来这么多年,薪水还是那么一点点,有没有想过是自己的问题呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 10:51:16  楼主  关注此帖
当新加坡的优势不在【其它话题】现在国内的同学工资已经超过了我在新加坡的工资,有时候真感到惭愧。同样是工程专业,来新加坡这么多年,薪水一年涨那么点,干几年还不如跳一次槽多。这边的工业越来越没落了,看样得撤了。再不撤,估计回去就不适应了。 有同样问题的小伙伴们多吗?该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-15 22:00:01。 (more...)
来这么多年,薪水还是那么一点点,有没有想过是自己的问题呢?
先别急着吧责任推给大环境,多反省反省自身的原因哈。

别的engineering行业不敢说,一个10年经验左右的资深码农在坡县还是可以拿到12万+SGD的年薪的,去了国内一线城市也不过三四十万,并不比这边高。

另外我还见过不少从半导体行业跳槽去热门互联网公司的,比如在这边Micron干很多年process engineer 后来去Linkedin的我也见过。LZ有考虑过吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 11:04:41  2楼
楼主可以问一下自己,如果你回国,可能拿到同学的那种收入吗?
很有道理
如果没信心回国拿到同学那种收入的话,那是LZ和国内同学在个人能力上的差距,与在哪里无关。

在新加坡,你的收入是国内同学的80%(打个比方);

回国以后,也许你的收入只有国内同学的30%了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 11:15:41  3楼
楼主既然说了,那就是真的。这种例子很多,我有个朋友原来在盛大,后来到新加坡一个中型软件公司,薪水比之前还少,就看中环境好,后来不让买组屋,立刻就回去了,薪水比这多不少,生活质量也不错。
这是必然的,中国学历在海外本来就是受到歧视的
即使国内985名校,在海外的知名度也是极其有限的(除了清华北大)。

就好比村长,在你那小村庄里各种牛逼,但去了北京,谁会鸟你一个地方上的村干部呢?别说中央官员了,就是普通北京市民都不会把你放眼里。

同样,拿着国内学历,想去国外工作还要求高薪,你觉得现实么?不光新加坡,拿着中国学历你觉得去哪里好找工作呢,难道去美国、加拿大、英国、澳洲能找到高薪工作?
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 11:50:49  4楼
楼主这么大胆来这里说新加坡不好,目测好多人都要跟你急
你想多了,没人急,大家都是在就事论事。
只是某些人心里有鬼,不愿面对事实而已。

中国学历在国外吃不开是显而易见的,甚至中国本科+海外master这种很多时候也不够给力。。你见过几个纯中国学历背景能在国外混出名堂的,那种中资驻海外机构不算。相反英国、美国名校(本科)学历在新加坡很吃得开,尤其是洋人。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 12:03:00  5楼
当然不是必然的,原因是因为新加坡根本没有太多研发机会新加坡主要是marketing . service这一类。这是结构性的环境决定的。新加坡研发环境不要说和美国比了,和中国比差的太多太多。机会自然少。这些跟学历根本没有多大关系。
不管你说的什么研发也好,还是marketing service也罢
你能给举出一个纯中国学历背景的人在海外混得很好的例子吗,哪怕一个吗?
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 12:16:12  6楼
太多了。如果你没见过的话,真的只能说你见的少了,我认识的。就有电子科大直接去微软总部的,还有一个到新加坡花旗的,薪水16000,年纪34,你觉得混的算好吗?。直接招聘去美加的就更多了。如果你不知道这样的人的话,要么你就没在中国太久,还以为中国教育在90年代呢。你不信的话,可以发个帖子问问,就算华新,也有不少。你可以发帖问:有没有纯中国教育背景在国外混的好的例子。
去微软当个software engineer这样的底层小喽罗在你眼里就算混很好了
这见识,连井底之蛙都得汗颜吧
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 12:23:13  7楼
太多了。如果你没见过的话,真的只能说你见的少了,我认识的。就有电子科大直接去微软总部的,还有一个到新加坡花旗的,薪水16000,年纪34,你觉得混的算好吗?。直接招聘去美加的就更多了。如果你不知道这样的人的话,要么你就没在中国太久,还以为中国教育在90年代呢。你不信的话,可以发个帖子问问,就算华新,也有不少。你可以发帖问:有没有纯中国教育背景在国外混的好的例子。
34岁如果一直在银行干的话差不多也是VP级别了
月薪16K只是个正常的figure而已,谈不上啥高低的,银行里VP属于一抓一把那种,把这种人算作混得好的,也只能呵呵了。。

