呵呵我能说我家人天天抱怨堵车吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-12-30 20:48:33  楼主  关注此帖
要随老公派去重庆生活三年,有重庆的盆友来讨论麽工作原因,老公预计明年四月正式调去重庆,我和孩子(还在我肚子里,一月头预产期)大概七月过去,关于重庆基本一无所知,也没有好朋友在重庆,离国内生活有点久了,好多事情搞不清楚,特来提前求助和讨论,望朋友们,特别是对重庆比较了解的朋友们不吝赐教~ 首先是租房问题,老公公司会有房屋津贴,但是房子得自己找,老公公司在渝中靠近国贸那一地段,租房子应该租在哪一区域比较方便呢?另外如果找中介租房的话,随便找一家靠谱么。。。老公从小在坡长大,我很担心他被骗,四月的时候娃太小我也没法过去重庆把关。 第二个就是孩子打疫苗的问题,听说孩子疫苗都要打18个月才能打完,如果去国内了,要去哪里打呢? 另外提到租房,也要说下关于买车,在坡习惯了地铁,老公说去那边也想坐地铁上班,但是我估计以国内高峰期的拥挤程度,挤一两次他就会疯了,所以买车在考虑范围内,那么就引申一个问题,没有驾龄的坡驾照可以转国内驾照么?还是我应该直接回去国内考一个驾照 另外,想到重庆的美食,我就充满了欢乐~~我们举家外派,还有啥没想到的问题呢?怕孩子出来后一团乱,没空提前准备 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2 (more...)
呵呵我能说我家人天天抱怨堵车吗
然后就是 lz七月去 热死人的节奏啊
除了这个 重庆一切好呀~
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-12-30 20:49:22  2楼
想到好吃的我就开心啊老公不能吃辣,但是我一定要培养我娃子吃辣,在坡受够了没人陪我吃麻辣火锅,不过貌似我不知道重庆的辣到底有多辣
很辣
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2014-12-31 08:21:45  3楼
呃,难道要放弃车车了么我看我同学在国内开车也还好啊
重庆开车和绝大多数城市都不太一样。。
你是没见过那些坡坡坎坎
没见过司机的nb。。
我老公每次和我回去都不敢开车。。

其实重庆真是一切好,物价低房价低食物好吃人耿直娱乐活动多
就是路况不好 夏季热死人(我自己都不愿意回去过夏季)冬季冷死人
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码