回国我就怕一件事:拐卖儿童...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 16:16:37  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?前阵子回坡出差,和几位中国朋友聚餐。 期间一位朋友的女友(也是中国人)很关心地问我:上海治安还好吧?会不会不安全? 我说:挺好的,没事儿。 她立刻说:前不久山东麦当劳不是砍人了么?你要多当心啊。 又说:我很多年没回去了,中国好乱啊,我现在是不敢回国了。 我没说话,但是我不明白,发生砍人的山东距离她在国内的家几千公里,她都不敢回国,她住在坡上距离发生冷血分尸案几个Block的地方,倒觉得无比安全。 该女生又说:听说中国幼儿园都会砍人,真得好乱啊。我是不敢让孩子在中国读书的。 然后说:以后要让孩子去美国读书。 我终于忍不住了:美国学校里都会枪击的,超过30%高中生很多都会吸毒的,你不担心么? 她说:我去过美国,很安全的,没关系。 后来她balabala说了中国很多的坏话,大概是每天新明和晚报上关于中国的负面报道都过目不忘了。 我彻底凌乱了——  大概在她,只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。该帖 (more...)
回国我就怕一件事:拐卖儿童...
虽然我家娃不甚美貌,也是心头肉,不想有万分之一的可能失去她们,光想都觉得可怕。

中国每年丢失的孩子太多了,这一点跟坡没什么可比性,其他的我什么都不说了,丢一个孩子也跟家破人亡差不多了。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 16:35:25  2楼
哈哈,妹妹的回复真是有才!
不是有才,这是我最真实的恐惧和担忧
虽然我妈经常跟我说:中国那么多人,哪里就轮到你倒霉了?可是她还是不敢独自带我孩子回国,说万一丢了担不起这个责任。我公婆带我女儿回国办事,说出门老两口都不敢松开孩子的手一下。这种事情就是不怕一万,就怕万一的。

经常看到各种拐孩子的伎俩层出不穷,我朋友圈里也的确有人碰到拐孩子的,不过家人警惕高,坏人没有得逞。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 18:39:51  3楼
凡人姐姐偏题了我们都知道姐姐在坡上过着幸福美满的生活,大家都为你高兴。 虽然有黄娜案,有幼儿园虐童案,但是我也认同坡上的治安好,儿童的安全状况更好。 每个人都有选择去留的权利和出发点,我发这个帖子也在不是讨论该不该回国。 我只是想说坡上一些国人对祖国有偏见,这是令人失望的。 就在这两天的讨论里,还是出现一些在我看来是奇葩的偏见言论,诸如: “大白天走在上海外滩也会怕怕,” “在中国,百达翡丽你敢随时随地带手上吗?” 这也证明了我的帖子不是无的放矢。 我已经再三说过了,新加坡是好地方,我也喜欢,也有很多朋友在这里。上海也是好地方,我也喜欢。 好地方也都有不足。 呆在新加坡久了,就觉得中国的地方都很差,那就是傻了。 呆在新加坡久了,就觉得新加坡的缺点都是毛毛雨,不值一提,那就是盲目了。 呆在新加坡久了,就觉得中国无论哪里都危险,即便是大白天走在上海外滩都要怕怕,那就是偏见了。 我真不知道如果在上海外滩都要怕怕的人,还怎么敢去巴黎、纽约?更不要说吉隆坡、曼谷了。大概只能待在坡里安全的小公园里,至于这个小公园是不是靠着小印度,那倒是没有关系了。
我就是来跑题的,因为你这题目没啥好为什么的,简单来说:一样米养百样人,什[…]
么人都有才不奇怪。要是所有人看法都一样,或者说至少表现出来的都一样那才可怕。嗯,文革时候才那样。

你问为什么有的在坡中国人对祖国有偏见,那我问为什么有的人长在红旗下还是觉得外国月亮比较圆?不厚都位高权重了,为啥还要把儿子送到美帝去受资本主义腐蚀?为什么坡很多渣渣P都不是,混的那么潦倒还要理直气壮歧视中国人?为什么港灿要骂大陆人是蝗虫?为什么世界上还有男女不平等?为什么还有地域歧视,肤色歧视?

