有偏见咋了,楼主国内国外游刃有余不就好了为什么要改变别人世界观
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-01 17:38:02  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?前阵子回坡出差,和几位中国朋友聚餐。 期间一位朋友的女友(也是中国人)很关心地问我:上海治安还好吧?会不会不安全? 我说:挺好的,没事儿。 她立刻说:前不久山东麦当劳不是砍人了么?你要多当心啊。 又说:我很多年没回去了,中国好乱啊,我现在是不敢回国了。 我没说话,但是我不明白,发生砍人的山东距离她在国内的家几千公里,她都不敢回国,她住在坡上距离发生冷血分尸案几个Block的地方,倒觉得无比安全。 该女生又说:听说中国幼儿园都会砍人,真得好乱啊。我是不敢让孩子在中国读书的。 然后说:以后要让孩子去美国读书。 我终于忍不住了:美国学校里都会枪击的,超过30%高中生很多都会吸毒的,你不担心么? 她说:我去过美国,很安全的,没关系。 后来她balabala说了中国很多的坏话,大概是每天新明和晚报上关于中国的负面报道都过目不忘了。 我彻底凌乱了——  大概在她,只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。该帖 (more...)
有偏见咋了,楼主国内国外游刃有余不就好了为什么要改变别人世界观
千万不要以为和自己世界观一致,让他们保持这样有什么不好?

楼主你自己想想为什么会觉得不爽?不就是他们和你想的不一样么?

想想考试的时候你做题目时发现做的和你不一样而你又知道自己对了,你会告诉他们吗?
[本文发送自华新手机Wap版]
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-01 19:03:55  2楼
不会!但是别人做错了,还拼命扯犊子,非要歇斯底里的告诉你他做对了。。 确实会鄙视丫鸭呀牙亚
挺好的~ 那就交卷不用谁说服谁
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-02 00:08:15  3楼
别把你跟渔夫扯在一块 他的思想比你透彻多了
楼上认识渔夫。。。恩 资讯很大。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-03 15:13:44  4楼
你的观点真是让人笑掉牙啊你的论据是——“国内很乱 这是不争的事实, 每年暴动多少? 上访人员多少?” 我都TM快笑掉大牙了,以这个逻辑。中国面积是新加坡的1万六千倍,如果过去一年中国暴动的频率和无比安全的新加坡一样的话,也需要发生1万6000次,也就是中国平均每天43起暴动事件——问题是,中国发生了这么多暴动吗? 上海人口是新加坡的五倍,2013年就算上海和新加坡治安水平一样,也得发生5起暴动事件,请告诉我它们发生了么? 我再三说了,我承认新加坡的平均治安水平是超过中国的,问题就是看不惯有阁下这些人动不动就是说些“中国很乱”或者“我大白天走在上海外滩都要怕怕”这样的话,给祖国抹黑。 之后然后还要假惺惺地说些,我说爱国,就是哀其不幸怒其不争。 最搞笑就是那句“你有站在普通大众,和广大贫困人民的角度去思考么?”——我靠,说这话的时候好像自己多饱经沧桑苦大仇深似的,接下来是不是还要说你家唯一的房子被强拆了,你爷爷四十年前蹲过牛棚,你表姐上大学的名额被高中校长儿子挤下来了,你一片拳拳爱国之心无处施展,满腹才华被单位领导妒忌,只好愤然远走海外,然后长叹一声:“我爱国,可惜国不爱我。” 我自己就是中国的普通大众,现在国内工作,每个月给国家缴税外 (more...)
局部沙发。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-03 15:14:57  5楼
大白天在南京路是没有什么可怕的,不过令人讨厌的事情是有的。某次,我陪一位出差到中国的从中东来的同事在南京路逛街。一路上不停地有各种人(男、女皆有)用流利的英语问我们是否需要漂亮小姐。搞得我的同事对上海的影像一下子从一开始的天上掉到了地上。他以为南京路是红灯区,我带他逛街带错了地方。我的个人形象大受打击。
就说看。。。 然后掏出手机播放地址发过来,不给就嘲笑他们鄙视他们
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-03 15:15:58  6楼
你这是什么逻辑?你在中国遇到事儿了,就说明中国治安不好——我在中国没遇到事儿,只能说明我运气好而不是治安好。 你多大年龄我不知道,但是没有调查就没有发言权,过去一年多,我绝大部分时间都在国内,到过不少城市,也因为一些事情和公安局打过交道,负责人的说,我接触的公安民警态度都不错。 在中国这些日子,小偷小摸听说过,偶尔也见过,但是暴动没有见过,确实没见过。 你在治安良好的新加坡,为什么见到暴动了呢? 我承认新加坡治安水平比中国平均水平要好,但是中国这么个大国和新加坡比较根本没有什么意义,就好比拿我家小区和新加坡比一样。 待在坡上沾沾自喜,心生优越而坐井观天,才是最可怕的。
楼主快爆料多大了,只要不是25左右。。。 你的楼上就输了,当然你的楼上可[…]
能对左右的定义可能是【-7 +7】
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-03 15:16:31  7楼
我在掏心掏肺地说一下新加坡是好地方,我也喜欢,也有很多朋友在这里。上海也是好地方,我也喜欢。 好地方也都有不足。 呆在新加坡久了,就觉得中国的地方都很差,那就是傻了。 呆在新加坡久了,就觉得新加坡的缺点都是毛毛雨,不值一提,那就是盲目了。 呆在新加坡久了,就觉得中国无论哪里都危险,即便是大白天走在上海外滩都要怕怕,那就是偏见了。 我真不知道如果在上海外滩都要怕怕的人,还怎么敢去巴黎、纽约?更不要说吉隆坡、曼谷了。大概只能待在坡里安全的小公园里,至于这个小公园是不是靠着小印度,那倒是没有关系了。
indeed , 说的很中肯。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-03 19:37:27  8楼
皇上不急太监呵呵呵 呵呵呵 呵呵呵呵 那熊大人您觉得应该是 + - 多少算是准呢?
-1 +1
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-04 13:28:26  9楼
我不这么认为每个人都有优缺点,做妈做爸的都有,指出他们的缺点不是偏见。 我的孩子也会指出我的问题,比如吃面有声音啦之类的,咱改!你想啊,以后万一奥巴马请我吃面,我有声音怎么办?所以指出缺点不是偏见,我怕de是一直甜言蜜语,然后就闪了的。
吃面哧溜哧溜的如何没有声音啊???
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-07-05 08:59:14  10楼
扑哧,有种唐胸的闺女叛逆期死活跟唐兄顶牛对抗的既视感~~~~~~~~
哈哈哈哈哈
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码