你太容易满足了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-12 22:29:47  楼主  关注此帖
Interstellar 观感第一时间去Grand Cathay观影。实现没有仔细看电影介绍,没想到足足有169分钟。 从来没有过连续看三个小时电影没去洗手间,此片硬是把我摁在座位里一直到Credit都结束。 很久很久很久都没有这样Appreciate一部电影了。Interstellar 给我的震动,是多方面的。   你有多久没有仰望星空了?   现代都市狮城,夜晚灯光璀璨,几乎没有看到星星的机会。只有在海岸边也许还能看到几颗最亮的星星。 幼时在苏北农村老家,人口不密集,加之晚间时常停电,农户只能点油灯照明。夏夜闷热,人们都喜欢搬出几条长凳椅子聚在户外乘凉。我喜欢躺在竹席上看星星,无边的黑夜中星星是最亮的存在,尤其是月亮只有一个牙的时候。真是漫天星海,还能看到丝带一般的银河。我那时眼睛就有些近视和散光却不自知,看星星时觉得星星怎么都好像有一个环,百思不得其解。问别人时,都说星星哪里有环? 当时看过几本天文科普读物,知道这满天星斗只不过是银河系一角而已,宇宙广阔除了银河系还有比沙子还多的星系,每个星系里都有比沙子还多的恒星。少年就会想啊想啊,宇宙那么那么大,地球算什么,人类又算什么,我自己有算什么,我的意识是怎么来的为什么会看到这些星星还想这么大的问题呢? 大刘在《朝闻道》里 (more...)
你太容易满足了。
像我这样无聊时把相对论量子力学都学了。看着个电影基本早就猜个八九不离十了。一些多维空间的概念和多维空间会发生什么早就有自己的思考了。宇宙有多大,人类有多小早就在脑中量化了。所以这个电影给我的就只有震撼的效果而已。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-13 09:14:34  2楼
那这个已经比较科幻了很多细节都考虑到了 当然也有很多不合理的
从物理学角度来说基本没有硬伤了。毕竟有物理大牛在后面指点。
未知的就是未知的,你怎么说怎么想象都不能算硬伤。
已知的没有什么大的硬伤。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-13 09:16:44  3楼
请告诉我这是一部真正的科幻片2000年以后真正的科幻大片越来越少 很多时候都只是个科幻背景而已 之前一部gravity 我以为终于上天了 结果又是一两个人+电脑制作搞定伪科幻 比如oblivion,after earth。。。也不能算烂片 但总觉得欠缺点什么
科幻片,同时对人性探讨也比较多
其实我觉的太多了,西方都比较喜欢搞这些。

并且本部戏宇宙特效基本都不是电脑特效,都是模型做出来的。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-13 10:50:21  4楼
只学了两个mod现代物理的飘过但是穿越黑洞没被捏成粉末什么的也是醉了 飞船几进几出大气层也是醉了 量子数据用摩斯就能传完也是醉了 但是我仍然很喜欢这部电影 人性的讨论不错 你觉得你对物理很有造诣说这没硬伤。。。贴个伪科学的逼格网站挑战一下 http://www.guokr.com/article/439479/
Roberto Trotta自己都承认自己的槽点都是错误的。本篇含有剧透。
Roberto Trotta哪几个槽点我就不说了,其实不能算槽点。只是疑点。随便解释一下都能说得通。

Phil Plait等几个关于黑洞边缘,潮汐之类的槽点早就被人驳成渣了。他自己也承认自己槽错了。

其实整个黑洞,引力多少,时间多少,背后都是物理大牛算过的。你找不出硬伤的。

具体你自己搜搜吧。算了我给你搜一下吧。

http://ikjyotsinghkohli24.wordpress.com/2014/11/07/on-the-science-of-interstellar/

作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-13 11:06:39  5楼
只学了两个mod现代物理的飘过但是穿越黑洞没被捏成粉末什么的也是醉了 飞船几进几出大气层也是醉了 量子数据用摩斯就能传完也是醉了 但是我仍然很喜欢这部电影 人性的讨论不错 你觉得你对物理很有造诣说这没硬伤。。。贴个伪科学的逼格网站挑战一下 http://www.guokr.com/article/439479/
你自己的几个槽点其实更不能算啦。
但是穿越黑洞没被捏成粉末什么的也是醉了
---
其实别人解释的比我更好。电影多看几遍应该自己也能看出端倪。我倾向于他根本就没被真的吸进去。吸到一半,就进入五维空间了。这个五维空间的创建者,就是they,也就是虫洞创建者,后来电影也说过they are us。好像是未来人类。不管怎么说,这个属于科幻范畴。
看别人解释。
http://www.quora.com/Interstellar-2014-movie/Why-does-the-concept-of-Spaghettification-not-apply-to-things-entering-the-black-hole-in-Interstellar

飞船几进几出大气层也是醉了
---
这个是未来,是科幻片,喷射技术牛x一点不是很正常么。你要问为何进出1.3G的星球不需要火箭,进出地球需要火箭。进出地球的不止是这个小飞船啊,还有外面对接的那一大坨。需要能量差很多吧。

量子数据用摩斯就能传完也是醉了
---
这个奇点,这个5维空间,本身就是科幻。没人知道到底多少数据,到底方程怎么解。不知道的东西就是科幻,不能算硬伤。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-14 14:42:29  6楼
page not found啊,能不能专业点~,我要看
链接没错,昨天我贴的时候还能看。
其实没必要细看了,满满的数学。不知道为什么没了。你google搜一下,很多网站也都链接到这里去,但是这个链接没了(暂时?)

不行就看一下Phil Plait承认自己犯了一些错误的链接。

http://www.slate.com/blogs/bad_astronomy/2014/11/09/interstellar_followup_movie_science_mistake_was_mine.html

作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-14 14:44:58  7楼
外面对接的太空站不是事先就在天上吗?难道他跟飞船一起送上天的 ? 我怎么感觉飞船是发射升空以后跟太空站对接之后才开始星际航行的。
我想错了,忘了一开始也有对接了。
或者就是省能量吧。确实可以吐槽这里了。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2014-11-16 07:22:17  8楼
page not found啊,能不能专业点~,我要看
链接又回来了。你现在可以看了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码