我两年前养过小鸟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:杨厝港港姐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2015-03-11 15:57:24  楼主  关注此帖
求问如何照顾受伤的幼鸟儿娃在楼下playgroud旁边的草坪发现一只被一群大红蚂蚁围攻的幼鸟,很小的样子,也不会飞,腿被咬了,还一直发抖,就带回家了,可是怎么照顾呢?什么都不吃,好担心会活不下去,求问照顾经验。
我两年前养过小鸟
以前我住的地方有只鸟敷了3只小鸟出来,我听人家讲鸟妈能找到喂小鸟的食物太少,喂不活2只以上的小鸟,就上网查资料,给小鸟准备了口粮:
煮熟的鸡蛋黄+蛋白碾碎、白面包、青菜叶子切碎、宠物商店买个给小鸟发育骨头的墨鱼骨粉,掺点水拌匀成糊状,用搅咖啡那种小头勺子喂挺方便,又不会扎到小鸟。
一次喂不完可以存在冰箱里,但不要超过两天。每次喂之前,从冰箱里取出来一点,等不冰了再喂它。
小鸟食量很大,但是不能一次喂很多,每隔3个小时喂2-3勺吧。天一黑小鸟就睡觉了,黑天后不用喂。
它要是受伤流血了了,可以外用点云南白药。
防止细菌滋生,要及时清理粪便。

lz是个善良的妈妈,好心有好报的。

后来三只小鸟长很快,飞走了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:杨厝港港姐 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2015-03-11 18:56:08  2楼
好的,太详细了。谢谢了我现在也差不多找到规律了。它现在也不怕人了,没事还出来溜达
嘻嘻 不客气!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码