哪有这么多为什么?每个人都只是凡人,无法从上帝的视觉去公正的看待世人,上帝也不绝对公正阿,他还歧视安拉佛祖,说除他之外都是假货!

所以洗洗睡了,没必要放大个例去给自己添堵。说不定,你也不知道那个说中国治安不好很危险的女生,刚刚有亲朋好友被歹徒伤害过,于是放大了这种被害感官。就跟你碰到一个对祖国发表歧视言论的人就感觉爱国心被伤害了一样。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 18:53:21  4楼
新加坡也有的啦。乌节路听说也有站街的。我新加坡同事告诉我的。
orchard tower就是乌节路红灯区阿,曾经半夜跟老公在附近等过出[…]
租车,出入的大多都是深肤色东南亚所谓伴游女郎挽着白人老头...
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 19:06:42  5楼
那就请问你白天在新加坡小印度会不会怕怕的?暴动的事情又不是没有发生过。
白天我去小印度也怕怕的,感觉那不是坡坡,就是印度这个神奇的国度,满街黑压[…]
压的印度外劳。坦白说我不敢独自去,至今去过的次数一只手就数的过来,每次至少找个人高马大的男生陪同才有安全感。小泰国治安也很糟糕,虽然很靠近市中心,我就很多年前跟俩本地朋友去过一次,朋友跟我说别乱走,结果我独自去女厕所还被人故意推了一把。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-03 19:09:20  6楼
上次网上说是祖国某地。 面壁。。。。。本来不想说对不起祖国的话的,因此只说某地。你逼我太甚也。。。。
是那个啥啥桥事件么?感觉劲爆程度不如俄罗斯的理发店老板娘,但不要脸程度更[…]
甚,因为是当街,还车来车往的时候
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-04 14:51:50  7楼
呵呵,还是妹妹厉害三言两语就把稀泥和好了。 一切有为法,如泡沫幻影,如露亦如电。 真把什么都能看透放下不争,恐怕也就不是我辈凡人了。
这不叫和稀泥吧,确切的说人生有太多其他的事情要忙,犯不上像楼主这样为了一[…]
个他眼中loser的几句谬论而上火生气,还花大量时间来发帖讨论争辩甚至吵架,结果是没有结果,谁也说服不了谁。

不久前看了一篇文章里面有句话很好:如果有人拉了屎,你还要追着去闻阿?!楼主都认定说这话的人算是loser一类,还有啥好计较的?loser所擅长的不过是怨天尤人和寻找自我陶醉
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-04 14:53:56  8楼
看来凡人的命门不复杂啊孩子,是影响凡人的掌控点
我的命门多着呢
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-07-04 15:31:01  9楼
凡人姐姐的这些话我就不赞同了如果说,人生有太多其他事情要忙,所以不值得发帖,那么心情版的帖子有多少是值得在忙碌的人生中应该抽空发的? 按照“人生很忙说”,凡人姐姐你自己也发了很多不值得发的帖子吧,更何必在很忙的人生中回我的帖子呢? 再说“眼中loser的几句谬论而上火生气”——凡人姐姐又错了,看到这个帖子这么火,点击近万,还有那么多朋友分析和讨论,我非但不上火,而且很高兴啊。我不是说我的观点一定正确,但是看到绝大部分朋友都能有理有据地交换意见,让论坛兴旺,这本身就是一件让人高兴的事情。 至于所谓“loser"的说法,强调一下,我从来没有鄙薄自己的同胞为loser的恶习,至于是谁动不动就指责他人为loser,你多看看帖子就知道了。
发帖我没反对,本版本来就是随心闲聊的,吵架就算了,生气就更不值得了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码