只要在银行混过的都知道是个啥情况,一堆印度国内学历(不知名学校)的阿三在这边银行当VP甚至EVP MD,就这见识还妄谈什么产业,可笑可笑
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 12:25:28  8楼
我说是什么职位了吗?你怎么知道是底层?底层就是小喽喽?看你这价值观。你觉得微软是傻逼,不远万里到中国招聘一个底层程序员消耗一个h1b名额吗?你怎么不反驳我说的花旗16000的?懒得理你这样的见识短浅还以为自己知道很多的。
你还真不懂,每年H1B的大户都是印度那些ICC们
微软招个底层程序员算什么,你要知道tcs和infosys每年会消耗掉多少H1B岂不是得气得吐血
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 12:41:14  9楼
你看你一会阿三,一会小喽喽,就知道你是个什么人了。在你眼里34岁在新加坡拿16000base.不算混的好。你也说不上什么才算混的好的。估计你啊,看谁都混的不好,只有你混的最好,不过我认识在新加坡薪水超过一万的,没人像你这样动不动张口阿三,一大把,看似口气很大,实际上本事多少自己都不清楚。
好奇你是哪行的,当个VP就算在银行里混很好的了?贻笑大方了吧
没到MD就甭提混得好了,丢不起那人。。另外阿三只是个调侃的说法,有华人的地方都会这么称呼,跟口气大不大没啥关系
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 13:27:11  10楼
我提到VP了么?你见的少,自己在那想象,以为别人是怎样怎样,以为国内直接出国的就无法混的好。我当然不是为了维护国内学历,我本身也是国外读书,只是看到现在还有人这样认为,尤其在华新这个地方。另外调侃也看得出你什么人。
16K的月薪对应的就是VP级别啊,难道你认为EVP和MD会才拿这个数字?
为什么是想象呢。我只是凭自己的经历告诉你VP在银行很普通,做这个离“混得好”还差很远了,谢谢。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 14:09:01  11楼
ls请google清华大学楼天成~颤抖吧~
以楼天成的技术能力,去谷歌当个技术小兵搞research,而不是创业改变世界
也成了成功的典范了,醉了。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 14:28:23  12楼
额,一定要创业才可以咩?我觉得搞research挺好的呀。。。。。。小兵的工资可不低了~ 所以ls所指的是像比尔盖茨那种的类型?
没到比尔盖茨那么高,但能称得上成功人士的,肯定得是公司高管或者创业规模比较大的了
别说纯国内学历背景,即使有海外背景的华人能做到高管的也没几个。像微软那么大公司,华人高管也就张亚勤(已离职)和陆奇二人,这俩都是美国名校博士。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 14:59:09  13楼
那你不是扯淡么,你都说了,高管,一个公司有几个高管?这个世界上只有万人级别公司的高管是是成功?就说你本事不大口气不小。看谁都不成功。
甭越扯越远了,无论在新加坡,还是世界上任何一个其他国家
纯中国学历人才混得非常惨淡是不争的事实,大家谁心里不明白?你想反驳什么呢?

回到你最初举得那个例子,什么国内盛大过来的,他的那国内学历拿到新加坡来就是不值钱,赚得比国内少难道很奇怪?你觉得你说的那个人去美澳加又能找到什么高薪工作呢?有句话咋说的来着,物离乡贵,人离乡贱。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 16:14:16  14楼
浪不达 哈哈哈哈你那张臭嘴 真是神也救不了你 一百个马甲大老远也能闻到你的口臭
我说的哪里有问题,欢迎指出来
别一来就给别人扣帽子,嘴蛮贱的。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 16:21:07  15楼
机会是要等的因为女朋友喜欢新加坡,为了爱情只能妥协。但是来新加坡待了4、5年,发现这个国家和自己当初的想像差距很大。在公司一眼就能看到老的那种,虽说安稳,但真实没有多少涟漪,对于想折腾一番的自己,真实痛苦啊! 天朝的机会比新加坡多,但是好的机会是要看机遇的。 搞不懂女人为什么喜欢这里?有一天当爱情不在,我就可以振翅高飞;但是长期以往,恐怕飞也飞不起来了。 估计很难有和我同样感受的人了。
那你有没有想过
究竟是这个国家跟你想象的差距大,还是你跟这个国家的要求差距大?

如果一个国家更需要医生、律师、金融、咨询、私人银行这些专业人士的话,你是否有想过往这些方面努力?来了四五年却仍然没有提升自己,收入甚至比女人还低,这究竟是因为你本人是loser呢,还是像你标题里耸人听闻地断言什么新加坡优势不再?
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 16:22:28  16楼
你在扯什么呢小朋友
回应你最初举得那个例子啊
想告诉你国内文凭拿来这边找工作、工资低很正常啊。。没什么好奇怪的
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 16:24:18  17楼
你是朗姆达君吧。一定是吧。 我一定没有看错。
不经常上论坛
这里还有哪些高人我不清楚,见谅
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 16:25:18  18楼
哈哈哈哈浪不达啊浪不达名声臭了就换马甲 你的马甲啊 也就能撑三天
送你三个字吧
神经病或者妄想症,自己选一个?

哈哈哈
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 17:02:23  19楼
好奇的问:混得好的标准是什么
总得有点标准吧,不然每个人一份工作,难道混得都一样?
最简单的比较方法:薪水多高、手下团队带几人。还要参考年龄因素。

34岁在银行升到VP,拿一万多的薪水,个人来说算不错的。但要拿这作为中国大陆学历在海外混得开的论据,就太贻笑大方了。。银行里一堆一堆阿三当VP/EVP/MD的,都是印度老家的屌丝学历,且不说上面那个谁举得花旗的例子是真是假,在这边我还真没见过几个国内文凭来这边做高管的,数量和质量上跟老印相比都有很大差距。
作者:Randall (等级:1 - 微不足道,发帖:151) 发表:2015-04-15 17:06:44  20楼
原来在新加坡不是医生、律师、金融、咨询、私人银行这些的就是loser啊
我只是举几个热门行业的例子而已
其他的可以举一反三了。即使工程行业也可以做到领军人物
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码