视丫鸭呀牙亚
挺好的~ 那就交卷不用谁说服谁
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 239 篇文章,分 12 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  末页>>

请登录后回复:帐号   密码