其实lz偏见也是很大啊。和指责的对象半斤八两。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-01 19:26:41  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】为什么有些在坡的中国人对祖国如此偏见?前阵子回坡出差,和几位中国朋友聚餐。 期间一位朋友的女友(也是中国人)很关心地问我:上海治安还好吧?会不会不安全? 我说:挺好的,没事儿。 她立刻说:前不久山东麦当劳不是砍人了么?你要多当心啊。 又说:我很多年没回去了,中国好乱啊,我现在是不敢回国了。 我没说话,但是我不明白,发生砍人的山东距离她在国内的家几千公里,她都不敢回国,她住在坡上距离发生冷血分尸案几个Block的地方,倒觉得无比安全。 该女生又说:听说中国幼儿园都会砍人,真得好乱啊。我是不敢让孩子在中国读书的。 然后说:以后要让孩子去美国读书。 我终于忍不住了:美国学校里都会枪击的,超过30%高中生很多都会吸毒的,你不担心么? 她说:我去过美国,很安全的,没关系。 后来她balabala说了中国很多的坏话,大概是每天新明和晚报上关于中国的负面报道都过目不忘了。 我彻底凌乱了——  大概在她,只有论证中国一切都差,才能证明她出国的英明,才能证明自己就算在坡忍气吞声也是如何值得的。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-01 22:00:04。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。该帖 (more...)
其实lz偏见也是很大啊。和指责的对象半斤八两。
都是容不得一点反对意见的类型。

说老实话,新加坡的治安的确比国内好。国内最危险的地方在于随机犯案太多,普通人怕中招。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-01 22:06:08  2楼
说新加坡治安比中国好,就好像说我家小区治安比新加坡好一样拿着两个面积差了10000多倍的地区比较,有任何意义么? 至于说容不下别人的反对意见,不知道你是怎么看出来的。 国内我去的地方不多,危险不危险不知道,什么是随机犯罪我不太懂。 但是我知道我生活的上海过去五年都没有发生过暴动,你所在的安全的新加坡似乎刚刚暴动过。
你和你指责的表现如出一辙,只是立场相异而已,你自己不知道?
挺讽刺的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-01 22:26:06  3楼
新加坡治安相当不错啦不过说实话,这几年去过的城市里觉得拉萨治安最好~~到处都有防暴警察和狙击手。 那叫一个安全,呵呵。
又是来话中有话这套。不这么说话会死么?
理解你一片赤胆忠心,但是不是应该考虑一下方式?在我看来,这么说话,和红顶商人中宣扬的那套一样,就是传统中的糟粕。传统文人,做不了什么事,尽在咬文嚼字,别人不计较,还自以为聪明得计,精神上优越感油然而生,弥补了现实中的缺憾。

不计较,不等于不反感。你这么喜欢发言,想必是想convince人的,但说话方式起了反效果。
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 21:30:44  4楼
对您缺乏起码的礼貌和教养感到遗憾粗鲁的态度只会令您的发言显得苍白而可笑,莫非您真的不知道么?
戳到痛处了?开始讲礼貌教养了。
真讲这个,就别回国,会憋得慌。真心话。
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 21:49:43  5楼
恩,楼主容不下反对意见,你也差不太多嘛和指责的对象半斤八两
你理解力真够呛啊。
我是对唐蛹的说话方式有严重意见,觉得充满了古代酸文人那套糟粕,每次看到硌应,建议他改改,不愿意的话也不关我事,大不了不看他的贴贝。

也许一般情形下,你的理解力也是可以的。只是感情超越理智的时候,就会误判。

喜欢看各种帖子,但是和事实明显不符的,无聊的时候会忍不住回两句,这就成容不得了,啧啧。。。。。。
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 23:02:02  6楼
我在中国接触过很多有礼貌和教养的朋友当然,坡上也很多。只是以您的谈吐很难列在其中。
可惜了你,下辈子争取做个道德标准的唯一裁判吧。
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 23:17:32  7楼
是非自有公论对于唐甬,绝大部分huasinger都会称一声唐兄。 对于阁下,呵呵吧。
少来这套。你讲的就是公论?
什么样的言论都有支持者。很多时候大家习惯潜水,懒得吐槽而已 (我正在无聊,所以吐啊吐的)。

还有,什么是“是非”? 是不是立场相异的观点一定要论出个是非? 如果你真这么认为,建议重新学习认识一下这个真实的世界。
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 23:19:17  8楼
不要拉偏架,Aether发帖你猫哪去了?别给自个贴正义中立的标签!
Aether是谁?你神经啊?说什么呢?
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2014-07-02 23:21:36  9楼
不要拉偏架,Aether发帖你猫哪去了?别给自个贴正义中立的标签!
Aether是不是和你们言论相左的?
真烦。谁tmd的有劲在这里每帖必看,每帖必复啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码