当新加坡的优势不在【其它话题】
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-04-14 22:43:52  楼主  关注此帖评分:
当新加坡的优势不在【其它话题】

现在国内的同学工资已经超过了我在新加坡的工资,有时候真感到惭愧。同样是工程专业,来新加坡这么多年,薪水一年涨那么点,干几年还不如跳一次槽多。这边的工业越来越没落了,看样得撤了。再不撤,估计回去就不适应了。

有同样问题的小伙伴们多吗?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-15 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-04-15 15:45:49  2楼
当新加坡的优势不在【其它话题】现在国内的同学工资已经超过了我在新加坡的工资,有时候真感到惭愧。同样是工程专业,来新加坡这么多年,薪水一年涨那么点,干几年还不如跳一次槽多。这边的工业越来越没落了,看样得撤了。再不撤,估计回去就不适应了。 有同样问题的小伙伴们多吗?该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-15 22:00:01。 (more...)
机会是要等的
因为女朋友喜欢新加坡,为了爱情只能妥协。但是来新加坡待了4、5年,发现这个国家和自己当初的想像差距很大。在公司一眼就能看到老的那种,虽说安稳,但真实没有多少涟漪,对于想折腾一番的自己,真实痛苦啊!
天朝的机会比新加坡多,但是好的机会是要看机遇的。
搞不懂女人为什么喜欢这里?有一天当爱情不在,我就可以振翅高飞;但是长期以往,恐怕飞也飞不起来了。
估计很难有和我同样感受的人了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-04-17 23:43:57  3楼
这无关新加坡的优势,是LZ自己(在新加坡)是否有优势。小毛驴着急
谢谢批评!
看了大家的观点,我思考了很久,觉得首先要从自己的身上去找问题。固然新加坡工业日趋没落,但还是有一些很不错的研发中心在新加坡继续生存着。我得努力改变自己,朝牛人方向挺近,争取薪水有所突破,职业更有上升空间。
谢谢大家!
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-04-19 21:43:51  4楼
你可知道宝洁和通用把亚太区的总部从中国搬来本地呢难道宝洁的研发不是研发?只有你所在那个工程sector才叫研发?知道这个帖子你仍然在说这边的工程日渐“没落”,请问这仅仅是你的想象?还是有明确的数据支持! 人的眼界要放广一点,别在没查相关数据的情况下随便就发一个令人啼笑皆非的标题
这个结论不是拍脑袋的
最简单的是,你可以从新加坡这十年来的工业博览会展参展商和参观人数得出;二就是政府报告。
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-04-19 21:45:47  5楼
楼主做有限元的?我大航天很有需求呢。不过不比十年前那么火爆了。
兄台眼光独到
我做这个方向有10年多了。
作者:ansys (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2015-05-07 22:23:46  6楼
唉秀朋友的太多,晒工资条的太少啊。。。 年薪20万刀的看了这贴也就笑笑。。 转发个好玩的压压火。。 http://www.channel8news.sg/news8/20150504-sg-sisters-viral/1824406.html
楼主牛逼啊
得向你学习啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码