早点交个女朋友也是好事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-22 13:34:19  楼主  关注此帖
儿子感冒了,我们不在身边,有没有家住西海岸的,儿子感冒了,我们不在身边,有没有家住西海岸的,帮忙熬些粥,做些家常小菜,照顾一下,材料费,劳务费,车马费呀等,我都会付给你,由于我们现在中国,没法照顾他,他懂事生病感冒,也没告诉我们,刚听说,已经感冒好几天了,我们挺着急的,或者帮忙他在巴沙里买粥也行。孩子是19岁。我的中国电话是86-138 1971 7646 或qq.2306474789 我会立即联系你的。先谢谢啦。  该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-09-21 22:00:04。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-09-22 22:00:07。 (more...)
早点交个女朋友也是好事
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-22 23:17:24  2楼
LZ有没有考虑过儿子的自尊心的问题呢?19岁的成年男子,已经到了独立的年纪了,感冒了,然后一个陌生人受父母的委托来照顾自己,你儿子心里会怎么觉得呢? 没有任何责备LZ的意思,我自己还没为人父母,但是也知道可怜天下父母心,只是请LZ考虑下自己儿子的感受
这么说是有道理的

我自己就是8岁就跟着爹,我爹经常出差,期间间断性的有个奶奶照顾,妈妈偶尔过来一下很独立地长大的,

当然我爹妈不是离婚。只是因为工作。

所以柴米油盐酱醋,烧煮烤烹缝补样样都在行。

就因为经历过那么艰辛,就很不想让孩子,甚至是我爱的人受苦。

如果我是楼主,也行立刻会买张机票飞过来了。

其实这么多年来对我妈当年那么狠心,没把我们带在身边读书有点不能释怀。

有些理论上能通的东西,在情感上很难说得通的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-23 20:58:14  3楼
儿子感冒了,我们不在身边,有没有家住西海岸的,儿子感冒了,我们不在身边,有没有家住西海岸的,帮忙熬些粥,做些家常小菜,照顾一下,材料费,劳务费,车马费呀等,我都会付给你,由于我们现在中国,没法照顾他,他懂事生病感冒,也没告诉我们,刚听说,已经感冒好几天了,我们挺着急的,或者帮忙他在巴沙里买粥也行。孩子是19岁。我的中国电话是86-138 1971 7646 或qq.2306474789 我会立即联系你的。先谢谢啦。  该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-09-21 22:00:04。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-09-22 22:00:07。 (more...)
我又忍不住想说一句

你还是抽时间花点钱飞过来一趟比较好。

今日你对孩子没时间关心,明日孩子就不需要你关心了。

我的切身体会,经常潜意识地拒绝我妈的关心。

因为在我年少时,很想让人关心的时候,她每次都说:怎么这么没用,勇敢点,坚强点,有什么过不去的。

后来我就觉得就得这样做的,跟她越来越远。

宁可自己请女佣也不要她过来,宁可自己向别人借钱,也不要她的钱。

现在自己做母亲了,我深深体悟到她的失职,其实对孩子不能这么狠心。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 00:05:23  4楼
看到最后前 以为是小学生+感冒症状超严重+女佣不会带他上医院
19岁难道就不需要关爱吗

生病时需要别人的关心和爱护,

其实哪一个年龄层都需要的啊。

如果你生病了,躺床上,有人送碗粥给你,

一定会感动的ba

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 00:32:13  5楼
可以每次都求关爱么?
可以啊

生病了求照顾一下很正常的。

而且年轻人也不会经常生病。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 00:35:36  6楼
楼上,你也是当妈的人了。。。 以后你娃也对你疏远 ,不知你做何感想? […]
就因为吸取教训

我把身边的人都照顾得很好的。

虽然潜意识对我妈疏远,但只要她提的要求都会努力做到的。

相信感情是靠点滴的关怀积累出来的。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 12:20:51  7楼
哈哈

突然感悟到我妈在新加坡应该挺有市场的。

新加坡真是一片神圣的土地啊!

在这呆久了,女人会成汉子,男人会成金刚。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 12:43:35  8楼
可能大家比较不适应的是19岁,比如把这个19岁改成29岁,39岁,看是不是觉得有一点别扭 大部分觉得别扭的是认为19/29/39区别不大,都是成人了,不是这种关心方法了 跟需不需要关爱不是一个角度
我主要从一个当娘的角度思考

设身处地,如果我家儿子19岁,一个人在国外求学,

然后他生病了,远在千里之外,我一定会心急如焚的。

在娘的心中,哪怕儿子89岁了,也还是自己的孩子。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 22:45:17  9楼
理解!同为为娘的。我承认自己简直是后娘,孩子十岁后,生病都是自己去找楼下医生,然后我去付钱。真对不起她。
要多陪陪
以后有男朋友了,你想陪都不让陪l
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-25 23:15:56  10楼
别人我不知道 可能只有我是例外吧 我真的不需要这样一种溺爱如果我19岁的时候,得个感冒,我父母因为电话得知我感冒后就联系我完全不认识的人来照顾我,作菜给我吃,我会告诉他们,我知道你们这是爱我,但不要如此的溺爱,你起码相信我一个19岁人对付感冒的能力吧。小时候如果你不溺爱我,说不定我现在的生存能力应变能力对世界的认知能力都更强。我只是说我自己。
呵呵

不同的经历会有不同的感悟。

我就属于生存应变能力挺强的人。是有挺多锻炼机会的。

但与此同时也失去了很多被别人保护,被别人支持的机会。

目前的想法是有大爱的人才会真正成功。

我的修为不够,没有大爱,很多事会计较,会出击攻打

多少跟小时候所接受的我妈的铁娘子教育有关。

最近常常想起我奶奶,她就是有大爱的人,希望从她身上得到一些力量,让自己有所改进。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-26 22:54:50  11楼
谁说的,我见过1周一次MC的~
真是一代不如一代啊
都神马身体,我年少时几乎是铁做的。
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-09-30 12:28:57  12楼
MC不代表真生病了- -
老板明白的了

年纪轻轻哪里那么容易jingc生病。

不就是想逃避工作嘛。

一个人不想做时,就特别容易生病,觉得全身不舒服

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码