要随老公派去重庆生活三年,有重庆的盆友来讨论麽
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 16:48:30  楼主  关注此帖
要随老公派去重庆生活三年,有重庆的盆友来讨论麽
工作原因,老公预计明年四月正式调去重庆,我和孩子(还在我肚子里,一月头预产期)大概七月过去,关于重庆基本一无所知,也没有好朋友在重庆,离国内生活有点久了,好多事情搞不清楚,特来提前求助和讨论,望朋友们,特别是对重庆比较了解的朋友们不吝赐教~
首先是租房问题,老公公司会有房屋津贴,但是房子得自己找,老公公司在渝中靠近国贸那一地段,租房子应该租在哪一区域比较方便呢?另外如果找中介租房的话,随便找一家靠谱么。。。老公从小在坡长大,我很担心他被骗,四月的时候娃太小我也没法过去重庆把关。
第二个就是孩子打疫苗的问题,听说孩子疫苗都要打18个月才能打完,如果去国内了,要去哪里打呢?

另外提到租房,也要说下关于买车,在坡习惯了地铁,老公说去那边也想坐地铁上班,但是我估计以国内高峰期的拥挤程度,挤一两次他就会疯了,所以买车在考虑范围内,那么就引申一个问题,没有驾龄的坡驾照可以转国内驾照么?还是我应该直接回去国内考一个驾照

另外,想到重庆的美食,我就充满了欢乐~~我们举家外派,还有啥没想到的问题呢?怕孩子出来后一团乱,没空提前准备
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-12-30 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-12-31 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2014-12-30 16:53:54  2楼
去重庆的话
还是别指望坐地铁了。自己配辆车吧,而且市区房租不贵,完全可以找到公司步行距离内的。
车就周末出去玩用用。
好奇楼主老公是哪间公司的,难道是OCBC?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 17:01:13  3楼
去重庆的话还是别指望坐地铁了。自己配辆车吧,而且市区房租不贵,完全可以找到公司步行距离内的。 车就周末出去玩用用。 好奇楼主老公是哪间公司的,难道是OCBC?
看了百度地图后,我也觉得车必备了
随便一个开车半小时的地方,公共交通都要一个小时以上。。。顺便可以弥补一下在坡没钱买车,又想过的车瘾
谢谢你的建议
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 17:02:09  4楼
去重庆的话还是别指望坐地铁了。自己配辆车吧,而且市区房租不贵,完全可以找到公司步行距离内的。 车就周末出去玩用用。 好奇楼主老公是哪间公司的,难道是OCBC?
另外公司就不透漏了,不过不是银行
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2014-12-30 17:22:19  5楼
羡慕!
重庆那么多好吃的!
还是赚着新币在那里花,太爽了
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-12-30 17:33:18  6楼
重庆多美女啊,注意哦
男人出轨往往在女人怀孕有孩子的时候哦

哦,shit,我跑题了

抱歉
[本文发送自华新iOS App]
作者:天彳亍 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:610) 发表:2014-12-30 17:56:03  7楼
重庆多美女啊,注意哦男人出轨往往在女人怀孕有孩子的时候哦 哦,shit,我跑题了 抱歉
宁女侠的剑是吃素的么?
呵呵。玩笑。
作者:天彳亍 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:610) 发表:2014-12-30 17:56:49  8楼
羡慕!重庆那么多好吃的! 还是赚着新币在那里花,太爽了
就是啊!多美的差呀!
熊猫接电话。
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2014-12-30 18:01:59  9楼
在哪里上班啊? 可以考虑租个有车位的房子哦,地铁上下班貌似还是蛮挤,不过[…]
堵车以前比较严重好久没回去也不晓得怎样,有宝宝还是考虑买车吧,现在貌似都0首付呢。
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 18:37:30  10楼
羡慕!重庆那么多好吃的! 还是赚着新币在那里花,太爽了
想到好吃的我就开心啊
老公不能吃辣,但是我一定要培养我娃子吃辣,在坡受够了没人陪我吃麻辣火锅,不过貌似我不知道重庆的辣到底有多辣
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 18:39:48  11楼
重庆多美女啊,注意哦男人出轨往往在女人怀孕有孩子的时候哦 哦,shit,我跑题了 抱歉
我跟老公打趣,重庆出名的美女多啊
老公回一句,对女人没兴趣,只对赚钱投资创业有兴趣。。。
不过我还是会注意滴
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 18:44:02  12楼
在哪里上班啊? 可以考虑租个有车位的房子哦,地铁上下班貌似还是蛮挤,不过[…]堵车以前比较严重好久没回去也不晓得怎样,有宝宝还是考虑买车吧,现在貌似都0首付呢。
老公在重庆国贸那一带
我自己考虑回去也要继续工作,不过回去才能找,才能定下来在啥地方,貌似重庆很大,工作地点不宜相隔太远
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2014-12-30 18:51:54  13楼
宁女侠的剑是吃素的么?呵呵。玩笑。
哈哈,话说要真那样了,我也木有办法
我会注意保持自己的魅力并努力营造家庭良好文化氛围
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2014-12-30 19:11:36  14楼
打的吧
你老公要是新加坡人的话,在重庆开车会怕怕。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2014-12-30 19:53:34  15楼
lz跟老公回去的时间差了几个月
可以考虑先住service apartment,等lz回去了再确定租的房子
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2014-12-30 20:28:59  16楼
好吃的东西很多~ 楼主务必把持好自己
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2014-12-30 20:31:35  17楼
十月路过重庆
感觉物价低、房价低、美食多,恭喜啊
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-12-30 20:48:33  18楼
呵呵我能说我家人天天抱怨堵车吗
然后就是 lz七月去 热死人的节奏啊
除了这个 重庆一切好呀~
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-12-30 20:49:22  19楼
想到好吃的我就开心啊老公不能吃辣,但是我一定要培养我娃子吃辣,在坡受够了没人陪我吃麻辣火锅,不过貌似我不知道重庆的辣到底有多辣
很辣
xmlzj
作者:ronaldun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2014-12-30 22:02:22  20楼
另外公司就不透漏了,不过不是银行
羡慕嫉妒恨啊!
楼主能透露下什么行业吗?想 看看自己还有木有机会啊!

建议租一个离公司比较近的房子,上班方便。至于周末出行,还是买个车吧!公共交通还是不能和坡比啊!

吃的嘛,也会有不那么辣的,但是味还是普遍偏大,而且比较油腻哦。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码